Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дневные ходовые огни

Автор NV, 01 июня 2011, 19:08:53

« назад - далее »

Driver-A

Цитата: TITOFF от 23 декабря 2013, 21:18:16ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации. Государственный стандарт РФ

Да так написано у вас в госте, но если смотреть на подключение ДХО с завода, то правильный вариант подключения

Цитата: БиОаНдРоИд от 23 декабря 2013, 21:09:45Сигнал на ночной режим как раз габариты, т.к. именно они первая стадия ночной оптики (проще, дхо должны гаснуть со включением приборки/задних фонарей/подсветки номера итпд т.е. при первый признаках ночи).

Автомобиль должен иметь возможность стоять на габаритах в темноте, а ДХО запрещены к эксплуатации ночью, при отсутствии ночного режима (или при неверном его подключении)
И если кто еще заметил то в современных авто нет отдельных габаритных огней их заменили ДХО, которые являются ночью габаритами, днем ДХО!
Я даже где то на просторах ютуба видел ролик для подключения ДХО от Philips и вот там было показано, что после подключения ДХО габаритные лампочки достаются из фары и их роль теперь выполняют ДХО!

Я себе собрал блок для запуска ДХО при старте двигателя и подключил на габариты для притухания огней в пол-накала, так как у нас в Беларуси нет теперь габаритных огней, есть только стояночные огни и ездить с ними нельзя!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

TITOFF

Цитата: Driver-A от 23 декабря 2013, 22:11:39ДХО, которые являются ночью габаритами,

Ночью ( при включении ближнего или дальнего света) они горят в пол накала  :gogi:
Цитата: Driver-A от 23 декабря 2013, 22:11:39на подключение ДХО с завода то правильный вариант подключения
Ты хочешь сказать, что если днем включить габариты, то ДХО погаснут? Какой тогда в них смысл. Теория простая: авто при движении должно быть заметно, следовательно должны гореть либо ДХО, либо головной свет, либо ПТФ.
Вот здесь все разжевано, как у них, и как у нас
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%ED%E5%E2%ED%FB%E5_%F5%EE%E4%EE%E2%FB%E5_%EE%E3%ED%E8

Driver-A

Цитата: TITOFF от 23 декабря 2013, 22:30:22Ты хочешь сказать, что если днем включить габариты, то ДХО погаснут?
Да, так и есть!
Не знаю как там у вас с гостом, а у нас нет габаритных огней, я уже писал, есть только головной свет, ПТФ и стояночные огни, которые включаются во время стоянки автомобиля в темное время суток, движение с включенными стояночными огнями запрещено!
Вот так теперь и в Европе либо головной свет, либо ПТФ, либо стояночные огни!
Включение ПТФ в населенных пунктах в Европе запрещено, в отличии от наших стран, где они заменяют ближний свет!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

TITOFF

Цитата: Driver-A от 23 декабря 2013, 22:39:50
Цитата: TITOFF от 23 декабря 2013, 22:30:22Ты хочешь сказать, что если днем включить габариты, то ДХО погаснут?
Да, так и есть!
Не знаю как там у вас с гостом, а у нас нет габаритных огней, я уже писал, есть только головной свет, ПТФ и стояночные огни, которые включаются во время стоянки автомобиля в темное время суток, движение с включенными стояночными огнями запрещено!
Вот так теперь и в Европе либо головной свет, либо ПТФ, либо стояночные огни!
Включение ПТФ в населенных пунктах в Европе запрещено, в отличии от наших стран, где они заменяют ближний свет!
Это все понятно. Но на новых авто габаритные огни не является отдельной опцией от головного света при движении,  а на 202-м - габаритные огни - отдельная функция от головного света. И если подсоединить по твоей схеме, то при первом положении крутилки света ДХО погаснут. И товаришь мусор вздрючит за то, что не горит ни ближний свет, ни ПТФ, ни ДХО.

Driver-A

Цитата: TITOFF от 23 декабря 2013, 22:57:42И если подсоединить по твоей схеме, то при первом положении крутилки света ДХО погаснут.
По моей схеме ДХО горят в пол-накала как стояночные огни, при включении ближнего как габаритные, а при движении если никакой свет не включен как ДХО, вот о чем я толкую!

мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

TITOFF

Цитата: Driver-A от 23 декабря 2013, 23:02:09а при движении если никакой свет не включен как ДХО,
Так на 202-ом ничего не мешает при движении включить габариты (по запарке например )
Ты сейчас путаешь системы новых авто с датчиками освещенности ( где вобще все автоматически включается) и авто прошлого века.
Мне, конечно, пофиг, включайте как хотите. На территории России ваша схема незаконна  :gogi:

Driver-A

Цитата: TITOFF от 23 декабря 2013, 23:15:54На территории России ваша схема незаконна
На территории России даже законы не законны, не говоря уже о каких то самостоятельных подключениях в автомобилях!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

TITOFF

Цитата: Driver-A от 23 декабря 2013, 23:33:57
Цитата: TITOFF от 23 декабря 2013, 23:15:54На территории России ваша схема незаконна
На территории России даже законы не законны, не говоря уже о каких то самостоятельных подключениях в автомобилях!

Как раз в этом случае закон очень даже понятен  :yes3:

Driver-A

Цитата: TITOFF от 23 декабря 2013, 23:35:33Как раз в этом случае закон очень даже понятен  :yes3:
А как тогда по закону трактовать такую ситуацию?
Остановился я на обочине решил сходить в лес елочку поискать, а в машине сидят пассажиры, ждут меня при этом на улице темно и холодно, двигатель работает ДХО горят и для обозначения авто в темноте включены стояночные огни, а ДХО у меня хорошие ночью можно ездить без ближнего света, и слепят встречку, как вот такую ситуацию трактовать то по закону, если огни не должны выключаться или притухать при включении габаритов а только ближнего света?
Вот и подумайте теперь правильный у вас закон принят и понятен ли он, либо же сам закон не законен!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Oleg_373

я тут пару копеек добавлю : а что с зади габариты уже отменены  ? в новых авто ( работаю токо с МВ -как у других конкретно не известно ) тож есть два режима :авто и ручной ,также на более старых (до2012 года примерно) при авто реж.  днем включались ДХО и соответственно полностью гасли в темноте. но тут опять же : смотря какой дизайн освещения - ДХО отдельно или в фаре -как у новых ,тогда они (при соответственном дизайне будут играть роль габаритов ( stand licht - шо означает стояночные огни)...но это все на очень свежих ,где почти полностью все на светодиодах...это у нас народ почему-то щитает ,шо на габаритах в сумерки мож ездить-да нихера их не видно ! я у себя сделал ДХО после заводки- и полностью отключаемые с ближним : нету с завода у современных авто на автомате  -только габариты : или ДХО или ближний .но при ДХО  с зади габариты не светят соответственно
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Oleg_373

...просто не должны ДХО такими уж яркими быть -тогда это уже не ДХО ,а дополнительные фары получаеться(какая разница ,что они на светодиодах ?). давайте посмотрим какими они идут с завода-они ж там своих гостов придерживаються

TITOFF

Цитироватьа ДХО у меня хорошие ночью можно ездить без ближнего света
Вот найди с них букварь и посмотри схему подключения
ЦитироватьОстановился я на обочине решил сходить в лес елочку поискать, а в машине сидят пассажиры, ждут меня при этом на улице темно и холодно, двигатель работает
Вобще с Советских времен бытует такое правило, что не рекомендуется надолго покидать заведенное авто, а за 3 минуты ( пока ты елку ищешь) машина не остынет. Да и на заглушенном двигателе можно нажать кнопочку  рециркуляции, и будет салон продолжать греться.
Цитироватьstand licht
точнее stand lights
Цитироватья у себя сделал ДХО после заводки
от сюда по-подробнее. Не могу пока найти сигнала запущенного двигателя
Цитироватьили ДХО или ближний
что и требовалось доказать  :good:

TITOFF

Цитата: Oleg_373 от 24 декабря 2013, 00:04:18давайте посмотрим какими они идут с завода-они ж там своих гостов придерживаються
По Европейским стандартам от 400 до 800 люменов

Driver-A

Цитата: TITOFF от 24 декабря 2013, 00:13:55от сюда по-подробнее. Не могу пока найти сигнала запущенного двигателя
Я тоже не нашел, а паял схему при которой при появлении в бортовой цепи 13В включаются огни и притухают при включении габаритов ну и ближнего соответственно.
Хотел было еще оставить их в качестве габаритов, но провода когда делал запасные не провел, а потом и вовсе забил на это дело!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Oleg_373

просто взял с генератора  61 клему-удобно подключаться как раз под рулем-там идет жгут с проводами на щиток- в нем и есть 61 клема (скорей всего просто сининький проводок,но для каждой модели стоило  бы уточнить). им просто нагрузил обмотку реле (выбирал с наименьшим сопротивлением катушки-так ,на всякий случай ). такая же схема используеться в некоторых Вито-Спринтер для подключения доп. оборудования... в итоге собрал схему из двух реле (одно пятиконтактное) : при включении ближнего размыкаеться 61 клемма на обмотку реле включения ДХО-  ,на всякий именно так захотел сделать. для перестраховки установил тумблерок отключения...а мож и готовую плату купить для управления