Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

обсуждение о Переходе с системы PMS на систему Январь

Автор vital199, 22 января 2014, 18:51:09

« назад - далее »

Иван_А311ЕЕ174.

повторю ВОПРОС
Какие кардинальные переделки требует установка РОДНОГО ХФМ ??? кроме замены проводки, эбу, впуска, установки эл пед газа?  - система всяко родная просто более новая и думаю поставить ее будет проще чем "Февраль"
на разборках эбу, впуск, проводку и педаль газа купить не так дорого 

Январь поставить нифига не меньше объем я думаю даже больше...

Вениаминыч

А давайте займемся простой математикой:
Тут проскочило, что январь установят и отладят за 30 штук со всеми прибамбасами - возмем эту цифру как определяющую.
Теперь возьмем , что система, допустим ПМС - умерла.
Б/у мозги стоят 14- 18 тысяч, ремонт вашей, ну  к примеру, обойдется в ту же сумму. Замена проводки стоит от 5 до 8 тысяч, если самому делать, то уложитесь в штуку (мне обошлось даже дешевле)
Ну что имеем на выходе: 30 штук за "неизвестно сколько проработает" или 26 штук за проверенную годами систему (у меня машине 21 год ;)) . Ломаться там при исправной проводке и обслуженном двигателе особо нечему.
Стоит ли оно того?

TITOFF

Цитата: Dimonchik от 23 января 2014, 11:31:48
А давайте займемся простой математикой:
А давайте  :hihi:
Цитата: Dimonchik от 23 января 2014, 11:31:48что январь установят и отладят за 30 штук со всеми прибамбасами - возмем эту цифру как определяющую.
Это же под ключ. А если все железо сделать самому, только прошивку доверить профессионалу, то уже не 30 будет, а намного меньше.

TITOFF

Игорь

Цитата: TITOFF от 23 января 2014, 11:47:25А если все железо сделать самому,
не собирается автор сам делать

В общем так - хотите услышать мое мнение - так дешевле всего поставить карбюратор.
Хотите дорого и с геммороем - ставьте Январь
Хотите дорого но надежно - восстановите родное

В первом случае - даже говорить не хочу
Во втором - если сам будешь делать, а прогу отдашь спецам, и есть вторая машину под попу  ну и конечно месяца полтора времени -  тогда одобрю этот проект (есть плюс, при долгострочном использовании комплектующие можно менять за копейки, но на фига старая машина нужна в долгосрочном варианте, не секрет что все мы продадим машину рано или поздно). В противном случае - не надо связываться
В третьем - на тебе повиснет только прикрутить ПМС на место, да поставить самому отремонтированную проводку

Витал - выбор за тобой

Игорь

Цитата: TITOFF от 23 января 2014, 11:53:04
Б/у мозги
Это как раз и есть
"неизвестно сколько проработает"

Если мозги не вскрытые, а проводка исправная, то этот блок переживет нас

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 23 января 2014, 11:47:25А если все железо сделать самому

Я там где-то выкладывал, что нужно сделать. Уверен, что из всех 10 000 пользователей, только десяток человек отважится на самостоятельную установку данного девайса.
Цитата: TITOFF от 23 января 2014, 11:47:25уже не 30 будет, а намного меньше.
Согласен, но если самому опять же восстанавливать штатную систему, то тоже намного дешевле обойдется. К примеру: у меня как вы знаете сперли мозги, купил за 17 штук, проводку восстановил за 700. Картерные газы прочистил еще за 1000 со всеми прокладками
Итог: 18700 и все прекрасно работает ;)

hfmscаn

Шарит тот кто проходил это практически, а я не проходил :)   поэтому "по делу" мне сказать нечего... если бы у меня руки росли откуда нужно и надобность была, я бы много лет себе на 190ик  январь или МИкас установил, тем более знал людей лично кто это проделывал тогда. т.е. техническая поддержка была, но не решился :)

А так  - все же понимают что технически установить возможно, а про тонкости настройки и эксплуатационные могут рассказать только те кто это проделал, тут насколько я знаю, таких нет, да и на олде я видел только один отчет по внеднению на 111 января и то человек не активный участник форума...

Вениаминыч

vital199, к тому же видео что вы выложили во втором посте - говорит о том, что либо человек не разбирается немного в системе зажигания наших авто, либо просто все путает.  У нас катушки работают 1-4, 2-3. а он говорит  о выходе из строя сигнала на  1-3 цилиндр.  К тому же не показывает, что он там под капотом установил. ..только показания тахометра - и все. Я так же могу снять на видео приборку  и сказать, что у меня там стоят "все месяцы"  и расход литр на сотню и лошадей под штуку :hihi:

vital199Автор темы

Цитата: Игорь от 23 января 2014, 11:54:21Витал - выбор за тобой

От теперь я не уверен что мысль хорошая.Так как у себя в машине я сам переберу проводку и все остальное но вот на 638 блок найти это гемор еще тот хотя сам слава богу не сталкивался но много слышал.
Тут еще один момент так как нужно будет подружить это все с коробкой ZF которая как я знаю тоже привязана к PMS.
Все таки очень много работы уйдет на все это и тем более времени.
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

vital199Автор темы

Цитата: Dimonchik от 23 января 2014, 12:08:51vital199, к тому же видео что вы выложили во втором посте - говорит о том, что либо человек не разбирается немного в системе зажигания наших авто, либо просто все путает.  У нас катушки работают 1-4, 2-3. а он говорит  о выходе из строя сигнала на  1-3 цилиндр.  К тому же не показывает, что он там под капотом установил. ..только показания тахометра - и все. Я так же могу снять на видео приборку  и сказать, что у меня там стоят "все месяцы"  и расход литр на сотню и лошадей под штуку :hihi:
Тоже факт :hihi:

Игорь

Цитата: vital199 от 23 января 2014, 13:15:48Тут еще один момент так как нужно будет подружить это все с коробкой ZF которая как я знаю тоже привязана к PMS.

имеешь в виду перекодировать мозги?
а что там еще дружить то?

vital199Автор темы

Цитата: Игорь от 23 января 2014, 13:18:25имеешь в виду перекодировать мозги?
а что там еще дружить то?
именно.По мне так лучше старую перебрать систему.Это мне хоть знакомо но человек что как то уперся в это январь.Надо сказать что бы почитал сначала.

vital199Автор темы