Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кулинарные достижения мерсоводов нашего клуба

Автор Kliment73, 25 января 2014, 20:25:14

« назад - далее »

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

guron

yupiter

Цитата: verum99 от 08 ноября 2014, 00:30:00где рецепт блюд из кабанятины жду

На ночь вредно жирную пищу :hihi:..кабанятину(всю)съел хорек,которого мы с дедушкой утопили :'(
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Kliment73Автор темы

Друзья, сегодня у меня выдался выходной и я решил домашних по баловать своей готовкой.
Фоток процесса нет :cf:
Надо полкило филе куриной грудки
Упаковку замороженных овощей- морковь, цветная капуста,брокколи.
Соль, приправы по вкусу.

Сначала нарезал кусочками филе, за мариновал его пару часиков с солью, приправками и соевым соусом.
На горячую с маслом сковороду положил 3 нарезанных кольцами луковицы. Поджарил слегка.
Затем туда бросаем мясо и поджариваем его минут 5
Потом туда добавляем упаковку овощей. Они были свежезамороженные. И их по инструкции готовить надо минут 15-20.
Это время овощи с мясом и тушатся. Солим по вкусу.
В результате получается вот такое блюдо. Назовем его- овощное рану с куриным филе :yes3:

Приятного аппетита!!

TITOFF

Блин, что же вы в эту магазинную курицу ударились? Она же как трава на вкус. Давайте рецепты из нормального мяса  :rus_alkan:

Вениаминыч

Kliment73:ay:
+1
...только вопрос: а что свежих перечисленных  выше овощей у вас уже нет в продаже?

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 08 ноября 2014, 17:49:34Давайте рецепты из нормального мяса 
Ну так начни ;)
...мы может курятину любим :gogi: ...или экономим :ah:

verum99

Цитата: Kliment73 от 08 ноября 2014, 17:37:46Упаковку замороженных овощей- морковь, цветная капуста,брокколи.
уточни,а то много разных смесей овощных

Ты не изменишь и другим.

Kliment73Автор темы

TITOFF:bs:
На вкус и цвет.....
Дмитрий (Dimonchik), и свежее это все есть.
Мы просто в последнее время привыкли смеси замороженные покупать
И быстро и так же питательно( я так думаю)

Kliment73Автор темы

verum99, сегодня это было вот что

А так- этих смесей полно

verum99

Цитата: Kliment73 от 08 ноября 2014, 18:01:22А так- этих смесей полно
я ж ткбе про это и говорю  уточни мол какая была!

Цитата: Kliment73 от 08 ноября 2014, 17:58:25Мы просто в последнее время привыкли смеси замороженные покупать
короче смысл: обленились мы совсем ибо таких смесей можно самому наделать мешками и заморозить ...я делал, но из за нехватки времени и места хранения перестал :ah:

Ты не изменишь и другим.

Витамин-С

Ездил в этом году на Новогодние каникулы в Киров.Удивительные на Вятчине охотничьи угодья.Удалось таки нам с друзьями добыть косолапого,"мальчик" трех  лет,худенький,весом около 400 кг.Тогда у меня еще на добивании карабин приказал долго жить,как будто кара небесная.Это не говядина,и тем более не свинина,готовится особым способом.Сначала "мишку" нужно разделать на куски по 2-3кг,это для удобного хранения,да и зараз кусок в 5-10кг. вряд ли кто-то съест,даже в компании гостей. Срезать весь жир,так-как при приготовлении он выделяет специфический запах,и не каждый(особенно женщины) захочет употребить блюдо из медвежатины.Но зато жир,не хуже барсучьего,обладает потрясающими лечебными свойствами,как простудных,так и кожных заболеваний.Ну ладно,это все лирика.Очищенное мясо,которое собираемся готовить,а не хранить :gogi:,тщательно промываем в проточной воде,чтобы не оставалось следов крови,затем берем посуду или емкость,я обычно использую эмалированное ведро,мясо предварительно хорошенько отбитое :gogi: укладываете на дно равномерно по всей поверхности дна не перекручивая кусок,заливаете его маринадом,чтобы мясо было полностью скрыто и сверху еще два-три сантиметра.Обычно в качестве маринада,я использую рассол из-под консервированных томатов(домашних)+ пару таблеток аспирина,можно и из-под огурцов,но вкус немного не тот)).А так обычно используют воду с уксусом.Закрываем крышкой,и убираем в прохладное место на двое суток,не меньше :gogi:,потому как Мишка ко всему прочему еще и падальщик,так вот,чтобы вывести все так скажем нехорошие вещества из мяса,замачивать его нужно на длительный срок.После этой процедуры,достаем мясо из маринада,снова его качественно промываем,затем нарезаем его на такие куски,какие собственно хотим приготовить.Здесь вариантов масса:можно приготовить гуляж,можно зажарить на сковороде как отбивную,но перед жаркой рекомендую его отварить в течении пары часов.Так-же можно перекрутить на фарш,и настряпать пельменей,котлет и т.д.Сама по себе готовка,мало чем отличается от приготовления обычного мяса,самое главное,это подготовка!К столу украшенному мясом медведя,настоятельно :gogi: рекомендую добавить зелень,соусы на основе майонеза и ОБЯЗЯТЕЛЬНО - напитки с увеличенной крепостью - водочку,виски,текилу.Это удивительное сочетание,позволит вам насладиться этим блюдом и оценить его по достоинству! :good: Если нет возможности добыть дичинку,блюда можно отведать во многих ресторанах,которые подают мясо диких зверей.Еще раз повторюсь,мясо медведя очень полезно для людей со слабым иммунитетом,плохой кожей,а так-же сердечникам :gogi:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

TITOFF

Roman Gayna, это понятно. Проблема в том, что ближайшие от нас например медведи - в  МСК на красной площади  :hihi:

Витамин-С

Цитата: TITOFF от 09 ноября 2014, 13:29:48
Roman Gayna, это понятно. Проблема в том, что ближайшие от нас например медведи - в  МСК на красной площади  :hihi:
Ну так и у меня был путь,не за город выехать ;) 1300 в один конец.У нас косолапые не водятся,только лосятина,козлятина да кабаны)),надоели уже :hihi:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

verum99

Roman Gayna, а давеча по телеку говорили что в медвежатине какие то особенные паразиты(глисты) которые умирают только если варить мясо 8 часов,но столько его никто не варит....
Ты не изменишь и другим.