Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mercedes C 220 Diesel Classic- некоторые особенности эксплуатации

Автор igorw202 220d, 10 марта 2008, 21:10:38

« назад - далее »

mersdizel48

у меня по трасе при такой скорости ел 6,3 при моих личных подсчётах, по городу 7,5 вылезало. и про окончание авто тож верно подметил.
нет ничего вечного на земле...

Makswell

Одинаково берет на 90 и 120?

RUS53
Мне до Минска проехать 150 км) Спасибо за предложение.
wdb2021211a507532

mersdizel48

при какой скорости сколько берет точно не засекал просто засекал общий расход по трассе и по городу и опять же по трассе ехал и 90 и 120 и иногда 140, но в основном крейсерская для него 120

Makswell

При 120 -3000 оборотов,я так понимаю у нас именно на 3000 тысячвх максимальный кпд?
wdb2021211a507532

mersdizel48

Makswell

Глушил ли кто-нибудь на нашем моторе клапан егр?
wdb2021211a507532

mersdizel48

да мне Сергей Монахов его глушил когда тнвд делали.

Makswell

wdb2021211a507532

mersdizel48

никакой разницы не чувствовалось, егр отвечает за экологичность выхлопа и вторичную переработку выхлопных газов, если не ошибаюсь и на мощности это никак не может сказываться.

Makswell

У меня к ниму и от него идут резиновые трубки,следовательно,он не заглушен.Как узнать ,чистить его или нет?
wdb2021211a507532

mersdizel48

Эфиоп

Цитата: Makswell от 06 июня 2014, 21:16:26На диагностике сказали,реле управления свечами накала.
Не факт-прорежешь герметик у этой черной коробки что стоит под бачком омывателя и посмотришь все ли дорожки целы.Как правило загорается данная лампа во время движения при выходе из строя одной-двух свечей накала.
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Makswell

Спасибо за предложение,проверю. Кстати,зимой тоже могла загореться,но в -28 я спокойно завелся.
wdb2021211a507532

danse87

Цитата: danse87 от 04 июня 2014, 21:04:51
Установив ТНВД обнаружил что цепь, которая  на звездочку ТНВД и уходит вниз(паддон) вообше не натянута! Вверху натянута, а уходя в поддон нет в чем может быть проблема?
вообщем оказалось все очень при ослаблении натяжителя цепи отвалилась пимпочка от башмака успокоителя(в паддоне нашли) изза этого цепь перескочила! Цепь, успокоители, натяжитель заменили! Звездочки сказали в хорошем состоянии! Малыш заводится все хорошо. Осталось проблема с диагностическим портом, если на него какой предохранитель и как его проверить на подачу питания? Спасибо

danse87

Цитата: danse87 от 27 июня 2014, 18:41:22
Цитата: danse87 от 04 июня 2014, 21:04:51
Установив ТНВД обнаружил что цепь, которая  на звездочку ТНВД и уходит вниз(паддон) вообше не натянута! Вверху натянута, а уходя в поддон нет в чем может быть проблема?
вообщем оказалось все очень при ослаблении натяжителя цепи отвалилась пимпочка от башмака успокоителя(в паддоне нашли) изза этого цепь перескочила! Цепь, успокоители, натяжитель заменили! Звездочки сказали в хорошем состоянии! Малыш заводится все хорошо. Осталось проблема с диагностическим портом, если на него какой предохранитель и как его проверить на подачу питания? Спасибо
Вообщем все по новой, но старая песня:-( тока теперь не дымит, рокочет,обороты плавают 600-1200, быстро греется, в трубках воздуха нету. И как в предыдущи раз только нагрелся до 86 и начались проблемы. На тесте тнвд "износ плунжера" может ли он тебя так везти? Или когда устанавали еще в марте тнвд не до затянули болт на вале тнвд, потому как снимали сейчас было стружка между звездочкой и валом тнвд. После замены цепи затянули по сильнее. Посоветуйте что делать, а то уже в минск за тнвд собрался ехать.