Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

порядок работы дополнительных вентиляторов.

Автор Litovec, 28 июля 2014, 16:06:40

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Litovec от 30 июля 2014, 15:25:41а разве у С-180 два электровентилятора?
Ну как видите ;)
У кого есть кондей и вискомуфта , то стоит именно такое сочетание

valery67

не буду утверждать . но почему то все говорят что на дорестайле нет блока управления вентиляторами. я разбирал на шроте 202 1995 года рождения там стоял этот блок под крылом на лонжероне с водительской стороны.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Jarsilinio

Не работающие вентиляторы могут влиять на выдаваемый холод кондиционера?
-------------WDB2020221F332905------------

Pavel0861

Без вентиляторов давление в системе повысится и может разорвать радиатор или шланги.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 01 августа 2014, 22:03:32Без вентиляторов давление в системе повысится и может разорвать радиатор или шланги.
Теоретически может, но у компрессора есть аварийный режим отключения по давлению.

Цитата: Jarsilinio от 01 августа 2014, 21:51:30Не работающие вентиляторы могут влиять на выдаваемый холод кондиционера?
Могут. Но больше всего влияют загаженые радиаторы и недостаточное количество фриона.

Jarsilinio

Цитата: KLIMENTIY от 01 августа 2014, 22:20:59Но больше всего влияют загаженые радиаторы
Вот это меня и беспокоит, будем лечить на выходных...

Jarsilinio

Месяц назад заливал фрион...кондел дул мама не горюй...а потом что что случилось и не холодит ((( так и не могу  разобраться в чем причина..начну с чистки..за одно и погляжу работают ли вентиляторы..а то я на них что то внимание не обращал

Jarsilinio

Раскрыл радиаторы, почистил..но оказалось что мои вентиляторы не включаются, я включаю кондер..вроде сперва холодком дует, а потом не холодит..(компресор включается) В чем может быть дело? проверил все преды, зачистил контакты на вентиляторах..проверил сами вертушки через блок питания,вертушки работают.

Jarsilinio

Я как то под капотом обнаружил вот такую штуку (фото 1)..просто валялась.
А вот на фото 2 (фото 2 из этой темы) видно что по центру вентиляторв стоит резистор (как обозначили здесь в теме) и к нему идет похожий провод.
У меня такого резистора нет..воще планка пустая...(когда покупал авто, предыдущий хозяин сказал что кондем не пользовался)
Как думаете может эта штука идти на резистор? Может ли кондей в полный функционал работать без этого резистора?

LitovecАвтор темы

Цитата: Jarsilinio от 01 августа 2014, 22:34:57
Месяц назад заливал фрион...кондел дул мама не горюй...а потом что что случилось и не холодит ((( так и не могу  разобраться в чем причина..начну с чистки..за одно и погляжу работают ли вентиляторы..а то я на них что то внимание не обращал

была похожая ситуация.
фреон та ещё гадость.
при микротрещине уходит незаметно.
у меня сначало за зиму вышел.
заполнил.
систему проверили вкуумированием, всё в норме.
поездил, ушел за две недели.
поехал снова в сервис, искали, искали течь, не нашли.
начальник сервиса, мой знакомый, так и сказал: не найдём.
заправили снова.
поехал по делам и тут прорвало.....
вышел весь за минут 30-40.
дырка была в таком месте что подхода никакого.
пришлось менять радиатор кондиционера.
грубо 2000 рублей.
а вентиляторы подключаются только тогда, когда давление фреона превышено.
а если нет фреона, нет давления.
так может сначало проверит наличие фреона?
а потом на вентиляторы валить.
WDB2020281F281120

Jarsilinio

Цитата: Litovec от 05 августа 2014, 11:24:04так может сначало проверит наличие фреона?
а потом на вентиляторы валить.
1)Вобщем проверил фрион через смотровое окошко, вроде болтается что то там.
2)Вентиляторы включились при выключенном кондее и прогретом двигателе.(правда так и не понял как это произошло)
3) Пробывал открутить яйца, чтобы зачистить их...не получилось из за того что от туда полилась жидкость..я закрутил все обратно даже не сняв.

Вениаминыч

Цитата: Jarsilinio от 05 августа 2014, 16:55:56Вобщем проверил фрион через смотровое окошко, вроде болтается что то там.
Шикарная проверка! :ay:..... :Laie_67:
Цитата: Jarsilinio от 05 августа 2014, 16:55:56Вентиляторы включились при выключенном кондее и прогретом двигателе.(правда так и не понял как это произошло)
Температура двигателя поднялась к 100 градусам, вот и включились ;)
Еще к этому могу добавить, что у вас либо термостат не работает, либо вискомуфта, либо радиаторы забиты....так как у нас довольно не холодно и на холостом ходу у меня не включаются доп.вентиляторы от поднятия  температуры, потому что достаточно штатного охлаждения. А когда включаются допы, то это "аварийный" сброс температуры.
Цитата: Jarsilinio от 05 августа 2014, 16:55:56) Пробывал открутить яйца, чтобы зачистить их...не получилось из за того что от туда полилась жидкость..я закрутил все обратно даже не сняв.
Считайте, что проверили и почистили :yes3:  .... :hihi:

Jarsilinio

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 августа 2014, 16:59:21либо радиаторы забиты
радиаторы чистил два дня назад, раскрыл все, промыл...там и нет уж и грязно было..

Вениаминыч

Цитата: Jarsilinio от 05 августа 2014, 17:26:55радиаторы чистил два дня назад, раскрыл все, промыл...там и нет уж и грязно было..
Ну если номально промыли, то копайте по списку, который я вам привел выше.