Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какой бензин надо заливать 95 или 92?

Автор Максим, 29 августа 2007, 13:21:31

« назад - далее »

weryo

un7fda

Всем привет!
Заливаю 96.
Кстати у нас маркировка 93 и 96!

AZAROV

Да б** , не заправки а спортлото.  :mad:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Горыныч

Цитироватьun7fda написал(а):

Привет, я из Семея! ))
Лью третий.
А у тебя какого года Цэшка?

Slavyanin

Смотрите Инструкцию по эксплуатации...

На моделях выпущенных до 1996 года октанкорректор присутствует, а после - его нет, так как система питания уже иная (подробно в Инструкции)

Насчет марки бензина : 92, 93 или 95...

Кто имел возможность читать ту же Инструцию, тот виде, что эксплуатироваться автомобиль должен на НЕЭТИЛИРОВАННОМ бензине с октановым числом не ниже 95. Но бензин с таким октановым числом отечествнные НПЗ выпускают этилированным. А с октановым числом 92 и 93 - неэтилированным.

ВОт и делайте выбор.

Первые пол-года лил 95 - выкинул расходомер (300 зеленых тубриков), при том, что воздушный фильтр менял регулярно - через 5000 (лучше перебдеть, чем недобдеть ))) )
С тех пор лью 92 на одной заправке - горя не знаю ни с заводкой в холод (у нас сейчас морозы  до -36), ни с маслом (после пробега 12000 км на замене (масло Castrol 5W-40) цвет очень даже ничего - не черный как первые пол-года..

Сугубо мое мнение...

WeST

Опять ничего не ясно.
Каким образом из-за того что ты стал лить бенз с рекомендованным октановым числом у тебя сдох расходомер? помоему не связано. И еще: если у тебя 11/96, то у тебя PMS- следовательно там нету расходомера, есть только некий датчик давления, к которому идет трубка из коллектора впускного, и который сам стоит в блоке под бачком омывателя-на этом блоке кстати и находится фишка,которую нужно снимать когда заправляешься 92м бензом....ухх как!
у нас есть 92,95,96,98 бенз. какой лить? и чем плохо то что бенз с присадками? если свечи чаще менять-то хай с ними, 400 рублей не такая сумма)

Отредактировано WeST (2008-01-05 16:31:20)

Иван

Всё верно. Расходомер от этого не умирает. А датчик за дросельной заслонкой, который устанавливался вместо ДМРВ, называется датчик абсолютного давления. Он надёжнее расходомера.
А по поводу бензина. Есть АИ-95, а есть А-95. Отличия в способе определения октанового числа. Есть исследовательский (АИ), а есть моторный или автомобильный (А). Вот добавив в А-92 определённые присадки, мы получим уже АИ-95, а не А. А А95 может получиться только путём перегонки. Нельзя забывать, что А 95 в моторе будет работать как 95, а вот АИ-95 неизвестно. + 95 у нас производится намного меньше, чем 92, поэтому и пошло такое мнение, что 92 ЛУЧШЕ. Его больше настоящего вот и всё. Так что лучше заправляться лучше там и тем, где лучше и в одном месте. Был сллучай когда 280-сильная Импреза, расчитанная на 98 кушала наш 92 и ехала на нём лучше, чем на 98.. :rolleyes:

Джарри

One in

По теме какой бензин нужно лить написано столько, что даже Л.Н.Толстой с "Войной и Миром" отдыхает. Мое мнение такое: кому какой бензин по душе и по деньгам тот и лейте.

GAME

лил и лью 95тый (башкирский) как то залил пол бака 92го все ушло в трубу в 2 раза быстрее..

ProХвост

Сможете перевести? В немецком не силён

увеличить

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

manannan

ЦитироватьProХвост написал(а):

Сможете перевести? В немецком не силён

И я не силен, но девочка на работе подсказала:
то что крупным написано- без свинца супер
мелким шрифтом- без свинца нормальное: см. руководство по эксплуатации

Я так понял без свинца как можно лучшее, а если нет то без свинца как рекомендовано руководством.
Поправте если не так.

ЦитироватьSlavyanin написал(а):

Первые пол-года лил 95 - выкинул расходомер

У меня расходомера хватает на один год, по весне сдыхает. За два года, два расходомера. Лью 95 на Лукойле. Блин, че делать, уже суеверным становишся.

ProХвост

manannan, спасибо! Скорей мой компрессор рассчитан на 98 без свинца. Т.к. "Нормаль-80", "Регуляр-91", "Премиум-95", "Супер-98".
А у остальных что на крышке написано?

Отредактировано ProХвост (2008-06-11 15:23:14)

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

AZAROV

Если не жалко бензанасос можно и 92-й лить.  :nope:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Gurza

поще сказать неэтилированный бензин(95), а кто нибудь пробовал на свечи взглянуть после замены. и если на них красный нагар меняйте заправку нафиг и немедленно.