Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вопрос по теплу в авто

Автор Илюха54, 13 декабря 2013, 19:36:36

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: Dimonchik123 от 18 декабря 2013, 18:31:58
Цитата: hotice21 от 18 декабря 2013, 18:21:30плюс от питания моторчика печки

А когда похолоднее захотите, что будет с помпой? Она же будет давить в закрытые клапана :(
Надо подключать, как положено, к разьему клапанов, вот тогда все будет в норме
в общем возможно у него есть провод для подключения, если нет то брать нужно с блока управления печкой (есть специальный выход) брать с клапанов тоже чревато тем что, один клапан закрыт (с которого взяли управление) и помпа не работает. ну или собирать на диодах например (с двух управляющих клапанами в один провод).

hotice21

со специального контакта блока управления я знаю что идёт провод, и управление идёт по минусу, но этот минус подаётся когда печку ставишь в 3-е положение, не охота чтобы печка всегда дула сильно, и при этом работала помпа, можно ли сделать чтобы помпа включалась тогда автоматически с первого положения крутилки?
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

sdmlcom

Цитата: hotice21 от 18 декабря 2013, 19:44:43
со специального контакта блока управления я знаю что идёт провод, и управление идёт по минусу, но этот минус подаётся когда печку ставишь в 3-е положение, не охота чтобы печка всегда дула сильно, и при этом работала помпа, можно ли сделать чтобы помпа включалась тогда автоматически с первого положения крутилки?
здесь ты не прав. управление помпой появляется как только ты переключил с нуля.

hotice21

тогда пардоньте, не знал, на выходных поставлю отпишусь как получилось, помпа от W165 ох как должна гонять по системе антифриз, думаю получится не плохо.  8)
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

Вениаминыч

Цитата: hotice21 от 18 декабря 2013, 19:59:37помпа от W165 ох как должна гонять по системе антифриз
Не сильнее чем остальные помпы. Я ставил от газели - такой же эффект.
Цитата: sdmlcom от 18 декабря 2013, 19:50:52здесь ты не прав. управление помпой появляется как только ты переключил с нуля.
Не буду особо спорить, но мне говорили именно так как написал hotice21,

Цитата: hotice21 от 18 декабря 2013, 19:44:43когда печку ставишь в 3-е положение
Проверять -  лично не проверял, но при мне её снимали (было это на первых месяцах владения машиной) и включали именно на тройку и смотрели как она работает. Сейчас уже поэксперементировав с помпой от газели и восстановив старую помпу , путем замены щеток...сложно определить при работающей машине....крутит она  или нет. Довольно тихо работает :de:
Но то, что работает - это точно, так как у меня есть режим REST и вот тогда её можно пощупать и догадаться, что она работает ...по легкой вибрации

skyloord

принцип работы помпы это когда крутилки в красную зону за зашелку. а переключатель оборотов выше нуля. и работает даже если просто включить зажигание в положения 2

sdmlcom

Цитата: Dimonchik123 от 18 декабря 2013, 20:24:30Не буду особо спорить, но мне говорили именно так как написал hotice21,

у себя проверял, когда устанавливал данную опцию.

TCooper

Помпа работает только тогда, когда
а) нажата кнопка REST при выключенном зажигании
б) крутилки температуры в красной зоне защелкнуты, скорость обдува отлична от нуля.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

skyloord

Цитата: TCooper от 18 декабря 2013, 23:18:26
б) крутилки температуры в красной зоне защелкнуты, скорость обдува отлична от нуля.
а у меня нет кнопки рест . даже кондишина нету((

TCooper

skyloord, ну тогда только б).
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

TITOFF

У меня по-ходу тупо на зажигание приколхожена. Как только ключ во 2 положение, уже слышно, что она заработала ( в любом положении крутилок).

Vadim1984

Для доп помпы же разьем стандартный есть для подключения. И он присутствует абсолютно на всех машинах независимо от того, стоит доп помпа с завода или нет. Проверить помпу можно сняв ее с авто и подав на нее питание.

skyloord

Цитата: TITOFF от 18 декабря 2013, 23:57:23
У меня по-ходу тупо на зажигание приколхожена. Как только ключ во 2 положение, уже слышно, что она заработала ( в любом положении крутилок).
вот схемка M13 это помпа а У21 это яйца. N19 это блок NAU

skyloord

Цитата: Vadim1984 от 19 декабря 2013, 00:08:45
Для доп помпы же разьем стандартный есть для подключения. И он присутствует абсолютно на всех машинах независимо от того, стоит доп помпа с завода или нет. Проверить помпу можно сняв ее с авто и подав на нее питание.
или просто воткнуть тестер. но для начала

Vadim1984

Я себе ставил доп помпу и у меня ощущение, что работает она тогда, когда работает основная. Там же штекер с 2 контактами, никаких блоков управления и т.д. Грубо говоря - разрезается один шланг на 2 части и обе эти части ставятся в доп помпу. Прочитайте мою тему по установке доп помпы.