Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сцепление.Дёргание в пробках при трогании на жаре.(МКПП)[Решено]

Автор Sergunek, 05 мая 2014, 16:33:02

« назад - далее »

На жаре в пробках начинается дёргаться сцепление при начале езды?

ДА
51 (76.1%)
НЕТ
16 (23.9%)

Проголосовало пользователей: 67

Лукас

У меня было подобное (в жару\пробках сцепление проваливалось, педаль оставалась в полу - успевай тормоз и рычаг в нейтраль), сначала менял\прокачивал жидкость, но после замены РЦС проблема пропала: больше так явно не проявлялась.
Проблема дерганья при плавном отпускании педали осталась и сцепление схватывает в самом низу, но думаю это связано с "кривизной лепестков\усталостью пружин" и износом

kuncik

Sergunek,
К сцеплению в сборе можно сразу приплюсовать задний сальник колена,выжимной,вилку,передний сальник коробки,а там глядишь остальные сальники на помойку просится будут и еще мелочевка.
Вобщем если скидывать коробку надо за один раз там порядок навести,чтоб второй раз не лезть.
Мое мнение перед снятием кпп,надо чтоб в резерве 30ка была на непридвиденые обстоятельства,но это исключительно мое мнение.

James_190

По своему опыту это обычно маховик на кондейных машинах. Люфта по вращению не должно быть никакого.
Сцепление на износ проверятся спец. щупом (жестяная вилка), тормозной цилиндр можно и так поменять, он не дорогой.

КОБА

Цитата: James_190 от 13 мая 2014, 13:35:00тормозной цилиндр

:D с работы,пришел настроения не было,спасибо улыбнул.(понятно,что опечатка) :hihi:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

SergunekАвтор темы

https://w202club.su/index.php?topic=25262.new#new
В этой теме человек поменял сцепление в сборе и через 2000 км. у него вновь возобновилось дёргание при трогании.

Вениаминыч

Цитата: Sergunek от 09 сентября 2014, 13:02:05В этой теме человек поменял сцепление в сборе и через 2000 км. у него вновь возобновилось дёргание при трогании.
Ну если внимательно читали, то сцепление он взял китайское ;)...вполне ожидаемый результат :yes3:

SergunekАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 09 сентября 2014, 13:07:10Ну если внимательно читали, то сцепление он взял китайское ;)...вполне ожидаемый результат :yes3:
Вот я тоже думаю китайская дешёвка виновата.

SVD

Интересная проблема, а у меня вообще мистика.
Значит что проделал:

1. Замена ГЦС
2. Замена вилка выключения сцепления
3. Диск сцепления SACHS
4. Корзина и выжимной уже не помню, но точно не китай и т.д., поверьте
5. Прокачка и замена тормозной жидкости

После этого недельку откатал, все в идеале. Педаль сцепления очень мягкая, раньше нужно было усилие дабы выжать.
Но потом опять начались эти проблемы. Временами дергается. А вот за это лето, хоть и мало ездил, ни разу. Иногда такое ощущение, что что-то с электрикой (ВВ провода или еще чего). Посмотрим в будущем как это будет. Маховик у меня двухмассовый. Его оставлю на последок. Сначала подвеску всю заменю.

kuncik

SVD,
Может датчик какой нибудь на движке подглюкивает?
У меня тоже прошлым летом было дерганье,щас не наблюдается.
У меня другая проблема:при переключении бывают пинки(у меня мкпп),но бывает,что целый день проезжу и все переключения проходят без пинков.

SVD

kuncik, у меня тоже мкпп, вот пинков никогда не было. с пинками - это как читал здесь к резинкам подрамника надо ходить

hanzz

Может все проще намного. Размер колес не соответствует крутящему моменту двигателя.

Mr.Alave

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 09 сентября 2014, 13:07:10
Цитата: Sergunek от 09 сентября 2014, 13:02:05В этой теме человек поменял сцепление в сборе и через 2000 км. у него вновь возобновилось дёргание при трогании.
Ну если внимательно читали, то сцепление он взял китайское ;)...вполне ожидаемый результат :yes3:

Я не думаю, что это моё сцепление виновато и не думаю, что с любым другим комплектом было бы по другому, не важно сакс это или люк, всё делают товарищи в Китае. Возможно весь гемор в маховике или ряде других мелких моих ещё неисправленных проблем.
WDB2020181A408228

tropogan

наверное у меня не дергается или я не пойму как это происходит.
у меня были проблемы с ГЦС  и с РЦС так вот на рабочем пришлось все разбирать еще раз и менять прокладки потому как резинки с нови начали перепускать через себя тормозуху и забирать снаружи воздух. естественно педаль почти проваливалась в пол и возвращалась обратно .
итог новое не значит нормальное.
в пробках тоже каждый день бываю. а так как 2.3 компрессор медленно не любит катиться приходится травить сцепление((((((((((. может по этому не дергает!. еще приходиться подгазовывать и помедленнее стпускать сцепу чтобы нормально тронуться.
8 (928)-701-12-39

Almay

Цитата: zproxter от 23 октября 2014, 18:06:54Возможно весь гемор в маховике
скорее всего ( менял на б\у - все проблемы ушли).....   или ищите\ставьте длинновальную коробку- там 1массовый маховик , и демпфер на диске

Mr.Alave

Где-то читал, что 2-3 раза выжимая сцепу прекращает тряску, завтра опробую этот вариант. Если мотор руками качать, он должен качать... и быть немного завален по ходу вправо?
WDB2020181A408228