Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Машина плохо управляется в колее

Автор ProХвост, 19 мая 2008, 09:20:46

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения

Заметил последнее время, когда выезжаю за город на трассу, машина начала "рыскать" в колее. Руль дёргается, когда попадаешь в колею вообще ж, приходится двумя руками сверху руля придерживать.Сход-развал проверил, поправил, но проблема не решилась.Теперь думаю демпфер посмотреть, если не получится придется на стенд ехать.Было ли у кого что нить подобное и как решить проблему?

Ссылка

sasha20298

ставьте 15-195-60 и не парьтесь,до этого стояло новое литьё 17-225-45---продал в конце лета(((а когда поставил зиму 15  понял - что я опять на Мерседесе)))

Pavel0861

В прошлом году ездил на Мишлене 195 65 15, диски штатные. Из колеи просто выбрасывало, в левом ряду ездить опасался ( как бы в ограждение не кинуло). В этом году поставил Бридж 205 55 16 (вылет дисков ЕТ 35), в колее ведет себя ЛУЧШЕ вопреки всеобщему мнению. Машину, конечно, уводит, но более плавно, мягко и понятно. Подвеска была, есть и всегда будет в полном порядке.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

NoName

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

В прошлом году ездил на Мишлене 195 65 15, диски штатные. Из колеи просто выбрасывало

Если борта резины квадратные, то выбрасывать практически при любом размере будет, если закруглена, то будет лучше...

Pavel0861

У Бриджа борта поквадратнее будут. Мне кажется, кидает меньше из-за того, что Бридж гораздо жестче Мишлена, меньше деформируется по профилю дороги.

sledge hammer

народ, а по колее не ездить никто не пробовал случайно? такие доводы у вас прикольные, прям сил нету))) читаешь а-ля форум жигуляторов

NoName

Цитироватьsledge hammer написал(а):

народ, а по колее не ездить никто не пробовал случайно? такие доводы у вас прикольные, прям сил нету))) читаешь а-ля форум жигуляторов

В большенстве случаев, по крайней мере я, так и делаю, не езжу по колее, но не всегда получается. Есть еще одна проблема, если бы покрытие везде было ровное, то это одно, а "горбатый" асфальт тоже мешает езде на низком профиле, к сожалению...

Pavel0861

а по колее не ездить никто не пробовал случайно?

Человек в Германии живет, видимо. Завидую. Наши проблемы ему непонятны.

Pentagon

Pavel0861
странно что на 195-65 вас так кидало, всё прошлое лето отъездил на остатках Goodyear 195-65-15, так наш колейный КАД держал просто отлично, никаких проблем не было и в стороны не водило, пока 17 колёса не поставил...

sledge hammer

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Человек в Германии живет, видимо. Завидую. Наши проблемы ему непонятны.

да нет этих проблем - они выдуманные. разговор идёт о вполне нормальном профиле - это лейкопластырь далеко, не 30 и не 35
обычный средний профиль, не больше, не меньше

Pavel0861

ЦитироватьИлюша написал(а):

странно что на 195-65 вас так кидало

Да я и сам был удивлен, но на 16 стало лучше.

Мартиросян

да нет этих проблем - они выдуманные

:rofl:

Ginekolog

https://w202club.su/viewtopic.php?id=9215&p=2" rel="nofollow" target="_blank">Июнькая встрча 24 го числа! вечер четверг!

vodkaby

колеса родные, зад полностью новый(вкл резинки подрамника) перед почти новый(трапеция маятник новые) в колее кидает мама не горюй. По сравнению с хондой сивик или 210 машина ниразу не устойчива. вся проблема кроется именно в том что на машине установлен редуктор(хоть и стоит амортизатор но он не спасает). Недостаток данного типа редукторов описан в учебниках автомобиле строения еще в70х годах. Проявляется все это дело на повышенных скоростях. Делать можно что угодно - ничего не поможет. Вобщем я незнаю почему они не ставили рейку как например на 210 или на япошках.

sledge hammer

чета ерундой както последний пост попахивает

Pentagon

sledge hammer
свои посты нюхать не пытались???