Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ностальгия по детству

Автор John, 17 июня 2015, 13:33:57

« назад - далее »

JohnАвтор темы

На днях выберу время заеду куплю лото,  воспоминание из детства помню как играли всей семьёй, когда ещё бабушка была жива  :'(

"Люди мельчают и это не радует" ©

Игорь

по мне пазлы - это воспоминания отнюдь не детстваю А попозже
А вот лото - да. Помню в гостях у крестной матери (царство ей небесное) играли взрослые и иногда нас пускали, если кворума не хватало

Яркое воспоминание о детстве - луноход на батарейках
Ездил по комнате, и когда упирался о  препятствие разворачивался. У него посередине типа круглого окна, внизу горела лампочка, а над лампочкой прозрачный разноцветный диск крутился, и создавалось впечатление цветомузыки. Вот было круто !!!!!!!!!
зы...вот он, нашел в сети

Вениаминыч

Kliment73, Что-то поздное детство  у вас было. :D В наше время таких игр вообще не было, а были допустим  солдатики :D

Игорь

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 17 июня 2015, 14:09:10Что-то поздное детство  у вас было. :D В наше время таких игр вообще не было, а были допустим  солдатики

у меня тоже были такие, но почему то помню тока сс обакой и пулеметчика

Вениаминыч

Цитата: Игорь от 17 июня 2015, 14:23:28почему то помню тока сс обакой и пулеметчика
Да, танков и ракет у нас тоже не было...зато были еще полупрозрачные всадники :D

TITOFF

Алюминиевые солдатики рулят  :bd:

Pavel0861

У меня была железная дорога (ГДР, 16мм). Вот это - да! Рельсы раскладывали по всей комнате. И запускали паровозы и тепловозы с вагонами. Можно было подложить что-нибудь на рельсы и устроить крушение.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

Цитата: Pavel0861 от 17 июня 2015, 14:34:06
подложить что-нибудь на рельсы и устроить крушение.
Партизанин  :hihi:

Pavel0861

san81

Цитата: Pavel0861 от 17 июня 2015, 14:34:06
У меня была железная дорога (ГДР, 16мм). Вот это - да! Рельсы раскладывали по всей комнате. И запускали паровозы и тепловозы с вагонами. Можно было подложить что-нибудь на рельсы и устроить крушение.
я когда увидел такую дорогу, просто офигел, была такая у двоюродного брата. Очень крутая дорога. Однажды меня оставили наедине с ней, мне было лет 5, случайно оторвал цистерну от вагона, пришедший брат чуть не оторвал голову  :hihi: собирали целый консилиум, и думать как обратно приклеить ее
([_:_\==|==/_:_])

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 17 июня 2015, 14:34:06У меня была железная дорога (ГДР, 16мм). Вот это - да!
Кучеряво жили :hihi:
В то время она стоила чуть ли не четверть зарплаты :o

Витамин-С

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 17 июня 2015, 15:04:10Кучеряво жили :hihi:
В то время она стоила чуть ли не четверть зарплаты :o

Дмитрий,зато все это можно было купить в Казахстане,помню как отец работал на Севере,а заработанные деньги мама тратила в Кокчетаве :hihi:,когда приезжала к бабушке. Сам как сейчас помню,в наших магазинах голытьба,а туда приедешь... :ohmy:,все есть,а на рынок зайдешь - аромат плова ммм...,и вонь кумыса((.Еще очень люблю иримшик,но говорят что его больше не делают((,я бы с удовольствием его купил.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Вениаминыч

Цитата: Витамин-С от 17 июня 2015, 15:14:12зато все это можно было купить в Казахстане

Не знаю как север, но конфеты шоколадные нам слали родственники из Красноярска и  вещи возили дефицитные с Москвы.....у нас нифига этого не было :(

Kliment73

железная дорога тоже была.
и с колеей маленькой и побольше

ЭЭх,веселое беззаботное детство,куда же ты ушло?? :ah:

Pavel0861

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 17 июня 2015, 15:04:10В то время она стоила чуть ли не четверть зарплаты :o

Не помню уже, но вроде бы не так дорого. Вот человек пишет про нее: http://visualhistory.livejournal.com/209468.html  У нас с братом было три или четыре набора плюс стрелки и рельсы дополнительно.