Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по 202 кузову

Автор Евгений н299мо, 28 февраля 2010, 14:21:00

« назад - далее »

Nikitos-ekb

на

ЦитироватьЕвгений н299мо написал(а):

1.4

не ездил, но на моих 1,6 еще как то передвигалась. Если есть возможность то бери побольше
объем двигателя если автомат будешь брать.

Евгений н299моАвтор темы

бери побольше
объем двигателя если автомат будешь брать.

[/quote]

а двух литрового что маловат будит?????????????????я думаю двух литровый на автомате подыскать и рестайлинг,а то не на рестайле автомат слабый....

Евгений н299моАвтор темы

как ни как 136 кобыл,не то что щас у меня 87)))))))))))))))))))))

Nikitos-ekb

Да я толком еще не поездил, надо еще привести все в порядок, а то бывший хозяин
нифига не делал с ней. Но пока ощущения что машина тяжеловато идет. И надо
учесть то что она тяжелее альмеры на порядок

Nikitos-ekb

а то не на рестайле автомат слабый

а что плохого слышал про них?

Евгений н299моАвтор темы

а что плохого слышал про них?

[/quote]

пролистай эту тему,там обсуждалось)))

Евгений н299моАвтор темы

а тяжелей она всего лишь на 200кг)))

Poterjannjij

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ну все бывает, вон на 210-м форуме человек спрашивает нормально ли, что у него в коробке появились рывки и сервис оценил их устранение в 190 тысяч рублей, а ему как постоянному клиенту скидочку в 5% ))))

Пока был в командировке друга развели на 60. Машина Е38 2001года, сразу после замены жидкости в АКПП перестала включаться задняя, в аварийный режим машина не вставала. На сервисе 3 дня искали неисправность. В итоге поменяли исполнительный цилиндр включения задней передачи.. за 60т.р. Сам цилиндр стоил 5т.р...  Машина живая, с оригинальным пробегом 150т.км, немка.
Коробка б/у с небольшим пробегом стоила бы с доставкой и установкой максимум 40..
Вообще разводят много на сервисах. Когда у меня на Е36 встала коробка, то мне в одном сервисе сказали минимум 70, а готовить лучше 120-150. Я сделал в дешовом сервисе за 1800$ (, замена 90% запчастей, включая 2 замены масла при обкатке). Дело было в 2004 году, машина до сих пор ездит мягко без намёков на толчки и пробуксовки.
Так что стоимость ремонта не всегда говорит о его качестве. :flag:
За 190т.р. 6-ых коробок можно привезти штуки 4-5..

Nikitos-ekb

пролистай эту тему,там обсуждалось)))

ок, щас прочту 

а тяжелей она всего лишь на 200кг)))

ну я считаю приличная разница, кстати ниссан при загрузке +200 кг ваще не ехал бы ;))))

Poterjannjij

ЦитироватьNikitos-ekb написал(а):

считаю приличная разница, кстати ниссан при загрузке +200 кг ваще не ехал бы )))

Зависит от мотора, если мотор небольшой, то любая нагрузка ощутима, если мотор нормальный, то проблем не возникает. Машина должна обладать нормальным мотором, нормальноым размером, нормальной шумкой и т.д. Для примера скажу следуещее: убогая новая Корса 1,2 может вливать в себя 12-14 л на 100км. У друга Е38 740 расходует 14-16 на ту же сотню, но мотор там 4,4, коробка автомат, машина премиум класса со всеми вытекающими. Не стоит быть настолько критичными. При выборе б/у автомобиля определяющим фактором остаётся всё-таки состояние, а чем автомобиль крупнее, чем больше у него мотор, то тем большим ресурсом он обладает при прочих равных. Это же относится и к коробкам, не все 6-е коробки лучше ручек или коробок 4-й серии. Ерунда всё это. Нельзя делить вещи на "Г" и "не Г", не разумно это.

Nikitos-ekb

посмотрел у меня коробка 722602 00 249194.  Дак это "нормальная" уже или нет?

Nikitos-ekb

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Машина должна обладать нормальным мотором, нормальноым размером,

Конкретно я так понял обсуждается двигатель 2,0 л, дак это
нормальный мотор в твоем понятии для автомата или надо больше?   :)

Poterjannjij

ЦитироватьNikitos-ekb написал(а):

Дак это "нормальная" уже или нет?

Нормальные 722.60Х пошли только с с 07.01.1999г., так что проблемные коробки у нас у всех. Расстраиваться по этому поводу не стоит. Коробки нормально отходили больше 10 лет.

Poterjannjij

В каком смысле нормальный для коробки?

Nikitos-ekb

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

В каком смысле нормальный для коробки?

ну да, для коробки автомат