Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Машина плохо управляется в колее

Автор ProХвост, 19 мая 2008, 09:20:46

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения

Заметил последнее время, когда выезжаю за город на трассу, машина начала "рыскать" в колее. Руль дёргается, когда попадаешь в колею вообще ж, приходится двумя руками сверху руля придерживать.Сход-развал проверил, поправил, но проблема не решилась.Теперь думаю демпфер посмотреть, если не получится придется на стенд ехать.Было ли у кого что нить подобное и как решить проблему?

Ссылка

vodkaby

ну ясно. :))) на мкаде идеальная колея:)))) по ней едешь и едешь кидает тока при перестроении(чего не наблюдается например на 210 или сивке)

я и не говорил что умею водить:)) я просто езжу нормально и получше многих:)

колею обьехать никак нельзя (это скажет любой) ее мона тока рассечь и не ехать по ней. тока если например 2 полосы и на обоих колея то ты всеравно будешь по калее катить.

Ты бог дороги вобщем а все остальные неумехи:) Вот изза таких пробки аварии и остальное хамство на дороге:) уж извиняй - факт как есть:)) спускайтесь иногда на землю - может поймете что водить не умеете:)

vodkaby

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Давай представим, едешь по М2, там колея будь здоров. По одной полосе в каждом направлении. Как ехать, что бы колейности не чувствовать? По обочине, что ли?

похоже что особый стиль это не что иное как воздушная подушка и полет над поверхностью:)))

sledge hammer

ЦитироватьSLAYER написал(а):

И ты нашел, что в пример привести. У тебя за МКАДом страна заканчивается?

а кто тебе сказал что мкад хорошая дорога? тебе на твоей М2 такой не снилось, а щас еще и выбоины появились.. это подарок от кепки, дорога, на которуй он какойто сраный патент получил

Цитироватьvodkaby написал(а):

чего не наблюдается например на 210 или сивке

блин, эврика, выходит нашли причину - у меня ТАЧКА НЕПРАВИЛЬНАЯ!!!  :D
все тачки колбасит при перестроении, а 210й нет! наверное он подпрыгивает
на 203м типа тоже самое, он видать в числе неправильных заодно)

колею обьехать никак нельзя

зомбоящик смотреть завязывай уже, да?

по калее катить.

а ты руль держать 2мя руками непробовал? :)

Вот изза таких пробки аварии и остальное хамство на дороге:) у

аварии изза дебилов с купленными правами в большинстве своём

спускайтесь иногда на землю

это ты своей тачке скажи которая через колею перепрыгивает)))

Мартиросян

Цитироватьsledge hammer написал(а):

а кто тебе сказал что мкад хорошая дорога? тебе на твоей М2 такой не снилось, а щас еще и выбоины появились.. это подарок от кепки, дорога, на которуй он какойто сраный патент получил

Ты почему уходишь от вопросов, на которые не можешь дать ответы. Как обычно присутствует коронная фраза: "а вы не пробовали ... ?"

Да хера нам пробовать?!   Ты напиши как ехать так, что бы колеи не было.

PS И кто тебе сказал, что я по МКАДу не ездил?! Правда 1.5 года уже прошло, как последний раз там был, но все же.

vodkaby

мож Вы что то недопоняли? Машину любую в колее кидает(на скорости больше 90км.ч например) Если Вы говрите что вашу не кидает - то Вы нагло врете. Я говорю только про то что 202 относительно других машин(пассат, мондео, елантры гетзы и т.д.) кидает сильнее. Права я получал сам и с первого раза:) на 203 кидать не будет, там подвеска жестче и стоит рейка, а не редуктор. На МКАДе 202 вобщемто держится нормально, а вот во многих других местах бывает неприятно когда машина рыскать начинает.

Arman

vodkaby, любую кроме :) :

Цитироватьsledge hammer написал(а):

почему у меня проблемы нет а у других есть?

Я ездил на 3х 202ых, и все кидает, но отмечу по разному!! Чем больше у колеса радиус тем сильнее машинку ведет.

vodkaby

Я рад за него что не кидает:) тока я в это не верю:)

Мартиросян

Хочу увидеть и проехать на этой чудо машине. Давайте устроим слет владельцев Мерсов с колесами большого диаметра. Следж должен быть по любому на своем "чуде".

sledge hammer

на 203 кидать не будет, там подвеска жестче и стоит рейка

а вот это бреддддд полный причем

vodkaby

ппц.........ты вообще машины снизу видел? ездил? Машины в исполнении классик сравниваю - 202 мягче и более вялый.

Бред полный что ты вообще не понимаешь разницы конструкции. ВООБЩЕ.

Dmitry

vodkaby
Да забей ты на него, ему все равно ничего объяснить не возможно)
А так могу сказать, что например Ланцер хоть и с рейкой, но в колее его бросает похлеще 202-го. И вообще на мой взгляд 202-й колею довольно неплохо переваривает, опять же с чем сравнивать.
Еще заметил, что от температуры зависит, на летней резине при +5 кидает намного сильнее, чем на ней же, при +20 и выше.
От самой резины тоже многое зависит.

В общем если появилась описанная в сабже проблема, то на диагностику подвески. Если подвеска не причем, то надо либо смириться, либо попробывать подобрать другую резину, либо сменить автомобиль :)  Ну и размер колес должен быть штатным, потому как тот же 210-й на 18-х дисках ведет себя совсем не так, как на 16-х :)

sledge hammer

Бред полный что ты вообще не понимаешь разницы конструкции. ВООБЩЕ.

ну, давай объясни тут людям, что понимаешь ты. только техническим языком. а мы почитаем, как рейка меняет законы физики)))
я пока за попкорном и колой схожу)

Dion

Жесть чуш полная по поводу колии в 10 см это борозда на поле а по поводу колии на МКАДЕ делай ходовую и будет счастье практически не ощущается на наших W202 тоже смотря с чем сравнивать если с ВАЗОМ то там вообще кидает будь здоров вот другой момент не знаю весь пост не читал реально уйти с дистанции если в дождь или после дождя лупиш а в колле вода вот тогда наступает момент когда все и полностью зависит от навыков и реакции пилота также как  и было сказано многое зависит и от ризи.

MersoMen

Кидает машину, езжу 225 спереди и 235 сзади на 17шках. А на 210 с этимиже колесами такого нет. Проверял собственно ручно.

vodkaby

ЦитироватьDion написал(а):

W202 тоже смотря с чем сравнивать если с ВАЗОМ то там вообще кидает будь здоров вот другой момент не знаю весь пост не читал реально уйти с дистанции если в дождь или после дождя лупиш а в колле вода вот тогда наступает момент когда все и полностью зависит от навыков и реакции пилота также как  и было сказано многое зависит и от ризи.

лично я сравниваю не вазы а w210 и w202. Тока вчера по минке шел 120 по колее(она там конечно небольшая) в жуткий ливень. и даже когда машина попадала в эту водяную колею то норм ваще. что меня даж удивило т.к. резина мягко говоря не очень(пирелли п6000)

а если вы говорите что 202 не кидает то вы наверно как раз сравниваете с тазами.