Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пополнение в семье. с180 Elegance

Автор Martin Eden, 18 июня 2015, 16:31:50

« назад - далее »

Витамин-С

У меня тоже рамка была в идеале пока "мастера" не процарапали ее до металла при демонтаже старого стекла. даже не хватило ума подгрунтовать хотя-бы. Через пол-года вылез жук на крышу >:( Жалко не было времени присутствовать при замене.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

free'n'murz

Теперь дело за антидождем  ::)

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 29 декабря 2019, 23:26:13
Реально, состояние рамки достойное. :ay: Какое стекло поставил?

Кмк. Неплохое вроде бы
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 30 декабря 2019, 12:47:59
У меня тоже рамка была в идеале пока "мастера" не процарапали ее до металла при демонтаже старого стекла. даже не хватило ума подгрунтовать хотя-бы. Через пол-года вылез жук на крышу >:( Жалко не было времени присутствовать при замене.

Поэтому я все 2 часа был рядом с машиной
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Martin EdenАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 30 декабря 2019, 12:49:13
Теперь дело за антидождем  ::)

Уже записан на 3 января

Martin EdenАвтор темы

Тяга к мерседесам передается по наследству - на фото мой дедушка с его, только что купленным, мерседесом. Где-то на автобане В германии по дороге в Москву. 22 сентября 2002 года.

free'n'murz

Martin EdenАвтор темы

Вчера заменил высоковольтные провода. Сначала хотел только наконечники поменять, но решил сразу комплектом заменить на новые, потому что старые еще выпуском из октября 95 года :) то есть их никто никогда не менял.

новые. красные. (а значит - быстрые :hihi: )

и еще - заметил интересную фишку - при использовании штатного домкрата, дверь останавливается в миллиметрах от домкрата. Вот это тонкий расчет!

Также вчера заехал на диагностику подвески. по задней части нужно заменить продольные рычаги, верхний левый рычаг и правый плавающий. Думаю заменить все пары комплектом. А пробег тем временем 253 тысячи. уже 50 тысяч мы вместе с мерсом. как быстро летят километры!

Martin EdenАвтор темы

и пришло время новых железок! причем, умерли они по одиночке, а решил я их заменить парами (нижние продольные, верхние, плавающие. все сзади)

Martin EdenАвтор темы

Martin EdenАвтор темы

Пролетела незаметно очередная поездка в рязанкую область (450 км в одну сторону от москвы). Дорога нормальная, машина - еще лучше. Привез оттуда несколько фотографий :)

А на обратном пути начал умирать генератор. Где то на пол пути от рязани начал пропадать заряд. Уже ближе к дому и вовсе ехал на аккумуляторе. И только подъехал к дому - машина заглохла. На аккумуляторе было 11,5 вольт. В итоге снял генератор (благодарен тому, что у меня маленький атмосферный моторчик. Генератор можно снять без ямы), а там ни щеток ни коллектора толком. Решил сделать полное ТО для генератора - с заменой подшипников. Поставил назад - всё огонь, заряд пошел :)

sledge hammer

вообще такие вещи делают превентивно, чтоб гденить под ростовым не встать))

Martin EdenАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 04 августа 2020, 23:59:56
вообще такие вещи делают превентивно, чтоб гденить под ростовым не встать))
Так можно из сервиса и не выезжать, а постоянно висеть на диагностике)
А гена давал заряд стабильно до этого. Поэтому предпосылок к его выходу из строя не было :)

sledge hammer

Цитата: Martin Eden от 07 августа 2020, 09:03:08Так можно из сервиса и не выезжать, а постоянно висеть на диагностике)

ну встанете в какой нить попочке за 500 км от дома разок мнение поменяется)

Цитата: Martin Eden от 07 августа 2020, 09:03:08А гена давал заряд стабильно до этого. Поэтому предпосылок к его выходу из строя не было

стабильно это как? вы его на стенд ставили, замеряли?
или хотя бы на машине замеряли под нагрузкой и без?

предпосылки были -  пробег  то у вас какой?)

Radist

А что должен показать стенд?
Пока щётки достают до коллектора с работой генератора проблем не будет.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.