Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кулинарные достижения мерсоводов нашего клуба

Автор Kliment73, 25 января 2014, 20:25:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

.

Цитата: Kliment73 от 03 декабря 2015, 09:06:39Ждемс фотки готовой порции.

Второй день пытаюсь сфоткать в тарелке и телефон почему - то не берет, всё размытое получается и белёсое. :(
Завтра вечером за ужином попробую еще раз, по - другому. К сожалению, кроме телефона у меня ничего фотографирующего нет. Иногда снимает отлично, а иногда упирается, хоть убейся... :al:
Но харчо действительно очень вкусный, ем с удовольствием.

.

Короче, сегодня сделал последнюю попытку снять порцию. К сожалению, получилось не ахти и к тому же пришлось снимать в миске, в которой я обычно разогреваю суп на плите. В белой тарелке вообще безжалостно всё бликует и мой телефон просто упирается что - то внятное заснять. Поэтому, вот хоть какое - то представление.



В супе мясо на ребрышке, как и положено. Жир я не люблю и обычно его срезаю. Но жир необходим для варки, чтобы было понаваристее.

Также, можно сыпануть и зеленого лучка. Это, конечно, для харчо не совсем правильно. но мне так нравится.



Есть все это надо с лавашом.

И еще упустил одну деталь. Обратите внимание на рис. Обычно я использую не круглый сорт, а длиннозерный, типа басмати. В кашу он не превращается, а развариваясь, становится таким вот симпатичным и вкусным, как на фото.

В общем, по поводу харчо всё. В ближайшее время еще что - нибудь покажу вкусненькое. ;)

Kliment73Автор темы

Всем привет.
Давно не ваял))
Сегодня муза приехала

Решил на ужин сделать блюдо,которое вроде называется запеканка.
Надо фарш-0.5 кг. 5 средних луковиц и картофана среднего штук 12-15
Фарш обжариваем


Я ещё туда добавил остатки вчерашнй курочки. Не пропадать же добру))
Вот лучок пожарил до золотца

Это картоха варится


 

Kliment73Автор темы

Далее,из картохи делаем пюрешку. Я добавляют тепленького молока. Так нежнее
И начинаем в глубокий противень выкладывать слоями. Фарш- лучок- пюре








 

Kliment73Автор темы

Ставим это дело в духовку при 200 градусах. Потомим минут 5,потом посыпаем тертым сыром и ещё минут на 5-10
Вот результаты



Я данное блюдо делал первый раз. Обычно жена делает его.
В итоге- всем понравилось!
Приятного всем аппетита!!
Готовьте- на здоровье!
 

verum99

что то  как зима так поперло всех на готовку :hihi:
вот и я решил свой отчетец....
итак началось все с того что позавчера вечером поехали с приятелем на Хонде CR-V пострелять куропаток, ну вот за час настреляли вот таких 7 штук



утром решили сварить из них суп лапшу так как не знали как и что готовится из куропаток,а интернет дал только рецепт одного супа и это был именно суп из куропаток с лапшой....
ну как полагается ощипали опалили разделали тушки поставили казан


нарезали лука моркови все обжарили закинули немного обжарится самих куропаток потом добавили воды потом картохи....











сразу прошу прощения за то что не каждый этап готовки запечатлен,кто сам готовил тот поймет что трудно готовить самому и еще успевать фотографировать....


потом засыпали лапши ну и через 5 минут готово время на приготовление ушло минут 40..
вот итог все было вкусно наелись сами и еще накормили друзей кто приехал...


к новому году ждите отчеты по шашлыку,плову и шурпе мясо ждет....







Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Kliment73Автор темы

Олег,не знал что ты охотник.
Супец отличный!!
 

verum99

Цитата: Kliment73 от 06 декабря 2015, 22:45:21Олег,не знал что ты охотник
хм это же ясно по моему фейсу :hihi:неужели не заметил :Laie_67:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFF


verum99

Цитата: TITOFF от 06 декабря 2015, 22:57:41Только собаку не съешь 
да до собаки не дойдет тута многА мяса и собака жрет от пуза его кстати зовут Жиклёр))))

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

.

Олег, за то, что охотник - большая тебе от меня уважуха!
Сам давно мечтаю в охотники податься. Может, и задружимся с тобой когда - то на эту тему! ;)
А супчик, судя по фото, получился наварист и вкусен. Отлично поужинали, ребята, - поздравляю!
Я еще перепелов очень люблю, но в последнее время они стали мне не по карману. А берданки нет... :al:

Вениаминыч

Kliment73, +1
verum99, ....птичку жалко :'(...живодер! :ranting_w:...но за супчик тоже+1

verum99

кстати....кто знает какие то другие кроме шашлыка,плова и шурпы оригинальные рецепты из баранины пишите буду рад узнать и приготовить что то новое...
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

.

Тоже плюсану Олегу за грамотный супец. Возьму рецепт на вооружение! :ay:

Вениаминыч

Цитата: verum99 от 07 декабря 2015, 08:47:14какие то другие кроме шашлыка,плова и шурпы оригинальные рецепты из баранины
Бешбармак, манты ;)