Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С180 рестайл "Марсик" (бортовой журнал)

Автор vorobey.pavel, 03 мая 2014, 00:07:02

« назад - далее »

Витамин-С

Плафон все равно нужен,так если поднять и закрепить коврик,то свет будет перекрыт и в нише запаски ничего не видно будет.Мой коллега,ярый любитель св.лент,дополнительно наклеил ленту по кругу ниши запаски)),вот это колхоз :mellow:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

vorobey.pavelАвтор темы

Чтобы что-нибудь было видно при поднятии коврика свет должен идти сверху. для этого штатный плафон планирую переместить вправо к крылу. На примере того как это сделано в этой теме

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 22 февраля 2015, 10:43:58
Чтобы что-нибудь было видно при поднятии коврика свет должен идти сверху
Можно отрезок ленты прилепить снизу коврика в районе ниши под запаску.

Витамин-С

Цитата: vorobey.pavel от 22 февраля 2015, 10:43:58для этого штатный плафон планирую переместить вправо к крылу.
У меня дорестайл,плафон стоит справа на обшивке крыла,освещения хватает только чтобы что-то достать,ковыряться с электрооборудованием требует улучшенной освещенности :yes3:

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

vorobey.pavelАвтор темы

Сижу в Пулково собираю мысли в кучу. Искренне желаю нашему соклубнику Freethinker скорейшего выздоровления. Оказал посильную помощь, с миру по нитке... хотя бы на лекарства...
Мысли о доме, о встрече с семьей.
У меня впереди 3,5 недели активного отдыха за который хочется... впрочем как всегда, хочется много, а успеть хотя бы половину уже успех.
Составлю пока список, чтобы расставлять акценты по мере сил:
1- заменить нижние передние рычаги и втулку маятника.
2- купил карсофт с ноутбуком, предстоит обкатать девайс и решить проблему горящих лампочек ASB
3- сделать крепление огнетушителя в багажнике
4- сделать подсветку багажника на светодиодах
5- установить новый насос рециркуляции ОЖ
6- Устроить фотосессию марсу
7- продолжить работу по внедрению экрана
8- поставить купленный брызговик, купив крепления к нему

vorobey.pavelАвтор темы

Сегодня дошли руки опробовать купленный ноутбук с мультиплексором карсофт 7.4. Нормальная такая игрушка. Показал мне кучу ошибок. В режиме реального времени выдавал показания с датчиков скорости. Оказалось что один датчик АБС (который был куплен новым и установлен еще в сентябре) не работает. Показания "0" выдает. Установленный датчик углового ускорения приобретенный с помощью Александра "Almay" показания свои меняет, а значит работает. Из предварительных косяков не может прочитать блок ESP выдает ошибку b1042... такие дела...
Завтра займусь чуть более детальной диагностикой. Постираю ошибки и буду смотреть чего куда лезть... заодно заменю насос рециркуляции ОЖ.

vorobey.pavelАвтор темы

В обчем почитал ошибки с блоков.
Выложу как сохраненные ошибки так и текущие.
В блоке ME
P0080
1605   Accelerator sensor
0500  Left front/rear vehicle speed signal

В блоке ESP
C1140   Steering angle sensor, Open-circuit/short-circuit
C1012   Battery over voltage terminal 87
C1102   Left rear wheel speed sensor :  open-circuit, loose contact, plausibility
C1140   Steering angle sensor, Open-circuit/short-circuit, initialisation
В блоке Inst. Clus
B1042   CAN - Communication Error with the BAS Control unit
В кондишине:
B1416    Hot water coolant circulation pump
В блоке OCP:
B1011  Control Unit power supply : over voltage

Вопрос по ошибкам связанным с превышение напряжения? это у меня Генератор барахлит что ли? Может ли при превышении напряжения срабатывать какая либо защита, которая вырубает на время всю электрику?
По ошибке P0800 объясните плиз что это такое?

Almay

Цитата: vorobey.pavel от 20 марта 2015, 21:29:09Генератор барахлит что ли?
при понижении напряжения система сама вырубает периферийные агрегаты :  АБС БАС ЕСП в их числе
....про превышение не знаю.....

Gurza

Цитата: vorobey.pavel от 27 января 2015, 19:03:05Я подклеил на тонкий двойной скотч, только считаю что это не шумоизоляционный, а гидроизоляционный целлофан, защищающиий карты дверей. Поэтому двойного скотча там вполне достаточно.
взял и убил всю интригу в соседней теме :Laie_67:

Цитата: vorobey.pavel от 05 февраля 2015, 00:03:05Кроме того обнаружилось, что насос циркуляции ОЖ тоже помер.
эх надо было просто щетки поменять. датчик расковырять не поленился, а моторчик разбирается проще))))

Цитата: vorobey.pavel от 13 февраля 2015, 01:41:07Но уверенности на 100% что это из-за концевика нет. поскольку через 1,5 часа ситуация повторилась
колупай силу. где-то недоконтакт.

Цитата: Almay от 20 марта 2015, 22:07:46про превышение не знаю
при превышениях срабатывает предохранитель :D

TITOFF

Цитата: Gurza от 20 марта 2015, 23:12:54
при превышениях срабатывает предохранитель :D
Предохранитель срабатывает при превышении тока, а не напряжения.
Может каким-то образом здесь участвует реле перегрузки?

Gurza

Цитата: TITOFF от 20 марта 2015, 23:15:43Может каким-то образом здесь участвует реле перегрузки?

как вариант

vorobey.pavelАвтор темы

А где на рестайле реле перегрузки?

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 20 марта 2015, 23:20:21
А где на рестайле реле перегрузки?
Вроде рядом с мозгами. Коробочка с прозрачной крышкой и предом.

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Gurza от 20 марта 2015, 23:12:54эх надо было просто щетки поменять. датчик расковырять не поленился, а моторчик разбирается проще))))
а до него еще руки дойдут...

Цитата: Gurza от 20 марта 2015, 23:12:54
взял и убил всю интригу в соседней теме :Laie_67:
а что за тема?

ЦитироватьВроде рядом с мозгами. Коробочка с прозрачной крышкой и предом.
Нету такой

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 20 марта 2015, 23:24:31
Нету такой
Должно быть. С внешним видом мог и ошибиться. Вот про него https://w202club.su/index.php?topic=9052.15