Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по 202 кузову

Автор Евгений н299мо, 28 февраля 2010, 14:21:00

« назад - далее »

lovat

ЦитироватьDmitry написал(а):

Подведем итог: в эксплуатации АКПП ничуть не дороже и не рискованней.

Мне за полную переборку выкатили 110 тыщ. без бублика. Правда, заверили что от старой коробки останется только корпус... :dontknow:

Dmitry

Ну все бывает, вон на 210-м форуме человек спрашивает нормально ли, что у него в коробке появились рывки и сервис оценил их устранение в 190 тысяч рублей, а ему как постоянному клиенту скидочку в 5% ))))
Вот ссылочко: http://www.w210club.com/viewtopic.php?f=12&t=282&sid=cf7f1d2effd94464596d76afc4616f83" rel="nofollow" target="_blank">http://www.w210club.com/viewtopic.php?f ... afc4616f83

Medvedev

Вот ссылочко

Ахринеть!)

directwork

ЦитироватьMedvedev написал(а):

На W202 заявляют 5.4м - радиус разворота.

Спасибо за инфо!
Выходит, что разници между червяком и рейкой по радиусу разворота нет.

Dmitry

Цитироватьdirectwork написал(а):

Выходит, что разници между червяком и рейкой по радиусу разворота нет.

А с чего бы ей быть то? Разница между ними в том, что рейка гораздо легче, а значит обладает лучшей обратной связью. На радиус поворота влияет кинематика подвески, у Мерсов сделано так, что при повороте руля колесо сильно наклоняется, благодаря этому и радиус разворота меньше.

lovat

сервис оценил их устранение в 190 тысяч рублей

Та я вроде у этих ребят, которые 110 тыщ назначили, редуктор за 17 перебирал (запчасти+работа+снять/поставить+масло)... Вроде доверять можно - они мне расчет предоставили предварительный, в котором всё вроде-бы прилично... И еще раз говорю - речь не об устранении рывков, а о тупой замене всех внутренностей. Получается новая коробка. И по-моему всё-таки в этот прайс входит и бублег... :dontknow:

Dmitry

Не, ну 110 - это более-менее нормально еще, тем более что в Москве. Если реально менялось все и делалось качественно то это адекватная цена, к тому же на CLK. Думаю полностью поменять механику будет не дешевле.

Тут и как везде надо понимать что перебрать коробку - понятие растяжимое. Все зависит от того где делать и что конкретно менять.

Mercury

а что такое бублик?

Dmitry

гидротрансформатор

Mercury

гидротрансформатор

в просто народе гидромуфта?!

Dmitry

Ну в народе можно и "фигня с крыльчатками, которые в масле" ))))))

Mercury

Ну в народе можно и "фигня с крыльчатками, которые в масле" ))))))

:cool:  :rofl:

Mercury

так для общего развития когда мне сделали коробку на лексусе рх 300 поменяли все кроме бублика . все с работой обошлось 310000 тенге (2100 долларов)
машина после этого не переключалась искали причину 2 дня , снимали коробку и т д, до поломки за год машина стала тупой на разгон. ни как три литра, а как 2. все искали чек не загорался в общем поставили компьютер в аварийный режим и все стало понятно , полетели мозги, 4 дня под заказ + еще 150000 тенге(1000$) в общем поставили комп и все стало супер вердикт все про все ,+ там еще масло в раздатке сальники и т д , встало все в 3300$ США 
п,с .разобрал старый комп плата с двумя процессорами с размером 15 на 20 см блин за что 1000$ так я и не понял  ему красная цена по себестоимости 100 долларов!
вот такая моя история

Nikitos-ekb

ЦитироватьЕвгений н299мо написал(а):

Ниссан альмера механика.

ЦитироватьЕвгений н299мо написал(а):

золотой 98 год)))

Какое совпадение, купил мерса пять дней назад, до этого тоже ниссан альмера была N15 механика (кстати хороший и тоже
надежный автомобиль, правда гниет неплохо). Взял w202 2,0л 97г.в. с пробегом 126 т.км, дорестайл пригнанный в 2003 из японии, коробка
автомат, дак вот скажу поездив на этом автомате за механику больше никогда не сяду, комфорт езды совсем на другом уровне, ну и ощущения
после n15 просто не описать

Евгений н299моАвтор темы

до этого тоже ниссан альмера была N15 механика

[/quote]

вот да совпадение))))у меня движок 1.4 вобще извращение)))))
Nikitos-ekb сделал правильный выбор))))я в мае тоже также поступлю))))