Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пополнение в семье. с180 Elegance

Автор Martin Eden, 18 июня 2015, 16:31:50

« назад - далее »

Martin EdenАвтор темы

Как же я люблю Россию-матушку! Наша страна удивительна. Только здесь один и тот же человек может являться одновременно менеджером, философом, поэтом, солдатом (чаще всего принадлежат эти солдаты к Диванным войскам) и тому подобное вплоть до учителя - учителя жизни. Один такой учитель решил преподать мне урок, как нужно парковаться в моём дворе. При том, что я никого не перекрыл, не встал посреди дороги, не занял 2 места, этот доцент кафедры жизни по понятиям всё же посчитал, что я багажником сильно перекрыл пешеходную дорожку. Я уж не говорю, что на этом месте всё время кто-нибудь стоит, всегда люди обходят машину, и никто гневных записок не оставлял. Мало того, я утром собирался выезжать, то есть припарковался я так на 5-6 часов (ну, рассчитывал на это. Так нет, вместо этого простоял так 3 дня!). В общем, выхожу я утром, смотрю колесо спущено, ну думаю, пробил, всё бывает. Достаю компрессор, качаю, слышу, что шипит покрышка сильно. Присмотревшись увидел дырку на боковой стороне покрышки. Как выяснилось позже, аналогичная ситуация и спереди. Короче говоря, 2 колеса мне проткнули. Что этим действием хотел доказать тот человек, я не знаю. Почему он тогда не прокалывает колеса тем, кто паркуется на тротуаре? Таких полно в нашем дворе. Видно, человек захотел жить "по понятиям", но мне кажется, что при встрече или при ответном действии, он бы сразу пошел в полицию (он всё таки из роты диванных войск). Вот такие вот пироги. Пришлось вызвать мобильный шиномонтаж.

Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

SlonPMR

Большие дыры? Или можно спокойно ездить, после ремонта?

Мне как-то на 123-м разбили водительское стекло, как я догадываюсь, потому что машина стояла на стоянке во дворе в тени летом 2 недели подряд.

Martin EdenАвтор темы

Цитата: SlonPMR от 28 декабря 2016, 20:37:56Большие дыры? Или можно спокойно ездить, после ремонта?

Примерно 1 см в длину. Мастер сказал, чтоб не волновался, не сильные порезы, ездить можно.

Цитата: SlonPMR от 28 декабря 2016, 20:37:56Мне как-то на 123-м разбили водительское стекло,

Мне тоже били. Украли фм-трансмиттер за 150 рублей из мвидео.
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

SlonPMR

Цитата: Martin Eden от 28 декабря 2016, 21:45:25Украли фм-трансмиттер за 150 рублей

У меня ничего не украли, даже торчащую из магнитолы флешку не тронули! Именно насолить захотелось...

Martin EdenАвтор темы

Кто-то при разборке салона находит центы, дойчмарки или рубли с копейками,а я нашел бриллиант!  :)

Не думаю, конечно, что он настоящий, но всё равно я был очень приятно удивлен находкой подобного рода :)

Martin EdenАвтор темы

Гаражи меняю как перчатки :) Этот год зимую у знакомых. Они, кстати, сами предложили. Говорят "ты же вроде как зимой не любишь ездить; грязь, сырость, реагенты... Поставь к нам. У нас гараж двухместный, а машина одна. Чего зря месту пропадать?" Ну, я, не долго думая, согласился :)

free'n'murz

Martin EdenАвтор темы

Юрий-42RUS

Цитата: Martin Eden от 06 января 2017, 00:15:10
Кто-то при разборке салона находит центы, дойчмарки или рубли с копейками,а я нашел бриллиант!  :)

Не думаю, конечно, что он настоящий, но всё равно я был очень приятно удивлен находкой подобного рода :)
примерно 0,1 карата. чистота и огранка хз... Неплохой бонус))) Контрабандисты ездили что ли)))
WDB2021211A425455

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Юрий-42RUS от 13 января 2017, 13:36:35примерно 0,1 карата

И во сколько можно оценить данный кусочек углерода? Рублей в 500? :)

Цитата: Юрий-42RUS от 13 января 2017, 13:36:35Контрабандисты ездили что ли)

:cf:

Юрий-42RUS

Цитата: Martin Eden от 13 января 2017, 19:51:41И во сколько можно оценить данный кусочек углерода

Зависит от чистоты и огранки. Просто так брюлик продать легально тяжко(нужен сертификат его происхождения). С ювелирами кто занимается изготовлением поговорить.
в наилучшем варианте его цена около 10.000 р.
WDB2021211A425455

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Юрий-42RUS от 17 января 2017, 10:01:16Просто так брюлик продать легально тяжко

В таком случае, можно сделать из него украшение, чтобы на память оставить :)

Цитата: Юрий-42RUS от 17 января 2017, 10:01:16в наилучшем варианте его цена около 10.000 р

8)

Юрий-42RUS

Цитата: Martin Eden от 17 января 2017, 11:42:01
Цитата: Юрий-42RUS от 17 января 2017, 10:01:16Просто так брюлик продать легально тяжко

В таком случае, можно сделать из него украшение, чтобы на память оставить :)

Цитата: Юрий-42RUS от 17 января 2017, 10:01:16в наилучшем варианте его цена около 10.000 р

8)
дома лежит 0,2 кт. чистота 4 огранка 3. думаю кольцо будущей жене сделать)))) с таким предложение делать-самое то!
WDB2021211A425455

Martin EdenАвтор темы

Несколько зимних фотографий с выходных:

Почти зеркало :hihi:

Martin EdenАвтор темы

Друзья, помогите с выбором резины на лето :)
Я в ноябре купил новые диски (они сейчас с зимней резиной). Там стоит 205/60/r16. Не высоковат профиль? На лето брать тоже 205/60 или всё же 205/55 ? Просто каталог выдает 205/55, а я где то читал, что лучше 205/60 ставить. Езжу преимущественно по городу и трассе. Редко выезжаю на грунтовку. Присмотрел 3 варианта:
1) Nokian Nordman SZ 205/55 R16 94W 3470 руб
2) Pirelli Cinturato P1 Verde 205/55 R16 91V 3750 руб
3) Continental ContiPremiumContact 5 205/55 R16 91H 3810 руб

Что бы вы выбрали или посоветовали?