Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С180 рестайл "Марсик" (бортовой журнал)

Автор vorobey.pavel, 03 мая 2014, 00:07:02

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 27 марта 2015, 09:47:12
Сейчас могу только померить ток через лампу, остальное запаяно.
Думаю лучше схему посмотреть, там должно быть понятно как плафончик обойти.
К плафону провод подсоединяется через фишку? Отсоедини плюсовую и воткни в разрыв ампермтр. И поменяй ток с лампой и без.

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: TITOFF от 27 марта 2015, 09:53:44
Цитата: vorobey.pavel от 27 марта 2015, 09:47:12
Сейчас могу только померить ток через лампу, остальное запаяно.
Думаю лучше схему посмотреть, там должно быть понятно как плафончик обойти.
К плафону провод подсоединяется через фишку? Отсоедини плюсовую и воткни в разрыв ампермтр. И поменяй ток с лампой и без.
Предлагаете померить ток короткого замыкания без лампы? чет не пойму.

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 27 марта 2015, 13:49:51
Предлагаете померить ток короткого замыкания без лампы? чет не пойму.
Какого КЗ? Сейчас параллельно плафону подключены ленты. Предлагаю померить ток потребления лент вместе с плафоном и только лент( вынуть лампочку). Естественно при нажатом концевике багажника.

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: TITOFF от 27 марта 2015, 14:25:36
Какого КЗ? Сейчас параллельно плафону подключены ленты. Предлагаю померить ток потребления лент вместе с плафоном и только лент( вынуть лампочку). Естественно при нажатом концевике багажника.
Чтобы сделать измерение тока в цепи светодиодов, нужно прибор воткнуть в разрыв цепи тока, т.е. разъединяем светодиодную ленту и в разрыв подключаем прибор, а у меня все на пайке, ее разрывать я не полезу. Да и ради чего, потребление тока замерить? потребление на похожей ленте можно померить. А чтобы разобраться почему горит свет в багажнике нужно смотреть схему. На Драйве написали, что если задний плафон в салоне отключить то светодиоды гореть не будут, не проверял...

TITOFF

Мне не интересен ток ленты померянный где-то. Интересен ток потребления именно в цепи подсветки багажника. Если это проблема, то не нужно. У меня просто нет подсветки, я бы сам замерил.

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: TITOFF от 27 марта 2015, 15:03:36
Мне не интересен ток ленты где-то померянный. Интересен ток потребления именно в цепи подсветки багажника. Если это проблема, то не нужно. У меня просто нет подсветки, я бы сам замерил.
Могу померить только ток на лампе, на светодиодах никак.

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 27 марта 2015, 15:05:14
Могу померить только ток на лампе
Нет, не нужно, это ничего не даст. Нужно мерять совокупное потребление.

vorobey.pavelАвтор темы

Заменил передние нижние рычаги, с ними нижние шаровые опоры (в наличии были только TRW), втулку маятника.
Втулка визуально была без какого либо износа...
Рычаги внутри и снаружи обработал мовилем с цинком, другого консерванта под рукой не нашлось.

Shon

Цитата: vorobey.pavel от 25 января 2015, 19:39:11
Спешу поделиться, хотя и результат только промежуточный.
После нескольких консультаций с "печатниками" перерисовал модель, изменил форму и усилил защелки. Отдельные защелки необходимы для изменения направления печати (так прочнее).

Сегодня забрал результат:

Защелки в руках при деформации пружинят. По ощущениям довольно крепкие. Пластик PLA.
Буду клеить дихлорэтаном.

обошлось в 250 руб. защелку не сказал что надо 2, сделали только одну))
материал АБС пластик, детали все заполнены на 100%
примерил в порог, он грязный, заглушка маловата, остаются щели( вот вопрос, вроде они все под разными номерами, может и размером разным?? или нет?

z10b_Hittroff

Цитата: Shon от 29 марта 2015, 13:47:06вот вопрос, вроде они все под разными номерами, может и размером разным??

Вот не знаю.. замерить свои? У меня рестайл.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

vorobey.pavelАвтор темы

Когда мерил, размер одинаковый был. Отличия в легком искривлении и в посадочных выемках. они были учтены при моделировании.

Shon

Цитата: vorobey.pavel от 29 марта 2015, 14:27:16
Когда мерил, размер одинаковый был. Отличия в легком искривлении и в посадочных выемках. они были учтены при моделировании.
видать дело уже в порогах))) Павел спасибо за модель, и еще вот на моем фото видно, что расположение выемок не симметричны, это так и должно быть? может печатник накосепорил)?

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Shon от 29 марта 2015, 19:28:30видать дело уже в порогах))) Павел спасибо за модель, и еще вот на моем фото видно, что расположение выемок не симметричны, это так и должно быть? может печатник накосепорил)?
Да, не симметрия там присутствует.

Shon

Цитата: vorobey.pavel от 29 марта 2015, 20:55:49
Цитата: Shon от 29 марта 2015, 19:28:30видать дело уже в порогах))) Павел спасибо за модель, и еще вот на моем фото видно, что расположение выемок не симметричны, это так и должно быть? может печатник накосепорил)?
Да, не симметрия там присутствует.
сейчас с другой стороны примерил, тоже щель остается...причем по высоте вроде норм, а вот по ширине щель, как раз бы если сделать их симметричны в большею сторону....кстати Павел ты сам примерял свою в порог???)))

vorobey.pavelАвтор темы

Да примерял, у меня только снизу торчит край, его планирую феном исправлять.
на днях займусь заглушками...