Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кулинарные достижения мерсоводов нашего клуба

Автор Kliment73, 25 января 2014, 20:25:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

verum99

#210
ну вообщем вся причина вот в этом :hihi:

и так решил я супчик сварить как пел Саша Розенбаум...Супчик из цветной капусты Мы варили, было вкусно, Ой-ё-ёй, ой-ё-ё-ёй.
короче нужно 3-4 картофелины,1 небольшая морковь, 300-400 гр. цветной капусты,70-100 гр сыра(лучше плавленный или в пластинах) ну и для бульончика мясо....я правда обошелся без него
и так режим картофель кубиками я взял 4 шт 3 порезал кубиками 4 очень мелко это для того чтоб быстрее разварился и дал гущину(фирменный рецепт от меня для всех супов) морковь так же, засыпаем в воду я лично в порядке таком сначала картоху потом морковь...готовим цветную капусту  крупные соцветия режим мелко когда готовность картофеля и моркови на 50% засыпаем капусту(она быстрее варится)

все на среднем огне варится минут 40
  за 5 минут до готовности засыпаем сыр ( я взял проверенный временем сыр "Дружба") порезал его и закинул в кастрюлю и начинаем помешивать до тех пор пока сыр не раствориться и не даст гущу параллельно с сыром я засыпал порезанную кубиками ветчину( вместо мяса) тут все на ваше усмотрение можете и мелко порезанное мясо и курицу кто что хочет, (я еще вливаю 50 гр. молока)...делаем огонь минимальным и томим наше варево минуты 3-4, потом снимаем даем настояться супчику и ву а ля наливаем по тарелкам....я ем иногда этот суп-пюре иногда и холодным  ну и приправы по вкусу мне давно уже лет 25 как нравится
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFF

Цитата: verum99 от 02 ноября 2014, 00:02:17
ну вообщем вся причина вот в этом :hihi:
Как-то фруктовое вино с капустным супчиком  :de: Олег, ты - гурман  :hihi:
Цитата: verum99 от 02 ноября 2014, 00:02:17
решил я супчик сварить ....из цветной капусты
Немного тюнинга. За 15 минут до готовности добавляешь немного манки. В самом конце пару листиков мяты. После того, как настоялся, процеживаешь через мелкое сито. Отцеженное взбиваешь блендером в пюре, высыпаешь назад в бульён и хорошо размешиваешь. Вкуснее с сухариками.

verum99

Цитата: TITOFF от 02 ноября 2014, 00:39:45Как-то фруктовое вино с капустным супчиком
нет оно было раньше,так сказать  побудило к действию :hihi:

Цитата: TITOFF от 02 ноября 2014, 00:39:45За 15 минут до готовности добавляешь немного манки. В самом конце пару листиков мяты. После того, как настоялся, процеживаешь через мелкое сито. Отцеженное взбиваешь блендером в пюре, высыпаешь назад в бульён и хорошо размешиваешь. Вкуснее с сухариками.
я собирался за эту инфу деньги брать ;D а ты весь бизнес  испортил... :Laie_67:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFF

#213
Цитата: verum99 от 02 ноября 2014, 00:49:37
я собирался за эту инфу деньги брать ;D а ты весь бизнес  испортил... :Laie_67:
Типичный турецкий суп. Думаю, многие знают как их варить.

Вениаминыч

Думал с утра...чтобы такого сделать плохого :hihi:
Полез в инет и нашел рецептик подходящий под то , что есть в холодильнике .
Решил покулинарничать :bd:

Итак, нам понадобится вот это :
2 куриных филе
* 1 маленький баклажан
* 1 маленький баклажан или цуккини
* 2 средние белые луковицы
* 1 средний помидор
* ½ болгарского перца
* Зелень укропа по вкусу
* 2 ст.л. белого сухого вина
* Соль по вкусу
* Ароматные травы по вкусу

Цукини был заменен на второй баклажан, так как в магаз было лениво идти, да и по в кусу они не особо различаются.
Ароматные травы - на смесь, которая нашлась дома


Это как в старом анекдоте:
Дорогая редакция!
Огромное спасибо вам за рецепт!
Мы заменили авокадо отварной картошечкой, а креветки - поджаренным мяском, но в целом ваш рецепт салата из креветок с авокадо нам очень понравился. :hihi:

Начал я  с жарки баклажан, порезав вот таким образом и обжарив до готовности




Далее пошел перчик, его тоже обжариваем отдельно




Потом лучок. В рецепте он полукольцами , но жена не любит лук крупно, поэтому чуть помельче порезал ;)




Пока это все жарилось, я порезал филе курицы , посолил, поперчил и добавил вот такую специю

и поставил все мариноваться


Пока пережарил все овощи и курица наверно :de: промариновалась.
Жарим и её до готовности




Получаем в итоге три вот таких чашечки и курицу в сковородке

Все смешиваем в сковородке и тушим минут пять.

А пока тушится, то достаем вот этих красавцев


....и делаем с ними вот это  :o


Добавляем и помидорчики, солим , перчим по вкусу, добавляем специи

Ждем пока они "расстают" и вливаем в сковородку пару столовых ложек вот этого

Так же шинкуем немножко укропчика и его помещаем туда же - в сковородку

Получилось в итоге вот так


Блюдо позиционируется как отдельное, но мне показалось, что будет жирновато, так  как все жарится на масле. Поэтому я сварил спагетти и добавил его как гарнир. Получилось весьма вкусно ::)


Приятного аппетита! ;)


verum99

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 04 ноября 2014, 11:26:28Итак, нам понадобится вот это :
да ты зажиточный бай :Laie_67: и курица есть и перец и помидоры и лук и даже винишко имеется :hihi:
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 04 ноября 2014, 11:26:28В рецепте он полукольцами , но жена не любит лук крупно, поэтому чуть помельче порезал
а еще и дамский угодник ;D или подкаблучник :sm131:
а рецептик :ay:  прям вижу вывеску  кафе "У Димончика"европейская,азиатская и все кухни мира шеф повар Димончик :Laie_67:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Вениаминыч

Цитата: verum99 от 04 ноября 2014, 11:39:00да ты зажиточный бай  и курица есть и перец и помидоры и лук и даже винишко имеется
Ну что есть - то есть :al:
Цитата: verum99 от 04 ноября 2014, 11:39:00а еще и дамский угодник  или подкаблучник
Ну как бы жену любить надобно :gogi: и знать вкусы и пристрастия....то почему бы и не сделать так, чтобы ей приятно было, тем более вкус от этого не поменяется ;)
Цитата: verum99 от 04 ноября 2014, 11:39:00прям вижу вывеску  кафе "У Димончика"европейская,азиатская и все кухни мира шеф повар Димончик
Не, - это просто хобби по настроению.  :D


verum99

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 04 ноября 2014, 11:43:05Ну как бы жену любить надобно
да кто ж спорит то

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 04 ноября 2014, 11:43:05то почему бы и не сделать так, чтобы ей приятно было
:yes3:

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 04 ноября 2014, 11:43:05это просто хобби по настроению. 
с мерседесом тож так начиналось :hihi:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFF


Kliment73Автор темы

 

verum99

Дмитрий (Dimonchik), попробывать бы этих явствует а то так и номеру не отведав
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Вениаминыч

Цитата: verum99 от 04 ноября 2014, 16:39:20попробывать бы этих явствует а то так и номеру не отведав
:dr: сам то понял что сказал? :de:

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 04 ноября 2014, 17:39:41
Цитата: verum99 от 04 ноября 2014, 16:39:20попробывать бы этих явствует а то так и номеру не отведав
:dr: сам то понял что сказал? :de:
Упрямый Т9  ;D

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 04 ноября 2014, 19:45:34Упрямый Т9 
Да я понял это :yes3:...а отключить данную хреновину мысли не было? ;)

verum99

Цитата: TITOFF от 04 ноября 2014, 19:45:34Упрямый Т9 
>:( >:( >:(

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 04 ноября 2014, 20:07:14а отключить данную хреновину мысли не было?
дык ее и не включал это какой то словарь  >:D

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.