Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Машина плохо управляется в колее

Автор ProХвост, 19 мая 2008, 09:20:46

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения

Заметил последнее время, когда выезжаю за город на трассу, машина начала "рыскать" в колее. Руль дёргается, когда попадаешь в колею вообще ж, приходится двумя руками сверху руля придерживать.Сход-развал проверил, поправил, но проблема не решилась.Теперь думаю демпфер посмотреть, если не получится придется на стенд ехать.Было ли у кого что нить подобное и как решить проблему?

Ссылка

RYP

отписываюсь по поводу своего зимнего поста:

летом ездил на данлопе 195\65-никаких проблем с колеями не было, машина как по рельсам шла,но вот на зиму переобулся в мягенький Kleber Kapnor 5  и сразу почувствовал разницу, не то чтоб вообще кидает но слегка напрягает, особенно на М2 не далеко от Москвы-руль держать лучше двумя руками

[/quote]

недели 2 назад одел летние колеса и, видимо, волшебники-дорожники выровняли все колеи пока я колеса менял-машина снова как танк, колеи не колеи-пофигу всё.
Выводы: при одинаковых температурных условиях,одинаковом давлении (2атм.) менялись только шины и диски. диски имеют одинаковые параметры, следовательно остаётся резина.
И как бы я не хаял свой летний данлоп за жесткость,шумность но факт-он грубее и кидает с ним меньше. Клебер капнор резина классная,спору нет, но колеи-ахилесова пята.

Vitaliy

я переобул на лето с 15 на 17 диски!!резину поставил 225/45, теперь при торможении на неровной дороге бьет руль правда не сильно, ходовка в порядке!

Denny
Блин, сейчас езжу на 16- ваще кайa! Так как летние - 17! Очень широкие и очень красивые! Такая же проблема! Кидает в колее, но, как говорится - красота требует жертв!   :cool:
+1

Pentagon

меня на колее дико вообще колбасит, в руль не бьёт, но машину надо удерживать,машину тянет по сторонам, очень не приятно!! колёса лето - 195/65/15 .... подскажите, как избавиться от плохого управления в колее?

Andreich

Илюша
Если колея глубокая, то машина на любых колесах будет выпрыгивать. А так обычно или подвеска подшатана или сход развал делать нужно, ну и от марки производителя резины тоже зависит.

Викинг

Прочитал тему, понял что у меня тоже есть такое дело.... Сейчас вот думаю что на лето ставить. На дисках летних R15 у меня стоит 205/60. Но резина с износом хорошим. Думаю если поставить 205/65, то устойчивее машина станет? Потому как на зимней 195/65 ездить просто сказка, но диски там другие, родные и старые. Я вот думаю, можно на диски где стоит 205/60 поставить шины 195/65 или они туда не встанут?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Andro

А кто мне скажет что у меня может быть. На трассе зад кидает оч сильно. Мне говорят аморты слабые, на сколько это реально и в этом ли причина???? Колёса кстати 15 но развал после зимы не делал вообще!

rishus

такаяже проблема возникла месяц назад, (кидает ),  поехал на диагностику. где просто сказал посмотреть, парни сразу сказали: зад- резинки менять! из за попы кидает по дороге? перед идеальный(осенью я перебирал) .

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

MVVEMPIRE

ЦитироватьAndro написал(а):

Мне говорят аморты слабые

Это реально

AZAROV

205/65, то устойчивее машина станет?

[/quote]

Будет валкий колхоз.

Я вот думаю, можно на диски где стоит 205/60 поставить шины 195/65 или они туда не встанут?

[/quote]

Встанут.  :yep:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Andreich

ЦитироватьAndro написал(а):

На трассе зад кидает оч сильно.

А может плавающие поменять надо.

zlak99

зима 205/55 R16 - ездить можно, сейчас 205/55 пред и 215/55 зад - ну ездить можно по колее, до 160км/ч гоняю. Ставил 225/45 перед и 245/40 зад R17 - выкидывает на мкаде. Делал пока только перед - верхние рычаги (были люфты шаровых пальцев), нижние шаровые (люфт левой), подшипник ступицы левый, правй чуть подтянул. Наконечники рулевой трапеции. Рулевой аммо, люфт рулевой сошки малец подтянул. Стало сильно лучше от всего этого! Зад буду смотреть. Начну с плавающих..

на 16х ездить не айс! в поворотах ваще не держат! на 17х я гонял от души - снял по причине кончины резины, сейчас меняю..

Yevgeniy

КИдает зад вместе с плавающими смотри или лучше сразу меняй СБ подрамника, все четыре сразу.
Кароче на любой резине будет заметна колея кроме стандарта со стандартными дисками. уже сто раз проверяно. Хочешь помнтов ставь что хочешь, хочеш мерседес ставь ориджинал и 195 резину.

Sergunchik

После зимы(стояли 195/65х15) поставил 225/55х16 машину не узнать--думал каюк подвеске все колеи мои- машину ловить приходиться.А на 195х65 как на корабле.

ais

у меня и 15*195*65 стояли сейчас 16*225*55 кидает одинаково даже 16 помоему чуть меньше заменил р тропецию +демпфер никаких изменений
С/Развал сделал, ничего неизменилось заменил все тяги сзади ,ничего .Склоняюсь на подушки задка . Так что колёса на колею не влияют ни каким образом .Ещо могут аморты болтать

Sergunchik

ais C180   

Завтра ставлю зимнюю. Отпишусь каковы результаты.