Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пополнение в семье. с180 Elegance

Автор Martin Eden, 18 июня 2015, 16:31:50

« назад - далее »

Martin EdenАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 08 августа 2020, 13:49:44ну встанете в какой нить попочке за 500 км от дома разок мнение поменяется)

Так можно пробить сразу 2 колеса и встать в попочке. Значит нужно с собой 2 запаски возить? :)

Цитата: sledge hammer от 08 августа 2020, 13:49:44предпосылки были -  пробег  то у вас какой?)

Это мы опять возвращаемся к вопросу про "висеть на диагностике". Получается, надо снять каждый элемент на машине и отправить на стенд)

Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

sledge hammer

Цитата: Martin Eden от 10 августа 2020, 14:45:18Так можно пробить сразу 2 колеса и встать в попочке. Значит нужно с собой 2 запаски возить?

2 колеса, опять же, ежели они нормальные  еще, а не  лысые в хлам, пробить гораздо маловероятнее, чем встать  со сломанным генератором
напомню еще раз, речь идет про старую машину.
у меня генератор сдох на 210м где то на 200 с копейками тысячах, 230 чтоли. и казалось бы, что это немного, но на самом деле дофига
так  как машина ездила бОльшую часть времени по москве, то несмотря на не очень большие цифры пробега наработка в часах у генератора гораздо больше
в общем не советую заниматься подобными глупостями, нужно либо перебрать генератор превентивно в хорошем месте, либо купите с японской машины свежий, отнесите в сервис, махните подшипники и щетки и забудьте про это очень надолго
ждать пока оно крякнет это полная нелепость, у меня в жизни генераторы отказывали раза наверно три, и мне очень везло что это было недалеко от дома, на аккумуляторе можно было доехать
а один раз акк сдох в минус 25, тоже недалеко к счастью, и это я вам скажу просто ОПАСНО для собственной же жизни, если вы этого не понимаете, то ездите дальше на раздолбанных ))

Цитата: Martin Eden от 10 августа 2020, 14:45:18Это мы опять возвращаемся к вопросу про "висеть на диагностике". Получается, надо снять каждый элемент на машине и отправить на стенд)

а что вы хотите от машины в возрасте? откройте хотя бы регламент в висе, много интересного узнаете, гарантирую))

это ваш личный выбор, делать  что-то превентивно и заменять изношенное, либо ждать пока сдохнет
я на такой машине ездить не могу например, тем более в случае если ездишь не один это еще и ответственность
есть базовые вещи на которые нужно обращать внимание ну хотя бы раз в полгода-год
ну например это  проверка работы кондиционера
балансировка шин перед сезоном
вы же это  делаете, да? 
на старой машине мест куда смотреть нужно намного больше

а уж про новые тачки я вообще молчу ))
с ними то казусы бывают, а вы думаете старые это образец надежности )

Martin EdenАвтор темы

Было произведено большое ТО с заменой тормозов в круг, снятием подрамника и переборкой задней подвески :)

Были закуплены комплекты подвески, тормоза, а также катушки, свечи и элементы ВКГ для будущей чистки.

Фразы в сервисе:
Первая - а вашу машину получится поднять на подъемнике?
Вторая - у вас болты могут не открутиться
Третья - Отличное состояние для 25 лет!

При снятии подрамника проблем не возникло никаких, кроме болтов глушителя. (Ну, это не проблема особо :))

После замены задней подвески сразу поехал на сход-развал, где все выставили в допуски :good:

Фото ДО выполнения сход-развала

Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Martin EdenАвтор темы

Между тем, время летит, и мерсу сегодня исполняется 25 лет с момента выхода с завода  :acp:

Radist

Цитата: Martin Eden от 15 декабря 2020, 22:12:11
Между тем, время летит, и мерсу сегодня исполняется 25 лет с момента выхода с завода  :acp:
Поздравляю Вас.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Martin EdenАвтор темы

Не так давно заметил под машиной в сухом паркинге лужи какой то жидкости. Взглянув под машину, увидел, что стык коробки и мотора весь мокрый, и на нем видны капли антифриза... Приехали, что называется. Сразу же проверил масло и антифриз на наличие эмульсии. Мне повезло - обе жидкости были чистые. Уже вечером был в сервисе, где с помощью зеркала было установлено, что капает со стороны 4го цилиндра прямо возле моторного щита. Как я потом выяснил, это достаточно распространенная проблема 111 и 104 моторов. Далее в срочном порядке были закуплены необходимые расходники для замены прокладки и началась эпопея с поиском сервиса. Я обзвонил штук 10. Цены меня, мягко сказать, поразили. А вернее, разброс этих цен - от 10 до 34 тысяч! 34 тысячи за работу без расходников и фрезерования. Я обалдел и был уже готов искать другой двигатель. Но после звонка в курантов мерседес я слегка успокоился и через несколько дней был у них. Мастер Сергей за 6 часов произвел работу по замене прокладки. При снятии старой прокладки было кое что подмечено - головка уже снималась, но прокладка была в ужасном состоянии, а в добавок присутствовал герметик! Мы долго думали, как такое могло произойти и пришли к выводу, что головку снимали как раз по причине течи антифриза, и собрали двигатель на старой прокладке! Других вариантов нет. Только вот вопрос, зачем ставить старую, если прокладка стоит не так дорого... Но это уже другая история.

Также Сергей оценил мой подход к покупке запчастей - я купил абсолютно все новые прокладки, болты и расходники (в том числе и для ВКГ), а так же свечи и катушки. Сказал, что давно таких людей не было у них в сервисе :D

Кстати, после установки прокладки метки грм встали как по заводу - 21 градус после вмт! То есть за 50 тысяч км пробега новая цепь практически не растянулась.

Итоговая стоимость работ в Курантовых - 11 тысяч.

пробег 271 000км

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

free'n'murz

Сергей - классный мастер, если общаетесь - привет ему! Ну, и респект за подход к ремонту  :good:

Martin EdenАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 21 декабря 2020, 15:18:00
Сергей - классный мастер, если общаетесь - привет ему! Ну, и респект за подход к ремонту  :good:

Надо сказать, что в разговоре у нас промелькнула твоя фамилия :)

Злой

так чё башку не фрезеровали?

free'n'murz

Цитата: Martin Eden от 24 декабря 2020, 17:24:02

Надо сказать, что в разговоре у нас промелькнула твоя фамилия :)
:gogi:

Martin EdenАвтор темы

Всем привет!

В последнее время с машиной было и остается много мелких проблем, которые доставили хлопот.

Вот, например, стоило одну зиму почаще выезжать на машине, так сразу пошла ржавчина. Такое чувство, что московская соль нацелена на уничтожение старых мерсов, нежели на избавление от снега. Пришлось в спешном порядке латать дырку (надеюсь, первую и последнюю) и удалять ржавчину с багажника и арок. Если честно, я думал, с арками будет намного хуже. Но все более менее обошлось малой кровью. По покраске еще остается передний бампер. Но я пока не решился его красить, тк он с трещиной и с оторванной губой. На трассе что-то прилетело :'( Собственно, так же пострадала и левая фара. Теперь там зияет большая трещина, от чего фара потеет. Придется менять оба стекла. Но пока не до этого.

Помимо внешки еще придется устранить утечку вакуума. Опытным путем было установлено, что прохудилась мембрана заслонки рециркуляции. Очень опасался этого. Теперь придется снимать торпедо...

А еще в одно время загудел как газел. В итоге оказалось, что катализатор развалился и все, что в нем было, вылетело в трубу. В итоге катализатор (то, что от него осталось) был вырезан, а на его место установлен пламягаситель.

Пока, вроде, все новости :)

А, еще в качестве пополнения в гараже был куплен мотоцикл ;) но это уже другая история

Витамин-С

Цитата: Martin Eden от 15 мая 2021, 14:16:05Такое чувство, что московская соль нацелена на уничтожение старых мерсов
Не только в Москве, у нас Тюменская завозная соль уничтожает вообще все что движется. Про новых китайцев вообще молчу, два года и кузов весь рыжий. Поэтому я 202-й на зимней квартире держу.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Дмитрий585

Цитата: Витамин-С от 18 мая 2021, 07:31:20
Цитата: Martin Eden от 15 мая 2021, 14:16:05Такое чувство, что московская соль нацелена на уничтожение старых мерсов
Не только в Москве, у нас Тюменская завозная соль уничтожает вообще все что движется. Про новых китайцев вообще молчу, два года и кузов весь рыжий. Поэтому я 202-й на зимней квартире держу.

я думаю про Питер промолчать  :hihi:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Витамин-С

Цитата: Дмитрий585 от 18 мая 2021, 08:17:16я думаю про Питер промолчать

Дим, так сыпать вроде в городе перестали, только по КАДу, не? :de:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz