Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кулинарные достижения мерсоводов нашего клуба

Автор Kliment73, 25 января 2014, 20:25:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

TITOFF

Это не ем, то не ем... Грибы на втором месте после мяса  ::) а грибы, обмазанные сливочным маслом и обжаренные на мангале.....это ваще песня

z10b_Hittroff

Цитата: TITOFF от 04 октября 2015, 00:49:28Это не ем, то не ем... Грибы на втором месте после мяса
Каждому свое. Кстати, лед до 13 я не ел мяса, если его не готовил отец.
Цитата: TITOFF от 04 октября 2015, 00:49:28а грибы, обмазанные сливочным маслом и обжаренные на мангале.....это ваще песня
Песня песне рознь..)))
Глюки моих глюков, не мои глюки!

.

Цитата: z10b_Hittroff от 04 октября 2015, 00:45:33А так я грибы не ем, и друзья это знают.ЗЫ. Одно уточнение. Ем грибной суп-пюре в евразии. Но там лишь долька гриба сверху, видимо, чтоб не спутать...)))
Могу Вас разочаровать. Грибной суп - пюре вообще на 70% состоит из одних протертых грибов и муки. Долька гриба сверху - это чисто для красоты, а так Вы едите грибы в чистом виде, то есть, в виде пюре. Сами полюбопытствуйте рецептуру в интернете.
Хотя, ничего против супов - пюре не имею. Наоборот - за! Только для их создания нужен нормальный блендер, а его у меня нет. А то бы сварил великолепнейший острый индийский суп - пюре из тыквы. Это вообще чудо, если умеючи. А я умею! ;) Только блендер хороший купить надо, а он дорогой. Сначала машину восстановлю, а потом уже экзотика. ;)

.

Цитата: z10b_Hittroff от 04 октября 2015, 00:52:37не ел мяса, если его не готовил отец.

Вот это позиция. Мне нравится! :ay:

z10b_Hittroff

Цитата: Andy63 от 04 октября 2015, 01:01:02Могу Вас разочаровать.
Не очень то и разочаровался. Мне не принципиально. просто в чистом виде мне грибы не нравятся - мерзкая слизь и не более. Тактильные ощущения перебивают вкусовые, вот и все.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

.

#740
Цитата: z10b_Hittroff от 04 октября 2015, 01:05:28Не очень то и разочаровался. Мне не принципиально. просто в чистом виде мне грибы не нравятся - мерзкая слизь и не более. Тактильные ощущения перебивают вкусовые, вот и все.

Ну, это дело вкуса. Понимаю. Некоторые, например, рыбу на дух не переносят.
Тогда расскажите, что Вы любите. Думаю, тоже будет интересно.
А я на боковую.
Всем сладких снов со всякими вкусняшками! Ням - ням!  :)

z10b_Hittroff

Да я всеяден, если правильно приготовить. Например печень тоже не жалую как таковую, но печеночные котлеты уплетаю за здорово живешь... и так далее...
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Kliment73Автор темы

Грибной супчик- вкусная вещь!
Рецептик хорош.

Недавно жена суп лапшу делала и добавила вешенок. Так вкус кардинально изменился,аромат обалденный!
 

TITOFF

Цитата: Andy63 от 04 октября 2015, 01:01:02
Грибной суп - пюре
Мммм....это ваще песня  :ay: В принципе, практически любой суп-пюре-это весчь, особенно турецкие  ::)
Цитата: Andy63 от 04 октября 2015, 01:01:02
Только для их создания нужен нормальный блендер
Обычный за 1000р вполне справляется  :yes3:

pvv001

Цитата: Andy63 от 04 октября 2015, 00:41:02
Ну а как же, все - таки, по существу моего рецепта грибного супчика - то?
Супчик - то вкусенький, уверяю!
Хорош спорить уже, лучше вкусенького супчику сварите! :D
В оригинальном рецепте из как-то прочитанной поваренной книги 60-х или 70-х годов нет лапши, но в обязательных ингридиентах присутствует столовая ложка постного ароматного подсолнечного масла и зелень петрушки при окончании варки. Вкус меняется кардинально, рекомендую! Если грибы сушились неочищенными, помимо промывания можно с очищенной морковкой поварить грибы, потом морковь удалить

verum99

Цитата: z10b_Hittroff от 04 октября 2015, 00:34:13Сейчас любое какашка вкуснее, чем раньше нормальный продукт
:cf: ну не знаю,не знаю смотрели на работе с товарищем как делать "докторскую" колбасу по "оригинальному" рецепту 1936 года так слюни текли,там на 100кг,колбасы 95 кг мяса 25 говядины,70 свинины,2 кг молока,2 кг яиц и по 0,5  аскорбиновой кислоты с солью и кардамоном и и ВСЁ!!!!!!!!!!! слюни текли при просмотре товарищ вообще захотел сам дома сделать такую же....

Цитата: Kliment73 от 04 октября 2015, 07:27:42и добавила вешенок
Клим вешенки это на мой взгляд вААще не грибы,грибы это собранный в лесу,маслята,опята,лисички и т.д.

Цитата: TITOFF от 04 октября 2015, 08:32:52В принципе, практически любой суп-пюре-это весчь,
:good: :good: :good:

Цитата: pvv001 от 04 октября 2015, 11:31:27как-то прочитанной поваренной книги 60-х или 70-х годов
самая правильная поваренная книга это 1953 года издания писалась еще при Сталине :hihi:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

.

#746
Цитата: pvv001 от 04 октября 2015, 11:31:27В оригинальном рецепте из как-то прочитанной поваренной книги 60-х или 70-х годов нет лапши, но в обязательных ингридиентах присутствует столовая ложка постного ароматного подсолнечного масла и зелень петрушки при окончании варки. Вкус меняется кардинально, рекомендую! Если грибы сушились неочищенными, помимо промывания можно с очищенной морковкой поварить грибы, потом морковь удалить

Разных рецептур много. Мой рецепт - один из простейших. Что касается петрушки в грибном супе, то слышу об этом впервые. Надо будет при случае попробовать. Как правило, петрушку я использую для приготовления ухи. Рыбный вкус она дополняет очень даже.
Еще круче для супов корень петрушки. Правда, он не везде и не всегда бывает.

.

#747
Приветствую всех одноклубников!

Сегодня планировал поехать за клеем для машины (см. мой БЖ), но передумал, завтра поеду.

А сегодня решил сварить суп харчо!

Рецептуру описывать не буду, так как варю харчо по рецепту шеф - повара Лазерсона.
Вообще, много, чего варю по его рецептам. Приятный мужик, знающий, и очень все толково и доходчиво разъясняет. И видео его смотрятся с интересом - так, что после просмотра так и тянет повторить! Так что, рекомендую.

Единственно, я делаю некоторые незначительные отступления от его рецептуры конкретно по харчо вот, в чем:

1. Я использую не одни только ребра грудинки с косточкой, а еще и добавляю обычную вырезку. То есть, на кило мяса, которое туда положено я беру 650 гр. на ребрышках и 350 вырезки. Наваристость от этого, наверное, немного страдает, но лично мне так больше нравится. Все - таки на ребрах мясо с жиром, а вырезка без. Есть одно только мясо с жиром по мне не очень.

2. Я не кладу листики сельдерея при варке бульона, так как сельдерей я не ем, а покупать его пучок только ради нескольких листиков мне не выгодно. К тому же, я не думаю, что от этого как - то уж совсем радикально меняется вкус супа в целом.

3. Я не кладу кинзу, так как вообще ее не переношу, вплоть до тошноты. Хотя, наличие кинзы в харчо по любой рецептуре обязательно. Ну вот не переношу кинзу вообще - это, конечно индивидуальное. Если кто любит, надо следовать точной рецептуре, конечно. Хотя, кинза имеет такой сильный и ярко выраженный запах, что он перебивает запахи и вкусы всех специй. Поэтому, если кто кинзу и любит, кладите поменьше.
Я же ограничиваюсь только петрушкой.

4. Зелень в конце варки я кладу в кастрюлю не на уже выключенной конфорке, как показывает Лазерсон, а провариваю 5 минут и потом выключаю. Дело в том, что Лазерсон позиционирует харчо, как одноразовый суп - сварил и тут же съел. Если так, то он абсолютно прав. Мне же моей кастрюли хватает дней на 10, поэтому лучше проварить, чтобы зелень не испортилась.

В остальном всё по рецептуре. Вот смотрите.
! No longer available

Видео, хоть и на полчаса, очень рекомендую внимательно посмотреть, если кто захочет такое чудо сварить.
Но есть и краткое письменное описание рецептуры.
http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-harcho/

Ну и, как выключил газ, сфоткал, что у меня в кастрюле. Для образцовой фотографии видок, конечно, так себе. По идее надо было для красоты взмешать, но я этого делать не стал, ибо харчо нужен полный покой на некоторое время после приготовления. Так что, пока вот моё фото, а потом, может, добавлю уже фото в тарелке. Но зааапаах... Запах, ребята просто изумительный на всю кухню!


Варю я этот суп по его рецепту уже не в первый раз, поэтому могу сказать, что даже первый блин тут комом не выйдет по определению. Можно лишь немного ошибиться в пропорциях специй, но это уже достигается путем неоднократной варки с необходимой коррекцией. Ну и всё зависит от того, у кого какой объем кастрюли, конечно. Под объем и пропорции.

Лично я харчо всегда ем только с лавашом. Думаю, это правильно, да и так вкуснее.

И последнее.
Лазерсон прав, что не надо использовать хмели - сунели. Это действительно полная лажа, я в этом убедился. Даже простецкий цыпленок табака на хмели - сунели получается не айс. Использовать надо только отдельные приправы, а все они продаются только на рынке. Я вот, не поленился пару месяцев назад съездить на рынок и купить по пять столовых ложек на вес все три необходимые по рецепту приправы. Этого количества хватит на 10 15 таких, как моя кастрюль с харчо, а обошлись эти приправы рублей в 300.
Самый дорогой ингредиент - это  грузинский настоящий соус Ткемали темный. Он сейчас в магазинах стоит рублей 350, но бутылочки хватит примерно на 6 кастрюль харчо.
Правильная аджика в маленькой стеклянной баночке с закручивающейся крышкой тоже в магазинах не продается. Только на рынке, хотя и промышленного производства - сто рублей. Но, опять же, хватит кастрюль на 10 - 15 с харчо.
Мясо тоже только с рынка. В магазинах того, что надо нет. Кило мяса мне обошлось в общей сложности в 400 рублей. При этом, все остальные ингредиенты у меня уже были и были куплены давно.
Ну и свежий красный жгучий перец, без которого никак (молотый красный - не то), опять же, на рынке стоит 25 рублей за крупный стручок.
Про зелень, помидор, чеснок и прочие расходники не говорю - это копейки. Так что, поскольку у меня все уже было заранее куплено и харчо я варю не впервые, то себестоимость супа свелась практически к цене мяса.

Так что, харчо - это экономически выгодный и очень вкусный суп из ряда мясных. Единственно, потратиться придется в первый раз при закупке ингредиентов длительного хранения впрок. А дальше всё обходится очень дешево.
Варится это дело в общей сложности у меня час сорок примерно.
Когда уже знаешь, что, куда и когда, процесс не утомляет. В свободные варочные промежутки смотрю кино.))

Так что, приятного аппетита, что - ль, - мне и Вам! :preved:

P.S. Потом все - таки, постараюсь сфоткать в тарелке для привлекательности и большей ясности.

Kliment73Автор темы

Читать много,как в настоящей поваренной книге))
Уверен- результат отличный!!
Ждемс фотки готовой порции. Так сказать,для полной красоты картины!

Плюсанул повару-Андрею!!
 

Вениаминыч