Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ностальгия по детству

Автор John, 17 июня 2015, 13:33:57

« назад - далее »

Kliment73

А вот такие вещи помните?

Kliment73

С пистонами в бобине как на предпоследней фотке у меня связаны свои детские воспоминания. Перед приездом в Ульяновск мы жили в КазССР в Гурьеве. Там пистонов я не видел. Видел лишь как родители обрезали обои с одного края и вот эту полоску с надписью гост и тд я и запомнил. Когда же приехал сюда,видел такие бобинки и удивлялся зачем ленточки от обоев продают?  И лишь чуть позже узнал что такое пистоны. А как они пахли?  Класс!!  Некоторые особо отважные их взрывали ногтем. Потом весь ноготь чёрный был и пах серой

Pavel0861

Цитата: Kliment73 от 17 июня 2015, 17:50:50А вот такие вещи помните?

А как же! Такие пистоны, целый рулончик, мы закладывали в пробку от пивной бутылки и ставили на трамвайные рельсы. Если пробок было штук восемь - десять, из-под трамвая раздавалась пулеметная очередь. Как-то раз мы заложили что-то более мощное, а рядом с трамваем ехал автобус. Когда грохнуло, автобус встал, водитель пошел осматривать колеса. А потом побежал к нам. Хорошо, что мы были на велосипедах.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kliment73

Вот ещё один артефакт

В 89 году я с мамой и моим другом поехали в Москву   
И в один день рано утром поехали в детский мир на Лубянке как раз за этой игрушкой. Выстояли огромную очередь,но нам она не досталась :'(

Эх, нас раньше было чем удивить и порадовать. 
Нам же ,родителям,сейчас Достаточно сложно чем удивить своих детей. Жаль.

Вениаминыч

Помним...только пистолета не было :( Лупили по пистонам и камешками и как Павел- под трамвай и просто поджигали :D

TITOFF

Цитата: Pavel0861 от 17 июня 2015, 17:59:31
Такие пистоны, целый рулончик, мы закладывали в пробку от пивной бутылки и ставили на трамвайные рельсы. Если пробок было штук восемь - десять, из-под трамвая раздавалась пулеметная очередь.
Я же говорю, партизанин  :hihi:

TITOFF

По поводу пистонов... Надо сказать, что качество говняное было, стреляли через один, лента постоянно рвалась на выходе из "барабана".
А как насчет самодельных взрывчаток?  ;)

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 17 июня 2015, 18:15:13А как насчет самодельных взрывчаток?
Бутылка и кусочек карбида- хорошая вешь!
А так же расчески из быстрогорящей пластмассы в бумажку и....вонь прикольная :hihi:

Kliment73

А сколько яиц было сброшено с балкона вниз во времена коммунизма?))))

TITOFF

Карбид кальция-это целый пласт детской взрывотехники  :cg:

Pavel0861

Цитата: TITOFF от 17 июня 2015, 18:15:13А как насчет самодельных взрывчаток?

Нельзя, ФСБ накроет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

С простого по нарастающей...
- 2 болта ввернутые в одну гайку. Между ними засыпана сера от спичек. К одному болту привязан целлофановый пакет, чтобы приземлилось ровно на головку второго болта.
- карбид кальция. От простого огня в воде до конкретного огнестрельного устройства
- магний + марганец.... В многоэтажках звенели стекла, на первом этаже открывались форточки   :dr:
- а потом была добыта банка пороха  ::) И тогда уже поджиги пошли. Помнится соседу прострелили насквозь дверь в москвиче  :ah:

Вениаминыч

А рогатки и самострелы с резинкой от трусов :Laie_67:

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 17 июня 2015, 18:33:18
с резинкой от трусов :Laie_67:
Для этого в аптеке бинт-резина продавалась. И было большой удачей найти жёлтого цвета.

verum99

скажу больше умудрялись сделать из такого оттиск и потом залить это все свинцом!!!! предварительно добытого при разборе АКБ,ну или лили еще из олова, тоже круто было,  а у меня мачеха работала на мебельной фабрике так она мне постоянно поставляла копии ТТ из фанере покрашенные и под лаком :hihi:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.