Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ностальгия по детству

Автор John, 17 июня 2015, 13:33:57

« назад - далее »

verum99

Pavel0861, а они как то там делились,"старт-шоссе" типа спортивный с трубками кажись,а был еще и "турист" такой же но с покрышками и камерами,ну если все правильно помню :de:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFF

У меня был велик Эврика с раздельным гнутым рулем ( типа Харлей  :hihi: ). 73 рубля стоил. За день до ДР (10 лет) мне приснился велик желтого цвета на маленьких колесах и со всем ( на тот момент) электрооборудованием). Утром я нашел его в гараже...правда оранжевый...но это меня в принципе не огорчило  :hihi:

verum99

Цитата: yupiter от 17 июня 2015, 22:40:00Оклад как у лаборанта у меня был 62 рубля,два месяца работы,и я обладатель велика с рамой..мечты сбылись
ты что гонишь старикашка,от 120 руб. мопеды начинались

Ты не изменишь и другим.

yupiter

Цитата: Pavel0861 от 17 июня 2015, 22:37:09Только в городе страшно ездить стало...
Да я тоже очкую..в городе вообще что то надо делать..тут и  :al:шлемы с подлокотниками не спасут..
Наши люди в булочную на такси не ездят.

yupiter

Цитата: TITOFF от 17 июня 2015, 22:40:5673 рубля стоил.

Цитата: verum99 от 17 июня 2015, 22:42:45ты что гонишь старикашка,от 120 руб. мопеды начинались

Как то вы не понимаете..основной заработок шел в семью..а мне оставались крохи,вот на эти крохи и бал куплен велик с рамой.. :P

Pavel0861

Цитата: verum99 от 17 июня 2015, 22:40:08а они как то там делились,"старт-шоссе" типа спортивный с трубками кажись,а был еще и "турист" такой же но с покрышками

Так и было. Но колеса у "Старта" я сменил, на трубках по городу ездить было невозможно - пробивались на раз, новые купить можно было только в одном месте в городе - на велотреке, по пять рублей штучка.
Кроме "Туриста" (четыре скорости) был еще "Спорт" - восемь скоростей. У "Старт-шоссе" - десять.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

verum99

Цитата: yupiter от 17 июня 2015, 22:47:10основной заработок шел в семью.
а ну да я ж забыл раньше до 30 лет на шеи у родителей не седели, я сам в 17 лет устроился на работу  (по заявлению-ходатайству) брали только с 18. и первый велик купил сам себе в 17 лет назывался "Украина"

Ты не изменишь и другим.

yupiter

Цитата: verum99 от 17 июня 2015, 23:00:08я сам в 17 лет

А мне было 14..,до этого ездил(пока не подрос)под рамой..на папкином. :hihi:

TITOFF

Цитата: yupiter от 17 июня 2015, 23:08:11
А мне было 14.
Блин, я в 13 у отца уже К-750 тырил кататься  :hihi: Заводили с друганом с толкача, ибо веса не хватало, чтобы кикстартер провернуть  ;D . А в 15 отец уже сильно и не возражал. Только предупреждал, что если Гайцы поймают, говори, что угнал, а отец на работе  :hihi:

Витамин-С

Цитата: TITOFF от 18 июня 2015, 00:21:08говори, что угнал, а отец на работе

Добрый папа :sm131:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

verum99

а знаете что еще запомнилось,не поверите врезалось в память навсегда и честно говоря иногда  реально ностальгирую,прям взять и вернуть на годик это время ,а запомнилось мне следующие:
в период с 12 ноября 1982 года — 9 февраля 1984 года  наступил момент когда нормально не убежать с уроков в кино,  , а причина вот в чем  однажды реально попал под "облаву" помню как отходя от касс билетных подошли 2 дяди в костюмах и спросили почему я не в школе? я ответил что у меня вторая смена,и наверное школьники им были мало интересны они пошли по взрослым... в итоге увидел 3-х человек которых эти дяди вели из кинотеатра куда то....
это все потом объясняли: мол так и так борьба с с прогульщиками,по указу Генерального секретаря ЦК КПСС Ю.В.Андропова.
людям постарше его период правления,короткий,но яркий запомнился подешевевшей водкой по 4,70 рубля.но мне тогда было это все равно. но заметно стало как  опустели улицы в рабочее время.....
именно тогда впервые услышал неизвестные слова...хозрасчет,Указ «О мерах по ускорению научно-технического прогресса в народном хозяйстве», :sm131:
Ты не изменишь и другим.

Вениаминыч

Не знаю как у вас  в детстве...а у нас еще были первые прототипы скейтборда.... на обычных подшипниках :hihi: .....этакая деревянная доска и 4 подшипника посаженных опять же на брусок с подгонкой под внутренний диаметр подшипника  и чтобы не слетали были забиты и загнуты гвозди :D
...когда такое чудо катилось по асфальту, то грохот стоял неимоверный :bd:

Kliment73

Дмитрий (Dimonchik), экстремалы :hihi:

Вениаминыч

verum99

Дмитрий (Dimonchik), ну теперь ясно откуда у тебя возникла тяга к ремонту авто своими руками :Laie_67:
Ты не изменишь и другим.