Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

порядок работы дополнительных вентиляторов.

Автор Litovec, 28 июля 2014, 16:06:40

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: IgR180 от 29 июля 2014, 21:33:09вот подключил разъем включил кнопку кондера  и ничего не происходит.

А кондер то работает?

IgR180

в том то и дело что нет,без них он будет работать?

IgR180

это мне сначала проверить кондер потом уже их ставить? никаких реле и блоков не надо?

Pavel0861

Цитата: IgR180 от 29 июля 2014, 21:56:51в том то и дело что нет,без них он будет работать?

Без вентиляторов - будет, но не долго. Без блока управления вентиляторами - не уверен.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: IgR180 от 29 июля 2014, 21:58:22это мне сначала проверить кондер потом уже их ставить? никаких реле и блоков не надо?
А где ваши родные вентиляторы? Я еще не уверен, что это именно фишка подключения вентиляторов...во всяком случае у меня она в другом месте, да и фото плохое :(

IgR180

Без вентиляторов - будет, но не долго. Без блока управления вентиляторами - не уверен.
[/quote]
а других фишек или каких нибудь обрезанных проводов я там больше не нашел,только эта!!!как купил машину там висели два непонятных огромных вентилятора подсоединены к этой фишке какими то скрутками и какое то время срабатывали помоему даже

IgR180

да фоткал уже вот в темноте завтра выложу все в нормальном качестве,купил зимой машину выдрал их не так давно заржавевшими и неработающими :hihi:купил новые вот теперь не знаю как это все должно работать

Вениаминыч

Цитата: IgR180 от 29 июля 2014, 22:07:43как купил машину там висели два непонятных огромных вентилятора подсоединены к этой фишке какими то скрутками и какое то время срабатывали помоему даже
У вас должны быть вот такие

Фишка подключения указана стрелкой

IgR180

собственно вот....вот этим самым проводом они были запараллелены и воткнуты в ту фишку

IgR180

разъем вроде тот только он у меня не туда пристегнут повидимому :hihi:так у меня должен стоять блок управления вентиляторами или нет?

Вениаминыч

Цитата: IgR180 от 29 июля 2014, 22:20:12собственно вот....вот этим самым проводом они были запараллелены и воткнуты в ту фишку
Это уже не важно что там было. Надо вам тогда искать полный комплект вентиляторов включая вот этот резистор

Потом уже разбираться с кондиционером. Возможно он не заправлен или вообще не работает. А вентиляторы еще помимо кондея работают при повышении температуры двигателя больше 100 градусов...что тоже иногда необходимо.

Вениаминыч

Цитата: IgR180 от 29 июля 2014, 22:23:16так у меня должен стоять блок управления вентиляторами или нет?
У вас дорестайл и вентиляторы включаются через реле, блока управления вентиляторами как такового нет. Если слегка разбиратесь в схемах, то на предыдущей странице я выкладывал схемы дорестайла и рестайла.

IgR180

а реле находится за блоком предохранителей?там их две штуки синяя и оранжевая что ли правильно?

Вениаминыч

Цитата: IgR180 от 29 июля 2014, 22:31:01а реле находится за блоком предохранителей?
да
Вообще, если что-то решили делать, для начала не помешает почитать мануал http://www.autoprospect.ru/mercedes-benz/c-class/13-1-6-zameny-predokhranitelejj.html

LitovecАвтор темы

извините что влезаю в разговор ....
:ah:
а разве у С-180 два электровентилятора?
WDB2020281F281120