Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кулинарные достижения мерсоводов нашего клуба

Автор Kliment73, 25 января 2014, 20:25:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Kliment73Автор темы

verum99, TITOFF, вот вы критиканы  :hihi:

Лучше блюда вкусные выкладывайте :bd:
 

TITOFF

Цитата: Kliment73 от 15 февраля 2015, 12:01:49
Лучше блюда вкусные выкладывайте :bd:
Я больше тренер гурман, чем повар  :ah:

verum99

Цитата: Kliment73 от 15 февраля 2015, 12:01:49Лучше блюда вкусные выкладывайте
не не не, готовь ты и высылай нам на пробу,а мы будем советовать или не советовать институту Диетологии включать их в рацион мерсовладельцев :Laie_67: :Laie_67: :Laie_67:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Вениаминыч

Kliment73, я тебя поддержу!!!! ;)
Без приправ я вообще не понимаю блюда...то есть это просто пища для желудка. В Азии и на Кавказе наоборот травы и смеси трав - это неотьемлемый атрибут любого блюда.
Кстати, когда был в Питере, то пища  там показлась в основном пресная для меня и моей жены....мы за неделю соскучились по нашим лагманам (с кучей приправ) и тем же шашлыкам, которые у нас подаются тоже с различными соусами,включающими в себя и травы.
Единственным местом, где мы не ощутили разницу- это было грузинское кафе, в которую нас возил Руслан с Алевтиной...там все "по нашему" :D
И опять же про шашлыки: мне очень понравился шашлык, который приготовил Игорь...ну и атмосфера в которой все это происходило. Но :de:....мне не хватало к шашлыку маринованного лука...видимо это не постоянный атрибут российского шашлыка :al:. У нас ни в одной кафешке не подают шашлык без лука ;)

verum99

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 15 февраля 2015, 12:44:47Единственным местом, где мы не ощутили разницу- это было грузинское кафе, в которую нас возил Руслан с Алевтиной...там все "по нашему"
И опять же про шашлыки: мне очень понравился шашлык, который приготовил Игорь...
да они просто знают куда и кого надо возить и чем кормить :victory:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Вениаминыч

Цитата: verum99 от 15 февраля 2015, 12:49:00да они просто знают куда и кого надо возить и чем кормить

Не сомневаюсь ;) Они говорили, что и как-то встреча одноклубников в том кафе происходила :de:
Просто мы и сами пытались питаться в городе, но как-то все не всегда удачно :(

yupiter

Цитата: verum99 от 15 февраля 2015, 12:49:00да они просто знают куда и кого надо возить и чем кормить

Угу :hihi:,еще на десерт арбузы и дыни хорошо..
Наши люди в булочную на такси не ездят.

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 15 февраля 2015, 12:44:47
В Азии и на Кавказе наоборот травы и смеси трав - это неотьемлемый атрибут любого блюда.
В Китае едят кузнечиков, личинок...
В Индии едят сверчков, муравьев...
В Африке племена едят древесных червей и.....людей
Внесем все это в своё меню?  ;)

Вениаминыч

Чебуреки с джусаем
Для фарша используется мясо говядина 300 гр, лук -большая головка, джусай , соль перец
Режем лук :'(



Добавляем в мясо



Берем зимний джусай, у летнего немного потоньше листики



Тоже режем



Теперь все смешиваем, солим, перчим по вкусу


Замешивает тесто: два стакана муки, один стакан кипятка в который добавлено половина чайной ложки соли. На выходе получаем вот такое тесто.



Раскатываем примерно размером раза в три больше вареников и укладываем фарш



Залепляем опять же в форме вареника



Теперь на сковороду с раскаленным маслом



и обжариваем на среднем огне до образования примерно такой корочки



Снимаем с огня и складываем  в кастрюлю с крышкой , чтобы "отошли"

Кушать можно просто так или с любой приправой, включая и кетчуп.

Приятного аппетита! ;)


TITOFF

Дмитрий (Dimonchik), ты меня как-то на шашлык приглашал.... Раньше только расстояние было преградой, а теперь ещё и трава в шашлыке  :hihi:

TITOFF

Цитата: verum99 от 15 февраля 2015, 12:23:26
высылай нам на пробу
Отписываюсь от рассылки. "Я траву не ем. Я-не козёл" (с).

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 15 февраля 2015, 15:04:16а теперь ещё и трава в шашлыке 
Специально для тебя есть шашлык и без приправ ;)
Если уж на то пойдет, то специально сделаю для тебя шашлык просто из мяса...абсолютно без всего!

verum99

Цитата: TITOFF от 15 февраля 2015, 14:53:03В Китае едят кузнечиков, личинок...
В Индии едят сверчков, муравьев...
В Африке племена едят древесных червей и.....людей
а потому что обильно сдобренно приправами и вкус истиного блюда не чувствуется :Laie_67:

Цитата: TITOFF от 15 февраля 2015, 15:04:16ты меня как-то на шашлык приглашал...
а мне приправу обещал :P

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 15 февраля 2015, 15:08:14то специально сделаю для тебя шашлык просто из мяса..
на такой я даже хромым приду своим ходом :dm:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Kliment73Автор темы

Дмитрий (Dimonchik), очень аппетитно!!!
Джусай- это сорт лука видимо?
 

Вениаминыч

Цитата: Kliment73 от 15 февраля 2015, 19:29:11Джусай- это сорт лука видимо?
Скорее что-то среднее между луком и чесноком. Отдаленно напоминает русскую черемшу. У нас это растение довольно сильно распространено и его выращивают на дачах и в частных домах. Например у моей тещи дома есть грядка с данным растением