Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пополнение в семье. с180 Elegance

Автор Martin Eden, 18 июня 2015, 16:31:50

« назад - далее »

Злой

афигеть!!! дофига видать ещё 202 в москве. что весьма удивительно. учитывая как они гниют и количество реагентов

Radist

Цитата: san81 от 04 июля 2019, 12:54:55
в чужую машину ломился
Когда была Семерка, я тоже пару раз в чужие ломился :D
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Martin EdenАвтор темы

Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Martin EdenАвтор темы

246500 км
Замена масла в двигателе
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Martin EdenАвтор темы

Давно собирались и вот собрались - чистка гидроблока.
В целом, работа требует внимательности и все. Работу проводил не я, а друг.
основной проблемой в работе коробки были пинки при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3. И даже после регулировки давления с помощью модлуятора они не ушли, поэтому было принято решение вскрывать гидроблок.

В общем, блок был грязным, тк я часто за 170 езжу, поэтому фрикционы оставили большой осадок, но в целом не критично.

Главной поломкой была лопнувшая пружина клапана аккумулятора пакета В1. Этот пакет как раз отвечает за работу 1 и 2 передачи.

Ее заменили.

После чистки собирали блок по фотографии в мануале. Собрали коробку, залили масло, поехали. 1 и 2 передачи - все хорошо, а при переходе на 3 включалась нейтралка и машина ехала накатом  :de: . По новой разбирается коробка и выясняется, что блок немного отличается от того, что в мануале, поэтому открываем фотографии, которые были сделаны до разбора и смотрим, что не так. Оказывается, что 2 шарика положили неправильно. Устраняем, собираем, заливаем, запускаем двиг и едем на тест. Все отлично!
Все передачи на месте. Пинки остались, но в разы меньше. Думаю, чтобы от них избавиться совсем, необходимо было менять все колечки на клапанах, а может и фрикционам уже плохо. В общем, я доволен)

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Юрий-42RUS

Пинки уйдут только при новых клапанах и фрикционах))
WDB2021211A425455

Martin EdenАвтор темы

Первая четверть миллиона пройдена :)
Для многих этот этап был пройден давным давно, а я только только перешагнул через него. За 4,5 года владения проехал 50 тыс км на машине

А во время последнего посещения сервиса заметил, что сгнили резиновые заглушки на днище в ногах заднего пассажира. После того, как пальцем пощупал ковер, находясь под машиной, решил сразу заказать все 4 заглушки. 2 из них были совсем "того", а 2 более менее могли бы еще походить. Но раз уж менять, то все, тем более, что они недорогие

А это 2 старые и 2 новые

Martin EdenАвтор темы

sledge hammer

Цитата: Юрий-42RUS от 19 августа 2019, 13:15:06Пинки уйдут только при новых клапанах и фрикционах))

клапана да
а так еще муфты кардана надо смотреть
и подушки мотора и коробки

Martin EdenАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 22 декабря 2019, 13:25:23
Цитата: Юрий-42RUS от 19 августа 2019, 13:15:06Пинки уйдут только при новых клапанах и фрикционах))

клапана да
а так еще муфты кардана надо смотреть
и подушки мотора и коробки

Подушки все 3 новые, муфты целые

sledge hammer

Цитата: Martin Eden от 25 декабря 2019, 16:09:00Подушки все 3 новые, муфты целые

а подушки подрамника? сайлент-блоки редуктора?) подвесной?

Martin EdenАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 26 декабря 2019, 13:18:06а подушки подрамника? сайлент-блоки редуктора?) подвесной?

в подрамнике не знаю состояние. сб редуктора норм, подвесной норм

Martin EdenАвтор темы

Сегодня была произведена замена лобового стекла. За столько лет оно достаточно сильно отпескоструилось. Плюс было несколько сколов. В общем, не долго думая, записался на замену. Больше всего боялся, что будет ржа или гниль под молдингами или на самой рамке, но ,ттт, все просто прекрасно. Мастера удивились, сказали,  что такого мерса ещё не видели :)

Только обнаружилось небольшое кладбище насекомых :hihi:

По итогу я доволен как слон! Ездить с новым стеклом - это кайф!

Дмитрий585

Реально, состояние рамки достойное. :ay: Какое стекло поставил?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)