Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Машина плохо управляется в колее

Автор ProХвост, 19 мая 2008, 09:20:46

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения

Заметил последнее время, когда выезжаю за город на трассу, машина начала "рыскать" в колее. Руль дёргается, когда попадаешь в колею вообще ж, приходится двумя руками сверху руля придерживать.Сход-развал проверил, поправил, но проблема не решилась.Теперь думаю демпфер посмотреть, если не получится придется на стенд ехать.Было ли у кого что нить подобное и как решить проблему?

Ссылка

HVV

Гуляла машина по колее. Диагностика подвески показала-под замену саленты нижних рычагов,небольшой люфт в трапеции,слабый правый аммо.,сломанный нижний виток левой пружины. Задняя подвеска в идеале. Все заменили. В итоге-на 140-150км в ч в любой колее можно отпустить руль. Машина идет, как по рельсам.

Васька

HVV
ну ты бы для полноты картины написал на какой резине! я так понимаю, явно не 17"!

александр w202

у меня 17 225 ширина пипец кидает тоже если по мкаду еду километров 100 то руль так и хочет убежать ) держу крепко двумя руками ) но все веселье начина когда напримео идешь в левой 100 120 перестраиваешся в право вот в этот момент вообще нужно быть осторожным ) уже один раз чуть не улетел ) все недождусь когда зимнюю резину поставлю надеюсь таких пробдем не будет

Mercedes Benz C280 Elegance с знаменитым 104 мотором =)

HVV

Васька

у меня вот и лето и зима - 205/55/16. на лете надо руль крепко держать, а на зиме - вообще забываю что бывает колейность!

александр w202

:dontknow:  у кого машина как по рельсам ровно идет и руль ровно стоит ? что делали? может кого кидает что то не в порядке с подвеской в чем может быть проблема?

vitalyl

Меня вначале лета начало кидать не только на колее, машина рыскать начала. Сделал диагностику ходовой - результат под замену:
- сайлент-блоки нижних передних рычагов
- правая тяга
- аммортизатор руля
- задние плавающие
(ставил лемфердер)
+плановый сход/развал

Теперь как по рельсам на резине 205/60/15.

Пшёлты

.... 195*65*R15 - и пох колея! Кто не согласен,пусть первый бросит в меня каменЪ!(с)

vitalyl

Цитироватьtakud написал(а):

.... 195*65*R15 - и пох колея! Кто не согласен,пусть первый бросит в меня каменЪ!(с)

Полностью согласен. Но в моем случае кидало и на 195/65/15 (зимняя). А 205 рулится немного поинтересней)

Vaga

Ребята подскажите в чём может быть проблема: при скорости от 40км и выше, руль вибрирует то влево то вправо. Диски родные 15 резина Michelin 195/65 . сделал балансировку передних колес, не помогло!!! в чем может быть проблема? в ямы не влетал, до этого такой болезни не было.

Вениаминыч

ЦитироватьVaga написал(а):

в чем может быть проблема?

осмотреть всю рулевую трапецию, рычаги + рулевой аммортизатор. Да и вообще, в этой же теме много чего умного написано...почитай внимательно.

Отредактировано dimonchik123 (2011-10-10 19:21:05)

vitalyl

Несколько постов выше я написал ту же проблему, и решение. Диагностика ходовой до 800 рублей обычно в любом сервисе..

Yanicks

Пусть каждый остается при своем мнении! Но... Мое мнение такое - больший диаметр дисков, а соответственно низкий профиль резины, соответственно большее давление в колесах, соответственно более жесткая боковина покрышки делают управление четче, острее при исправном автомобиле, а в частности рулевого управления, передней и задней подвески... Естественно больше чувствуются неровности дороги, но уж никак руль из рук не вырывает из-за продольных неровностей... Почему никто не говорит что поперечные трещины меньше заметны при большом диаметре колес? Чет выводы большинства в этой теме левые - "больше разбиваете подвеску, ставьте колеса все меньшего диаметра"...
Соглашусь с sledge hammer - диаметр совсем ни при чем! Каждому свое просто!

александр w202

поставил зимние колеса r15 все проблемы остались с летними колесами  r17 теперь машина едет как по рельсам  :jumping:  :cool:

адександр

Цитироватьалександр w202 написал(а):

поставил зимние колеса r15

все уже пора значит, интересно что за зима будет