Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по 202 кузову

Автор Евгений н299мо, 28 февраля 2010, 14:21:00

« назад - далее »

Nikitos-ekb

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Расстраиваться по этому поводу не стоит. Коробки нормально отходили больше 10 лет.

ОК   :)

Poterjannjij

Немного странный вопрос..
Если в плане надёжности, то понятно, что мощным мотором проще укатать коробку, но нельзя забывать о том, что сама коробка на разных моторах стоит разная. 722.6 бывает в 4-х исполнениях:
W5A 580
W5A 400
W5A 330
W5A 300
Последние цифры означаю момент. С увеличением этого значения коробка становится более "прочная", расчитанная на машины с бОльшими моторами. Например 300-ю коробку на машины с V8 не ставили.
Состояние б/у коробки зависит от пробега, качества эксплуатации и обслуживания. Может быть и 1,8 с убитой коробкой, а может и 5,4 с живой.
Если про езду, то, как ясно из цифр, динамика хуже где-то на секунду не зависимо от мотора. Это не американский 3-хступенчатый примитивный автомат, которому нужен только большой мотор. У меня был 1,8 с такой коробкой, сейчас у меня 2,4 V6 с такой же коробкой. С 2,4 интереснее, т.к. мотор намного тяговитее и эластичнее, крутить его не нужно, мотор и коробка работают постоянно в щадящем режиме. Разницы в качестве работы коробок нет. Она может заключаться только в состоянии каждого конкретного экземпляра.

Евгений н299моАвтор темы

Poterjannjij
C43 AMG

[/quote]

за последние твои сообщения5+ :cool:

Poterjannjij

ЦитироватьЕвгений н299мо написал(а):

за последние твои сообщения5+

:blush:  не смущайте меня, я очень стеснительная девушка..

Nikitos-ekb

С 2,4 интереснее, т.к. мотор намного тяговитее и эластичнее, крутить его не нужно, мотор и коробка работают постоянно в щадящем режиме

ну вот про эти плюсы мотора бОльшего объема я и имею ввиду, советуя

Евгений н299мо

присмотреться с более объемному двигателю. Меня впринципе, для более менее спокойной езды, 2,0 с автоматом устраивает, но для резких ускорений приходится давить педаль газа полностью в пол, что на двигателе 2,4 и 2,8 например делать бы пришлось гораздо реже

девушка

вроде в профиле не девушка  :huh:

Евгений н299моАвтор темы

Nikitos-ekb
C180

[/quote]

меня пугает налог и страховка за 170л.с,скоко они будут????я б взял 2,4))
живу в московской обл.

Medvedev

меня пугает налог и страховка за 170л.с,скоко они будут?

Страховка на 193л.с. вышла 7400руб, налог за 2010 ожидается в районе 9500.

Dmitry

Страховка на машины до 150 л.с. и свыше 150 л.с. отличается на 10%... ИМХО не серьезно, она гораздо сильнее зависит от возраста, стажа, аварийной истории.

Евгений н299моАвтор темы

а что такое ИМХО))))все пишут ИМХО ИМХО ИМХО)))даже стыдно спрашивать)))сразу извеняюсь)))

Nikitos-ekb

меня пугает налог и страховка за 170л.с,скоко они будут????я б взял 2,4))живу в московской обл

да бери двухлитровик, нормальный двигатель) чем больше катаюсь тем больше нравится, правда расход пока не радует, около 15л,
но это с прогревами и с пробками, плюс еще не менял свечи, надо чистить форсы. Страховка вышла 3600руб, сколько налог не знаю.

а что такое ИМХО))))все пишут ИМХО ИМХО ИМХО)))даже стыдно спрашивать)))сразу извеняюсь)))

сам когда то не знал))  И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). Также возможно расшифровать как "имею мнение, хочу озвучить" либо как многие расшифровывают "имею мнение, х.. оспоришь" ))

Евгений н299моАвтор темы

Nikitos-ekb
C180

[/quote]

БЛАГОДАРЮ)))))

Poterjannjij

ЦитироватьNikitos-ekb написал(а):

вроде в профиле не девушка

Это была шутка :)
У нас в Питере сейчас налог самый большой по стране. У меня на 170 сил вышло 7-8 тысяч, в Мск ещё меньше.
По поводу двушки: а зачем нужна двушка с расходом 15? Мой 10-12 в городе может кушать.
Если рассматривать вопрос выбора мотора из соображений лишнее-нелишнее, налог и т.д., то можно остановиться на 1,8 на руке в исполнении классик без кондея, на вёслах и т.д. Он тоже 202-й, как-никак :) Я когда выбирал мотор исходил из следующих соображений:
современный, не самый большой из всей гаммы, нормальный по налогам, эластичный, с большим ресурсом, уравновешенный. И выбрал 112-й 2,4. Он отвечает всем моим требованиям(самый современный, самый экономичный для своего объёма, оптимальный по налогам, уже начинающий ехать, но не максимальный, тяговитый, спокойный, не требующий крутёжки, уравновешенный мотор) Да, 12 свечей, да, могут появиться проблемы с вентиляцией головок и перерасходом масла, да 4 ката, да 8 л масла в моторе, да свои тормозные колодки, своя трапеция, свои дорогие опоры, но всё это легко окупается тишиной, полным отсутствием вибраций и шумов, равномерной тягой, экономией по сравнению с предшественниками.

Nikitos-ekb

По поводу двушки: а зачем нужна двушка с расходом 15? Мой 10-12 в городе может кушать.

ну не всегда получается
взять то что желаешь, либо придется долго ждать хорошего варианта, я искал тоже 2,4 и 2,8 но появилась машина 97г ввезенная в 2003г. из японии, пробег 126,
но 2-х литровая, цвета, который я хотел, с идеальным салоном, плюс еще продавец скинул цену за разбитый задний бампер и помятое заднее крыло до 200 тыс
рублей, я не задумываясь взял ее.

Poterjannjij

Я и не говорю о машине, которая не нравится. Выбор всегда есть.

Agrotis

И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). Также возможно расшифровать как "имею мнение, хочу озвучить".

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.