Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

порядок работы дополнительных вентиляторов.

Автор Litovec, 28 июля 2014, 16:06:40

« назад - далее »

LitovecАвтор темы

Привет всем.
возник вопрос:
имел 202 1997 года, как понимаю после рестайлинга.
когда включал кондиционер, то сначало включался один вентилятор.
и только когда двиглу было совсем не вмоготу, подключался второй.
сейчас у меня тоже 202 1995 года.
так на нём срабатывают сразу оба вентилятора.
что скажут спецы?
так и должно быть ?
WDB2020281F281120

Эфиоп

Вискомуфта стоит или только электоровентилятор?
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

LitovecАвтор темы

вискомуфта и ДВА вентилятора спереди.
двигатель 2,8
WDB2020281F281120

Эфиоп

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

eraiser

Цитата: Litovec от 28 июля 2014, 16:06:40так на нём срабатывают сразу оба вентилятора.

так и должно быть - включаются оба ,и у них 4 режима скорости работы
Занимаюсь запчастями для а/м

KLIMENTIY

Цитата: eraiser от 28 июля 2014, 17:52:26так и должно быть - включаются оба ,и у них 4 режима скорости работы
Ничего подобного. Включается сначала один, потом второй.

Вениаминыч

Цитата: KLIMENTIY от 28 июля 2014, 19:06:11Включается сначала один, потом второй.
Руслан! На дорестайле они работают в паре, даже фишка от них просто двухконтактная и провода от каждого соединены параллельно в фишке.

eraiser

Цитата: KLIMENTIY от 28 июля 2014, 19:06:11Ничего подобного. Включается сначала один, потом второй.

Ну вообще то у меня 2000 год , два доп вентилятора , и включаются они оба - и должны включаться оба .

информацию получил у офф дилера , когда покупал/менял у них блок управления этими вентиляторами  (который слева под подкрылком )  :yes3:
Занимаюсь запчастями для а/м

KLIMENTIY

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 28 июля 2014, 19:19:31Руслан! На дорестайле они работают в паре, даже фишка от них просто двухконтактная и провода от каждого соединены параллельно в фишке.
Народ! Алгоритм работы доп. вентиляторов зависит от блока управления вентиляторами. Я знаю точно 6-7 разных блоков у которых алгоритм разный. Как вы можете утверждать как должны работать вентиляторы не зная какой блок стоит? :al:

Цитата: eraiser от 28 июля 2014, 19:23:25информацию получил у офф дилера ,
Ни один из офф. дилеров в Питере для меня не является авторитетом....

Вениаминыч

Цитата: KLIMENTIY от 28 июля 2014, 19:30:30Алгоритм работы доп. вентиляторов зависит от блока управления вентиляторами.
На дорестайле нет блока управления вентиляторами, поэтому там вот такая схема и фишка двухконтактная (указано стрелкой)

Рестайл же идет с блока и там отдельно на каждый винт идет управление (тоже стрелочками помечено)

KLIMENTIY

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 28 июля 2014, 19:35:28На дорестайле нет блока управления вентиляторами,
Ну значит у меня стоит переделаный дорестаил... В старфиндере не все схемы и не на все машины.

Вениаминыч

Цитата: KLIMENTIY от 28 июля 2014, 19:38:15В старфиндере не все схемы и не на все машины.
Может быть и так :al:
У меня их 5 штук

Но я взял для сравнения схему 94-95 года , как у  машины автора, и последнюю, то есть все что после 97-го года.

valery67

я не большой специалист по мерседесам. но знаю что дербанил я донора 202 1995 года на нём стоял блок управления вентиляторами и винты у него работают синхронно только на разных скоростях.

LitovecАвтор темы

Спасибо всем за информацию.
значит так и должно быть.
на счёт скоростей сомневаюсь.
оба вентилятора работают на одной скорости.
главное: кондиционер валит так, что даже в такую жару хватает за глаза.
и температура двигателя всегда в норме.
WDB2020281F281120

IgR180

а подскажите как они вообще задействоваться должны? вот подключил разъем включил кнопку кондера  и ничего не происходит... их обязательно в паре нужно подключать чтобы проверить?куда копать? машина дорестаил.