Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

обсуждение о Переходе с системы PMS на систему Январь

Автор vital199, 22 января 2014, 18:51:09

« назад - далее »

Gurza

я так понимаю январь который на ДАДе будет, он ничем от пмс не отличается по смыслу действа.
тут на днях меняли мозг на калине, не январь конечно, но 8 кило стоит - новая вроде авто, почему сдох незнаю, просто устал.
вот я думаю в качестве превентивной меры купить проводку восстановленную будет дешевле и забыть.

leontyi85

На калинах мозги шли хреновые уже не январи, если не ошибаюсь то по моему ителма. Сам несколько раз их менял пока работал в сервисе. Январь работает очень хорошо если грамотно настроить, ни чем не отличается от мерсовского хфм, набор датчиков один и тот же. Да дроссель будет газ потому что у него диамметр 60, да и по болтам встает без переходников.
C240 5AKПП 97г

vital199Автор темы

Цитата: gurza от 12 февраля 2014, 00:02:51будем посмотреть, оно на тазе как следует не работает, а тут китайские датчики на тухлой проводке с такими же разъемами, ничего против января, хочу понять смысл сего действа? почему не купить жигули сразу?
наконечники рулевые от 10ки не подходят? заслонку-то газелевскую надобно будет ставить.

Женя ну ты в самом деле критик :hihi:Так хорошо рассуждать когда кошелек как чемодан и полный зеленых презедентов.Машине 20 лет и вся электро часть выходит из строя которая стоит как ракета вот люди и пытаются найти выход что бы не покупать б\у запчасти которым тоже по сраку лет.
Мы это вроде уже все перетерли.Подождем отчет о проделанной работе о оценим рентабельность перехода и если в обще смысл этого.
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

byJ

Живьем видел w124 на Январе, 6 горшков!!!! Заводился в -20, держал прогрев, скидывал, короче все как надо.

Так же до этого парни переделывали 190, под январь

TITOFF

leontyi85, есть отдельная тема про это установку. Там только конструктив будет, без флуда и мнений на тему надобности сего действа. Когда будет отчет, свистни, я тебе ссыль кину.

vital199Автор темы

Цитата: TITOFF от 12 февраля 2014, 09:14:05leontyi85, есть отдельная тема про это установку. Там только конструктив будет, без флуда и мнений на тему надобности сего действа. Когда будет отчет, свистни, я тебе ссыль кину.

Вот именно там и нужно будет создать фото отчет с полным описанием всего необходимого и установкой :ay:

Gurza

Цитата: vital199 от 12 февраля 2014, 08:35:38Женя ну ты в самом деле критик

не ну а что вы хотели, это нормальное здоровое рассуждение. имея в эксплуатации несколько авто+ сколько их было до этого.
Цитата: vital199 от 12 февраля 2014, 08:35:38Так хорошо рассуждать когда кошелек как чемодан и полный зеленых презедентов.Машине 20 лет и вся электро часть выходит из строя которая стоит как ракета вот люди и пытаются найти выход что бы не покупать б\у запчасти которым тоже по сраку лет.
вот давайте не будем жаловаться на жизнь, я живу по средствам.
не нравится бу - купите новое. а лучше сразу подойти ответсвенно к покупке и диагностике и вложить денег сразу.
вспомните тему о рычагах- все поменяли? нет
проводка гнилая у 99%, - отремонтирована - нет
машины гнилые - заварены - нет.
дальше продолжать?
январь? не братан ты на ведре ездишь, от мерседеса там только название. это имхо
но если будет хорошее тех решение с ответами на вопросы - почему нет, для этого сделана отдельная тема в техничке.

vital199Автор темы

Вот и подождем отчет о установке.у меня два марина и оба с pms и переделывать не собираюсь но идея интересная с технической точки зрения

Gurza

Цитата: vital199 от 12 февраля 2014, 22:01:04идея интересная с технической точки зрения

там на самом деле все просто до нехочу, есть некоторые моменты которые делаются методом колхоза и январь не хочет работать с датчиками мерседеса - т.е. ставить придется тазовские(вот только про бощь мне лепить не надо - фуфловый он )
работать будет, но мозг потрахает, а прогу в онлайне катать - это купить надобно оборудование - что-то около 30 рублей, а так карту ручками править то еще удовольствие - один фиг идеала не будет.
какие еще плюсы? дешевизна датчиков спорна, датчик положения ДЗ на 2112 - расходник, датчик распредвала - расходник, дмрв - отличается завидной стойкостью. работает все это кривовато - несмотря на инжектор все как-то не так. такое ощущение что карбюратор моросит)))))) и звук не латунный.

Gurza

Цитата: leontyi85 от 12 февраля 2014, 07:18:17Да дроссель будет газ потому что
потому что с январем родной работать не будет.
набор датчиков тот же. но опять же с январем родные не работают почему-то.
есть конечно такой сомнительный плюс в прошивке мозгов, но что она дасст старому авто?

leontyi85

А давайте закроем тему, дождемся первой переделки. Там и будем обсуждать! А то гляжу тут один человек ни разу с этим не сталкивался, а январь так хает! Январь= бош мотроник! И датчики идут бош!
C240 5AKПП 97г

leontyi85

Дмрв бош 037 стоит 1500руб, а сколько стоит на мерс.....?! Своего 190 переделал , ездил на нем 3 годда и не одного косяка и загорания чека. А прошивка есть готовая. А если и нет то едишь в сервис и откатываешь за 3 тыр.
C240 5AKПП 97г

leontyi85

Родной дроссель смысла нет оставлять, по тому что  в нем рхх и дпдз(потенциометр) реализовано в одном механизме а в этой системе они разнесены.
C240 5AKПП 97г

vital199Автор темы

Цитата: leontyi85 от 13 февраля 2014, 18:30:40А давайте закроем тему, дождемся первой переделки.

Так вас и ждем.А в этой теме обсуждаем все за и против а когда будут реальные продвижени по внедрению то есть отдельная тема только пока не развита так как пока некому развить с технической точки зрения

Gurza

Цитата: leontyi85 от 13 февраля 2014, 18:30:40а январь так хает

есть на то причины.
Цитата: leontyi85 от 13 февраля 2014, 18:48:03Дмрв бош 037 стоит 1500руб, а сколько стоит на мерс.....?! С
так купи жигули в чем проблема-то?

Цитата: leontyi85 от 13 февраля 2014, 18:48:03А если и нет то едишь в сервис и откатываешь за 3 тыр.
это в каком сервисе будут логи ручками править за 3 кило?

Цитата: leontyi85 от 13 февраля 2014, 18:48:03ездил на нем 3 годда и не одного косяка и загорания чека.
а я задолбался датчики менять через раз.

Цитата: leontyi85 от 13 февраля 2014, 18:30:40А давайте закроем тему, дождемся первой переделки. Там и будем обсуждать!
и давайте без давайте, в техничке будут вопросы по существу.