Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ностальгия по детству

Автор John, 17 июня 2015, 13:33:57

« назад - далее »

verum99

Цитата: TITOFF от 17 июня 2015, 19:12:08И было большой удачей найти жёлтого цвета.
:yes3:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 17 июня 2015, 19:12:08Для этого в аптеке бинт-резина продавалась.
Мало ли что продавалось? И жгут в аптеке продавался....но у нас денег на это не было :( Исходили из того, что было. Что-то выменивали друг у друга ...и все-равно было счастливое детство! ;)

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 17 июня 2015, 19:21:41
..но у нас денег на это не было
Моток серой резины стоил 7 копеек, а жёлтой 11 ( всего лишь не пойти в школе на обед, и можно купить 2 мотка желтой  :) ) Мотка хватало на 2 рогатки.

verum99

а вообще где то с возраста 10 лет моду на игрушки определяли фильмы,как сейчас помню посмотрели "Остров сокровищ" и весь двор начал делать трубки как у Бена Гана ,дротик элементарно 4 спички на один конец иголку швейную на другой кусочек поролона и спички туго туго перевязывали нитками можно было еще и клеем пройтись, помню я лично отточил свое мастерство в меткости стрельбы этими дротиками из трубки что раза 2  попадал в муху сидящую на шторке метров так с 4-5 причем дротик прям пришибал муху  на шторе,а самое обидное что это было дома и показать похвастаться пацанам не было возможности(ну а так как я рос в атмосфере когда отвечали за свои слова) вы меня поймете как огорчительно было . потом после какого то фильма не помню начали делать дротики которые кидали руками заточенный электрод на конце где заточен грузик для балансира на дугой конец перья голубиные для дальности полета, потом были еще луки со стрелами после фильмов  с Гойко Митичем,потом кнуты после фильма про Бодулая,да полно разного было,ну и само собой летом всегда был дворовый футбол с утра до позднего вечера...
Ты не изменишь и другим.

TITOFF

А ещё были шпоночники  ::)

verum99

TITOFF, и рогатки и пращи и воздушки все было
Ты не изменишь и другим.

TITOFF

Цитата: verum99 от 17 июня 2015, 20:02:42
и воздушки
Цилиндр из гильзы 16-го калибра, поршень из пробки от пенициллина  :sm131:

Rosier

Цитата: verum99 от 17 июня 2015, 20:02:42и рогатки и пращи и воздушки все было

И  всё свободное время мы проводили в играх на улице. То костер запалишь из ящиков стыренных у соседнего магазина, а потом жаришь на нем воробьев, добытых с помощью рогатки. То в квача играешь на стройке в соседнем дворе под ругань сторожа. То на велике гоняешь по парку до темна а потом получаешь от матери за то что найти не могли...
А сейчас детвору на улицу не выгонишь  :al:
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

TITOFF

Цитата: Rosier от 17 июня 2015, 20:14:43
А сейчас детвору на улицу не выгонишь  :al:
Когда мне подарили электронную игру, где волк ловит яйца.....уличные развлечения как-то померкли  :cf:

verum99

Цитата: TITOFF от 17 июня 2015, 20:08:28Цилиндр из гильзы 16-го калибра, поршень из пробки от пенициллина
чаще насос распиливали :sm131:

Ты не изменишь и другим.

Эфиоп

verum99, Ты больше на Паганеля смахиваешь)))),а не на Бен Гана
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Эфиоп

Цитата: TITOFF от 17 июня 2015, 20:22:13Когда мне подарили электронную игру, где волк ловит яйца
Тогда ты заработал первые деньги.Сдавал в аренду друзьям по двору))))

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Gurza

verum99

Цитата: Эфиоп от 17 июня 2015, 21:52:55Ты больше на Паганеля смахиваешь))))
если бы ты знал сколько раз мне это помогало 8)

Ты не изменишь и другим.

Gurza

Цитата: verum99 от 17 июня 2015, 22:06:11если бы ты знал сколько раз мне это помогало

у тебя тоже есть татуировка орла во все пузо?