Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вопрос по теплу в авто

Автор Илюха54, 13 декабря 2013, 19:36:36

« назад - далее »

Илюха54Автор темы

двс 111.920. термостам новый оригинал, антифриз оригинал, машина без кондера, и без фильтра салонного, доп помпа стоит, но холдно в машине  при -15, по печке 1 скорость жара,но еле - еле дует, 2-я умеренно, 3 и 4 вроде тепло но слабо.... зато дует.... быстро....
Думаю попробывать радиатор печки  почистьть  или нет!? есть идеи? плизззз... СИБИРЬ скоро ЗИМА :winkwink:

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

TCooper

У меня подобная проблема решилась заменой термостата и салонного фильтра, но раз стоит новый оригинал термостат, а салонного нет, то хз. Печкин радиатор, как и радиатор ДВС чистить, имхо, бесполезно, так как закакать их очень сложно. Для этого, наверное, нужно ездить без крышки бачка.

Сколько по времени прогревается и до какой температуры двигатель?
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Вениаминыч

Сколько температура двигателя? Падает ли на скорости?

Илюха54Автор темы

80 и от отметки чуть выше, не падает! машина на механике.

Вениаминыч

Если включить рециркуляцию, то поток становится горячее?

Илюха54Автор темы

машина греется до тепла с воздуховодов на 1 скорости мин 10-15, мне придложили что радиатор печки забило за кучу лет .... думаю за выходные скинуть все и попробывать почистить...

Илюха54Автор темы

Цитата: Dimonchik123 от 13 декабря 2013, 19:49:40Если включить рециркуляцию, то поток становится горячее?
у меня нет такого :black_eye:

Vadim1984

Вот у меня тоже была цешка без кондера, и без дополнительного насоса. Тоже все проделывал, что и ты, но реально тепло в машине так и не стало. Есть у меня одно предположение, на машинах с кондиционером стоит два радиатора, один за другим, а без кондиционера - один. Так вот, холодному воздуху при езде намного легче пробиться к основному радиатору, если радиатора кондиционера нет. Поэтому, если морозы - я клал картонку перед радиатором, реально помогало, и мотор не перегревался вообще.

Илюха54Автор темы

я думаю что мерс без картонки должен ездить с любой комплектацией, это не Жигуль!

Вениаминыч

Цитата: Илюха54 от 13 декабря 2013, 19:52:11думаю за выходные скинуть все и попробывать почистить...
Скорее всего зря потратите время. Тут скорее всего если у вас и стоит доппомпа, но видимо она не работает.

Цитата: Илюха54 от 13 декабря 2013, 19:52:11машина греется до тепла с воздуховодов на 1 скорости мин 10-15
Ну если с холодного состояния двигателя - то это нормально.
Советую вам проверить доппомпу, проверить состояние  и прилегание резинок дверей .

Vadim1984

Илюха54, радиатор печки запаришься доставать, там всю переднюю часть салона снимать надо.

Илюха54Автор темы

Цитата: Vadim1984 от 13 декабря 2013, 19:57:22радиатор печки запаришься доставать, там всю переднюю часть салона снимать надо.
а что делать! машина 94 года и без фильтра для салона, я даже не представляю что там с радиатором ....

Вениаминыч

Могу дать житейский совет по прогреву  и сохранению тепла в авто:
1)Когда заводите машину - отключайте печку - двигатель прогреется быстрее  или включите рециркуляцию- воздух будет браться с салона и не будет греть уличный, чем опять же поможете двигателю быстрее прогрется
2) Проклейте днище и двери ...можно и потолок хотя бы виброй, она хоть и не особо предназначена для теплоизоляции, но тепло держит хорошо. В чем я убедился самолично, летом дольше салон нагревается после кондея, а когда наступили холода , то тепло сохраняется дольше
3) произвести регулировку дверей, чтобы резинки прилегали плотно

Вениаминыч

Цитата: Илюха54 от 13 декабря 2013, 20:02:27я даже не представляю что там с радиатором ....
Да с ним все в норме, начните с доппомпы, она обычно к этим годам уже давно мертвая (если не меняли её)

TITOFF

Цитата: Dimonchik123 от 13 декабря 2013, 20:08:37начните с доппомпы

А следующий шаг - проверка герметичности кузова и состояния теплоизоляции.