Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кулинарные достижения мерсоводов нашего клуба

Автор Kliment73, 25 января 2014, 20:25:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Kliment73Автор темы

А у меня жена вчера делала штрудель с яблоками и грецкими орехами. Со слоенным тестом.
Получилось очень вкусно и сочно.
Сам процесс изготовления не видел. А результат щелкнуть не успел. Если вечером его застану еще- сфотаю))
 

.

Грибной суп из сушеных подберезовиков.

Подарили пакетик 200 гр. сушеных подберезовиков. Честно говоря, я скептически всегда относился к идее приготовления супа из подберезовиков, поскольку классика жанра - из белых, но тут решил попробовать сварить. Получилось очень даже прилично, скажу я Вам!

Итак!
Высыпаем пакетик с сушеными грибами в дуршлаг и насколько возможно тщательно, прямо сухие, промываем. Это от лени. :) Для того, чтобы потом настойку через марлю не процеживать, как положено по строгой технологии.

Промыли.
Далее закидываем грибы в не очень большую кастрюльку и вымачиваем часа три минимум.
После того, как грибы сушеные размокли, вытаскиваем их шумовкой и мелко режем.
Берем большую варочную кастрюлю (у меня на 6 литров), сливаем туда черную грибную настойку и закидываем нарезанные грибы.
Примечание!
Чтобы суп не убежал, я всегда обмазываю края кастрюли сливочным маслом. Никогда ничего не убежит - народный метод!

Включаем плиту и после закипания варим 30 минут.
В это время чистим 6 средних картофелин и режем.
Потом чистим одну среднюю луковицу и мелко нарезаем.
В кружку насыпаем лапши до краев. Этого достаточно, так как лапша разваривается один к трем, мало не покажется!

Через 30 минут варки грибов, кидаем в кастрюлю шесть лавровых листов и 14 штук круглого сушеного перца. Также, закидываем картофель, лук и лапшу. Ждем еще 20 минут, после чего суп солим. Если посолить сразу, то вариться будет дольше. После того, как посолили, варим еще  10 - 15 минут. Пробуем. Если надо подсаливаем и - готово!

Цвет от подберезовиков получается очень темный, но вкус замечательный! А сам суп жирный и наваристый.
Рецептура приведена для любителей погуще, к коим я и отношусь. Кто любит пожиже, уменьшайте пропорции ингредиентов по вкусу и экспериментальным путем. :)

В общем, вот, что получается. (кастрюля не полная, поскольку уже отожрал :D )



Вот так выглядит в чистом виде, свежеприготовленный. Первую тарелку я съел именно так - для чистоты вкусовых ощущений. ;)



Потом, святое дело добавить свежего резаного лука. Вкусняк!



Ну и для полноты картины, можно с луком и со сметаной!



Что касается хлеба, то, если белый, то лучше со сливочным маслом. Если же черный, то лучше всего подходит Бородинский. Кому как нравится.

Ну и, напоследок скажу, что по классике полагается в половине чашки чистых сливок размешать полторы столовые ложки муки и влить в суп во время варки. Но это используется для загущения супа и, как правило, при варке свежих грибов. В моем методе этого не надо, так как суп и так получается жирный и густой.
И еще.
Никогда не пытайтесь варить грибной суп из свежих шампиньонов. Я как - то попробовал. Жрать можно, конечно, но это чистая моча, ей Богу! Да и вообще, грибной суп из свежих грибов вкусным более, или менее получаеся олько из белых, да и то, вкус не такой насыщенный, как из сушеных. Хотя, кому - то, может быть, больше нравится и тонкий вкус свежих грибов.

В общем, приятного аппетита, что ль! :preved:

yupiter

Цитата: Andy63 от 03 октября 2015, 19:54:21Что касается хлеба, то, если белый, то лучше со сливочным маслом.
Ага,чтобы еще слой масла по толщине совпадал со слоем хлеба..поешь так медленно с грибным супом,закроешь глаза,и все детство и отрочество перед глазами промелькнет :hihi:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

.

Цитата: yupiter от 03 октября 2015, 20:05:29Ага,чтобы еще слой масла по толщине совпадал со слоем хлеба..поешь так медленно с грибным супом,закроешь глаза,и все детство и отрочество перед глазами промелькнет

Конечно. Еда должна быть в удовольствие и приносить радость. И таки да - как в детстве, поскольку мы все родом из детства. И вкус всех вкусняшек из детства запоминается на всю жизнь.
Детство, это что - то святое, что - то особенное и очень чистое. Я думаю, в каждом добром человеке должен оставаться на всю жизнь кусочек детства.
Вы вот просто пошутили, а я Вам плюс поставлю.
За то, что так живописно о детстве вспомнили. Прям, как - будто мне семь лет и бабаня наливает мне грибного супчику и кладет толстый ломоть белого хлеба с маслом... Вкус детства...
Спасибо за такие теплые и хорошие воспоминания!
Однозначный плюс в репутацию!

yupiter

Цитата: Andy63 от 03 октября 2015, 20:32:19Спасибо за такие теплые и хорошие воспоминания

Да не за что Андрей..как ты только что сказал-мы все родом оттуда..из детства :)
Наши люди в булочную на такси не ездят.

z10b_Hittroff

Цитата: yupiter от 03 октября 2015, 20:05:29Ага,чтобы еще слой масла по толщине совпадал со слоем хлеба

А в чем прикол? Я еще могу понять колбасу толщиной с хлеб, хотя для меня и это перебор, но колбасу я хоть могу есть и без хлеба, но масло нет...
Глюки моих глюков, не мои глюки!

yupiter

Цитата: z10b_Hittroff от 03 октября 2015, 23:39:20А в чем прикол?

Прикол в том,что мы родились в 50х..хлеб с маслом( подсолнечным,конопляным.. :hihi:было и такое) считались деликатесом.прикол вообще в первой фразе.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

z10b_Hittroff

Цитата: yupiter от 03 октября 2015, 23:49:20прикол вообще в первой фразе
То есть расценивать как шутку? Я, например, помню очереди за колбасой, но не вижу смысла клать куски в хлеб толщиной, хотя и знаком с теми кто любит.. в общем все равно не понятно.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

yupiter

Наши люди в булочную на такси не ездят.

TITOFF

Цитата: z10b_Hittroff от 03 октября 2015, 23:57:56
Я, например, помню очереди за колбасой
А ты помнишь вкус настоящего сливочного масла?...жёлтого цвета  ::) так вот его можно было и без хлеба есть  :yes3:

z10b_Hittroff

Цитата: TITOFF от 04 октября 2015, 00:14:20А ты помнишь вкус настоящего сливочного масла?...жёлтого цвета   так вот его можно было и без хлеба есть 
Помню. И помню, что оно и таяло, потому масленка всегда была в холодильнике. и как старался срезать пласт потоньше, чтоб на бутер положить. А так же помню вкус свежего хлеба, который тоже можно есть и без масла, и без колбасы. и не каждый раз я до дома целый батон доносил. В общем ты тоже ничего не объяснил. Ну не люблю я ни масло ни колбасу, чтоб толще хлеба. Они должны дополнять вкус, а не перебивать его. В общем оставим этот спор.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Дмитрий585

Жень, соглашусь с тобой, что раньше всё было намного вкуснее и питательнее... :yes3:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

z10b_Hittroff

Цитата: Дмитрий585 от 04 октября 2015, 00:30:43намного вкуснее
Это спорно, Дим. Сейчас любое какашка вкуснее, чем раньше нормальный продукт - вкусовые добавки решают.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

.

Ну а как же, все - таки, по существу моего рецепта грибного супчика - то?
Супчик - то вкусенький, уверяю!
Хорош спорить уже, лучше вкусенького супчику сварите! :D

z10b_Hittroff

#734
Цитата: Andy63 от 04 октября 2015, 00:41:02Ну а как же, все - таки, по существу моего рецепта грибного супчика

А вот конкретно это не ко мне. Могу, конечно, давиться и жевать - чтоб хозяев не обидеть, как говорится, но эт если они меня особо не знают. А так я грибы не ем, и друзья это знают.
ЗЫ. Одно уточнение. Ем грибной суп-пюре в евразии. Но там лишь долька гриба сверху, видимо, чтоб не спутать...)))
Глюки моих глюков, не мои глюки!