Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вопрос по теплу в авто

Автор Илюха54, 13 декабря 2013, 19:36:36

« назад - далее »

TCooper

Блок управления у доп помпы есть - это блок управления климатом. Управление минусом, зелено-коричневый провод.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

sdmlcom

Цитата: Vadim1984 от 19 декабря 2013, 00:08:45
Для доп помпы же разьем стандартный есть для подключения. И он присутствует абсолютно на всех машинах независимо от того, стоит доп помпа с завода или нет. Проверить помпу можно сняв ее с авто и подав на нее питание.
у себя я этого разъема не нашел (может его просто обрезали), тянул провод от блока печки (хотя из разъема он выходит).

hotice21

По схеме реле нет. значит можно и без реле ставить  :acp:
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

Илюха54Автор темы

За выходные добрался я до радиатора печки, забит был не сильно, прочистил, собрал все и ни чего не изменилось, доп помпа работает, резинки на дверях прилегают нормуль, вот меня только смущают электроклапана печки, они все в антифризе, горячие... я думаю их уже разбирали... может причина в них? закисли и не открываются полностью!

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

Вениаминыч

Цитата: Илюха54 от 23 декабря 2013, 09:11:42меня только смущают электроклапана печки, они все в антифризе
Снаружи что ли?
Цитата: Илюха54 от 23 декабря 2013, 09:11:42может причина в них?
По умолчанию они открыты. Можно попробовать вытащить клапана и попробовать без них, если станет лучше, то тогда уже думать о замене.

Цитата: Илюха54 от 23 декабря 2013, 09:11:42ни чего не изменилось

Что-то мне подсказывает, что с температурой двигателя не все в порядке. Ну не может так быть, чтобы в двигателе кипяток, а в салоне прохладно.

Илюха54Автор темы

Цитата: Dimonchik123 от 23 декабря 2013, 09:23:20Снаружи что ли?
ага  :yes3:

Цитата: Dimonchik123 от 23 декабря 2013, 09:23:20Что-то мне подсказывает, что с температурой двигателя не все в порядке. Ну не может так быть, чтобы в двигателе кипяток, а в салоне прохладно
:de: температура двс выше чуток 80, мне говорили что термастат усё  :de:

Вениаминыч

Цитата: Илюха54 от 23 декабря 2013, 10:21:11ага 
Ну тогда попробуй то, что я сказал, может у тебя пружинки демонтированы на клапанах и они западают. Темку поищи про чистку клапанов, там устройство показано

Илюха54Автор темы

Цитата: Dimonchik123 от 23 декабря 2013, 10:26:53Ну тогда попробуй то, что я сказал, может у тебя пружинки демонтированы на клапанах и они западают. Темку поищи про чистку клапанов, там устройство показано
уже читаю :winkwink:
Спасибо!

Илюха54Автор темы

Был на диагностике в хорошем сервисе, вердикт таков: под замену термостат( температура двс падает при езде, потом поднимается как остановился, печку ставим на 4 температура падает снова на стящей машине), электро клапана печки( проблема в обмотке), вискомуфта, вентилятор просто  крутит... что на холодную что на горячую, одинаково..!

Вениаминыч

Цитата: Илюха54 от 23 декабря 2013, 15:59:18под замену термостат, электро клапана печки( проблема в обмотке), вискомуфта, вентилятор просто тупо крутит... как то так!
Жестко!

TITOFF

Цитата: Илюха54 от 23 декабря 2013, 15:59:18
Был на диагностике в хорошем сервисе, вердикт таков: под замену термостат, электро клапана печки( проблема в обмотке), вискомуфта, вентилятор просто тупо крутит... как то так!
Термостат Вахлер 9 тот же оригинал), яйца у клубных разборщико поспрашивай, визкомуфту Сахс ( вполне приемлимо работает),

Илюха54Автор темы

Илюха54Автор темы

TITOFF

Цитата: Илюха54 от 23 декабря 2013, 16:11:22
Цитата: TITOFF от 23 декабря 2013, 16:06:04Термостат Вахлер
Behr плохой?

Не могу сказать. Просто у меня Вахлер ( только с мерсозвездой) стоял с завода. Такой же и купил ( только без звезды и в 2 раза дешевле....около 700 р).

Илюха54Автор темы

Заказал Wahler   4276.87D 804 р.