Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пополнение в семье. с180 Elegance

Автор Martin Eden, 18 июня 2015, 16:31:50

« назад - далее »

Martin EdenАвтор темы

На днях была заменена проводка двигателя и прочищена вентиляция картера. За все работы спасибо Константину (koster_05) с олдмерина.  :)

Сама проводка:

Проводку, кстати, Константин для меня сделал особенную - с резиновыми пыльниками на некоторых разъемах. По его словам, такие резинчки были только на некоторых моделях 93го года.

Короче говоря, я доволен :)

З.Ы. Все фото кликабельны и хорошего разрешения.
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Юрий-42RUS

сколь отдал за проводку?
WDB2021211A425455

Martin EdenАвтор темы

Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

SlonPMR

Цитата: Martin Eden от 31 мая 2017, 09:55:10с резиновыми пыльниками на некоторых разъемах

Пыльники нигде лишними не бывают!

Sanchelo

Martin Eden, какие нибудь улучшение в работе после  чистки вентиляции  и замены проводки наблюдали ? И легко ли снялся впускной коллектор 
202 дорест опции доустановлены  SA:875,910,810,955,873,673,584,580,543,531,341,414,441,423,481,570,620,819,249  в процессе 612,602     Ищу  электропроводку корректоров фар  Куплю опции  ,440,228,295,296,340, ищу светлый кожаный салон электро в отс

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Sanchelo от 01 июня 2017, 09:01:07какие нибудь улучшение в работе после  чистки вентиляции  и замены проводки наблюдали ?

Вообще - да. Машинка чуть резвее стала набирать скорость. Мне кажется, это по большей части из-за проводки. Хотя, и дышать чистым воздухом для мотора намного приятней всё же.

Цитата: Sanchelo от 01 июня 2017, 09:01:07И легко ли снялся впускной коллектор

Если вы спрашиваете, не прикипел ли он к двигателю, то нет. И все болты легко открутились.

А если вас больше интересует процесс снятия коллектора, то тут пришлось попотеть, потому что под коллектором стоит У-образный кронштейн, болты которого стоят в очень неудобном положении. На 2 болта потратили 40 минут.

Sanchelo

[
Цитата: Martin Eden от 01 июня 2017, 17:05:38А если вас больше интересует процесс снятия коллектора, то тут пришлось попотеть, потому что под коллектором стоит У-образный кронштейн, болты которого стоят в очень неудобном положении. На 2 болта потратили 40 минут.

Дело все  в том , что хотелось бы поменять подушку левую на аналогичном автомобиле  , она под впускным коллектором , ребята в сервисе  не смогли достать ключом .  Ранее вы писали что поменяли обе подушки  двс  , у вас это получилось без снятия коллектора ?
202 дорест опции доустановлены  SA:875,910,810,955,873,673,584,580,543,531,341,414,441,423,481,570,620,819,249  в процессе 612,602     Ищу  электропроводку корректоров фар  Куплю опции  ,440,228,295,296,340, ищу светлый кожаный салон электро в отс

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Sanchelo от 01 июня 2017, 17:57:07у вас это получилось без снятия коллектора ?

Да, получилось. Просто нужно пару длинных колен, трещетку и карданчик. При этом нужно поддомкратить снизу двигатель.

Martin EdenАвтор темы

Пришло время закупиться запчастями. Были куплены:
-Рулевая рейка (Lemforder)
-Рулевой амортизатор (Sachs)
-Втулки стабилизатора (Lemforder)
-Передний ступичный подшипник (SKF)
-Задний правый плавающий сайлент (Daimler AG)
-Топливный фильтр (Mann)
-Втулка маятника (Lemforder)
Менять буду на днях.

218 800 км

Martin EdenАвтор темы

Немного фоток добавлю с лета:
Была как то встреча в Москве. Пожарили шашлыки, поболтали. Людей было больше, чем на янгтаймер фесте

А это на парковке с другом перед отъездом в рязанскую область (его машина - r170) . Он туда на кабрике этом поехал !)  :hahaha:  ехал 40-60 км/ч по тамошним дорогам :D

А это в пути на Рязань заехал на пруд, пока ждал отстающего друга :)

Спустя 8 часов доехали до дома

Шашлыки-машлыки, как же без них

В деревне часто гонял на пруд и рыбалку по проселочным дорогам, где неплохо так почистил днище травкой. Мастер в сервисе спросил, где находится моя деревня, чтобы там покататься и так же вычистить днище :hahaha:

Еще я очень долго готовился к красивому числе на одометре и всё пролюбил :с

Кстати! Загорелась ошибка по уровню антифриза. Все жидкости в норме. Закоротил датчик уровня омывайки, пропал антифриз, загорелась омывайка. Какой из датчиков полетел?

Юрий-42RUS

могут быть оба. Сдох датчик омывайки-горит антифриз)))
смотри по сопротивлению датчики.
WDB2021211A425455

free'n'murz

Вынь датчик омывайки из бачка - и посмотри, что произойдет. Если ничего не изменится - сдох он.

Martin EdenАвтор темы

Случилось так, что мы знакомы с одним человеком благодаря тому, что у нас w202 :)  А вернее, он "консультировался" у меня перед покупкой. Через пару недель после встречи, он приехал на 2,3 комрпессоре 98 года. С тех пор так и общаемся.
С момента покупки при холодном у него стучала цепь и плавали обороты. Я сам не слышал, т.к. ни разу не был свидетелем холодного запуска, а вот обороты и правда скакали немного. В общем, он был во многих сервисах в том числе и в Курантах Мерседес, и везде ему говорили, что "Не парься, у тебя все в порядке. Это 2,3 компрессор. Это нормальная ситуация". Так и он и катался, но чувство тревоги его не покидало. И вот в один "прекрасный" день у него треснула клапанная крышка и обороты начали скакать как бешеные.
Приехав домой, он внял крышку и обнаружил, что цепь била(!) по крышке изнутри и пробила ее в конечном итоге (слева, где 3 полоски).

Под крышкой также был найден вот такой элемент:

А немного прокрутив коленвал была обнаружена проблема - разрыв цепи:

Повезло, что хоть одно звено выдержало.

Естественно, начались звонки в сервисы, чтобы узнать, во сколько обойдется ремонт. просто замена цепи - 8000 двухглавых. Причем, это за метод протяжки, как я понимаю. А, чтобы заменить успокоители и, вообще, провести дефектовку, назначали от 50 000 золотых. Была принята уже известная поза мыслителя. После чего было принято решение всё делать самому. В общем, мерс был поставлен на яму и работа началась.

Радиаторы и всё навесное он снимал сам. Я приехал лишь к самому интересному - к снятию лобовой крышки мотора и замене цепи.

Стоит отметить, что успокоители были в неплохом состоянии, а вот натяжитель цепи масляного насоса имел заметную выработку.
С чем возникли основные трудности: снять/установить поддон, разобраться с метками, решить "откуда взялся этот болт???" на финишном этапе сборки.

sledge hammer

Martin EdenАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 10 октября 2017, 23:11:48какой пробег у машины?

По приборам 250 тысяч, а как на самом деле, никто не знает