Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С180 рестайл "Марсик" (бортовой журнал)

Автор vorobey.pavel, 03 мая 2014, 00:07:02

« назад - далее »

Shon

Цитата: vorobey.pavel от 30 марта 2015, 10:17:23
Да примерял, у меня только снизу торчит край, его планирую феном исправлять.
на днях займусь заглушками...
а еще я сегодня померил сделанную заглушку, она квадратная)))) 51мм, а вот когда из пластика вытачивал, чтобы тютя в тютю вставала)) то ее нельзя было вставить в разных положениях. получалось, что ширина была больше чем высота. может как вариант после печати пластик дал усадку.

vorobey.pavelАвтор темы

Оригинальная заглушка 52х51,5 мм

vorobey.pavelАвтор темы

Сегодня возился с заглушками пластикового порога.
Та что уже распечатана была, "усохла" от фена. Пробовал ее по месту выгнуть. В итоге она стала на 1 мм меньше с каждой стороны. Не сильно страшно для первого раза. Но в итоге концепцию немного поменял: заказал в печать отдельно несколько элементов. Сам квадрат заглушки вырежу из пластика, который уже есть в наличии (бывший корпус от планшета). Его подгоняю по месту на 100%. Затем приклеиваю крепления, крашу и ставлю на место. Причем еще попробую приклеить распечатанную защелку к штатной заглушке.

А еще сегодня на форуме в продаже попались дуги багажника.

vorobey.pavelАвтор темы

Алилуйййя!   :flag_ru:
Это даже не просто восторг, это что-то близкое к катарсису... Заработало!
Сегодня приехал датчик абс, заказанный не без помощи Almay (огромное спасибо!) на сайте 3139393.ru.
Александр нашел в наличии датчик у них, при этом про их существование я даже не подозревал. За 930 рублей с доставкой обошелся в итоге. К слову, на мурманских разборках мне предлагали оригинальный БУ датчик АБС за 2860 и под заказ...
Получил в транспортной, долетел до дома, скинул колесо, снял тот что был, поставил привезенный. Прокатился чуток по двору и ничего. Лампа не потухла, я немного занервничал. Светланка моя вспомнила что на какой-то из диагностик мастер сказал что когда датчик поменяете нужно разогнаться до 60 и все встанет на свои места. Сказано - сделано. Выехал на Ленинградку, разогнался и лампочка АБС потухла. Попробовал темпомат ииииииииииииииии он заработал. Уря! У меня даже скупая мужская слеза радости чуть не скатилась по щеке. Я впервые за год владения Марсиком почувствовал каково это ехать с круизконтролем.
Завтра планируется поездка в гости к друзьям в область (160 км), буду радоваться в полной мере.

PS Лампочка BAS ASR не потухла (пока), нужно искать блок где находится, чтобы поглядеть на контакты. SerJjj помогает поставить EPC и WIS на приобретенный комп, дабы сделать из него диагностический :) дождусь результатов и полезу искать где же спрятался мой блок.

ЗЫЗЫ по заглушкам в процессе, финал близок скоро отпишусь.

TITOFF

Поздравления  :good:
Следующий шаг-проект Карписи?

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: TITOFF от 02 апреля 2015, 16:56:59
Поздравления  :good:
Цитата: TITOFF от 02 апреля 2015, 16:56:59
Следующий шаг-проект Карписи?
Сначала заглушки а порог, а потом BAS параллельно с карписи, если до отъезда успею. Дел кроме машины тоже хватает на отдыхающей вахте. Пока договорился распечатать черновую модель переходной рамки, чтобы доделать модель.

Вениаминыч

Цитата: vorobey.pavel от 02 апреля 2015, 16:34:15Сегодня приехал датчик абс
По номеру, который давал Павел?

vorobey.pavelАвтор темы

Вениаминыч

Цитата: vorobey.pavel от 02 апреля 2015, 17:22:40да именно, ....3217
Ну вот , собственно что и требовалось доказать. Значить кто-то воткнул подходящий и ввел вас в заблуждение ;)
С починкой! :good:

Almay

vorobey.pavelАвтор темы

Одна лампочка потушена, разбирюсь со второй и последней.
Исходные данные.
Лампочка BAS тухнет после того, как завелся и снова загорается через секунду.
100% приборка поменяна (это известно от предыдущего владельца).
По приборке есть ошибка "нет связи с блоком BAS по каншине". Последний диагност которому я платил денег сказал, что не может исправить сервисный интервал с 15000 на 10000 из-за того, что приборка стоит не подходящая для этого авто.
SerJjj  установил для меня StarFinder. Сегодня поковырялся там, нашел схему со своим ESP. По крайней мере по цветам проводов и расположению блоков и штекеров очень похоже, что это именно та схема.  Вся инфа с датчиков на вакуумнике передается на блок ESP. Делаю вывод, что нету у меня отдельного блока BAS. А по сему панели приборов связываться не с чем. Кроме того, по темпомату вроде как приборка должна показывать устанавливаемую скорость ограничения и заданную скорость движения. а этого не происходит.

Номер правильной панели подсказал Дмитрий - A2025409448. Карсофт прочитал номер панели A2085400311.
Походу придется менять...

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Almay от 08 апреля 2015, 09:09:47
Цитата: vorobey.pavel от 07 апреля 2015, 22:47:48придется менять...
http://www.ebay.de/itm/Mercedes-Benz-W202-Tacho-Kombiinstrument-2025409448-VDO-110-008-937-002-/151632975062?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item234e0794d6 ....приборок у немцев много, но с твоим номером одна!...и та с дефектом
Спасибо, пока не спеша поищу в России. В Мурманске продают за 4 тыр.

Приплыли мы с Марсом. Сегодня со скрежетом дворник остановился на середине стекла. И это в погоду когда собака хозяина не выгонит...
Спасибо Игорю за подробный фотоотчет о том как снимать трапецию. Снял за 15 минут.

Самое сложное было отщелкнуть центральные защелки на крышке водосливного короба.
Разобрал. Слизало зубья шестеренки на моторчике дворника:

Пока читаю тему... походу мотор целиком менять из-за нее?

z10b_Hittroff

Глюки моих глюков, не мои глюки!

Вениаминыч

Цитата: vorobey.pavel от 08 апреля 2015, 14:27:41походу мотор целиком менять из-за нее?
Можно СВАГовский взять...у меня уже год отпахал- нареканий нет. Единственный минус его...работает чуть шумнее, чем работал оригинал :(

z10b_Hittroff

Я тоже взял SWAG 10922691, уже почти 30тк прошел с ним, пока полет нормальный.
Глюки моих глюков, не мои глюки!