Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

удар при трогании и переключениях МКП

Автор Mr.Alave, 28 октября 2013, 07:12:25

« назад - далее »

Mr.AlaveАвтор темы

Я в шлицы капроновые нити укладывал, целый год не звенел кардан.
Если люфт нормальный, тогда что может стукать  >:(. Получается, при первой/задней передаче играю сцеплением и звук тук-тук, будто при выжиме сцепления кардан резко срывается из зацепления и сыгрывает на вращение туда-сюда.

У меня редуктор 3.91 с абс, найти не гудящий проблема;
1. какой можно поставить без ущерба для спидометра?
2. если ставить с другим числом, то в чём я потеряю/выиграю?

P.S. у соседа в гараже гранада 84 года, в редукторе люфтище в четверть оборота и ничего не стучит при переключениях  :al:
WDB2020181A408228

Pavel0861

Цитата: Mr.Alave от 06 мая 2017, 11:47:48что может стукать

Опоры коробки и двигателя, эластичные муфты, сайлентблоки редуктора, рычаги задней подвески, опоры задней балки.

tropogan

я изначально тоже покрутив за кардан редуктор думал ему хана но нет!!!
приглядевшись к приводам обнаружил что такойже люыт как на вашем видео распределен по приводам
одна часть люфта была обнаружена на левом наружнем шрусе, вторая на правом внутреннем.
так что рекомендую внимательно покрутить за кардан еще раз.

а теперь вопрос если позволите
встречалось мне на просторе интернет магазинов ремкомплект внутреннего шруса того что у редуктора.
кто покупал менял, есль ли смыл? я так понимаю он же на шлицах ставится на вал!?
спасибо!

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 06 мая 2017, 12:48:20Опоры коробки и двигателя, эластичные муфты, сайлентблоки редуктора, рычаги задней подвески, опоры задней балки.

1. Опору кпп ставил новую - не помогло, даже доп. резинку мягкую засовывали в подушку;
2. Опоры мотора не менял, так как мотор достаточно высоко стоит над подрамником и мягко качается, но новые не видел, сравнить не с чем;
3. Эластичные муфты - я был в яме, а напарник, держа тормоз, пытался тронуться вперёд/назад и муфта на редукторе никак не проявляет себя, на кпп новая стоит; думаю выкинуть балансир, хотя на вид он нормальный;
4. Сайлентблоки редуктора ставил новые в 13 году, но это не решило проблему, менял только задние, передний на вид нормальный;
5. Рычаги задней подвески - верхние поперечные изорваны, но они издают совсем не тот звук, что при отжиме сцепления.
6. Опоры задней балки - менял передние, очень мёртвые были, задние переживут машину, наверное.
7. Опора подвесного нормальная, при трогании никак не шевелится, только если рукой её качать.

P.S. как проверить живые ли подушки мотора? Вчера на другом 202ом смотрел подушки, так там на 1см мотор выше, чем на моей машине.
При стуке машину не раскачивает, происходит просто тук-тук.
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: tropogan от 06 мая 2017, 14:21:33
я изначально тоже покрутив за кардан редуктор думал ему хана но нет!!!
приглядевшись к приводам обнаружил что такойже люыт как на вашем видео распределен по приводам
одна часть люфта была обнаружена на левом наружнем шрусе, вторая на правом внутреннем.
так что рекомендую внимательно покрутить за кардан еще раз.
Привода многократно осматривал, как ни пытался я их крутить, люфта там нет.

Цитироватьвстречалось мне на просторе интернет магазинов ремкомплект внутреннего шруса того что у редуктора.
кто покупал менял, есль ли смыл?
Может есть смысл, но только если шарики не повредили корпус, а так лучше целиком менять. Шлицы вставляются в ступицу, а другая сторона фланцем прикручивается к редуктору.
WDB2020181A408228

tropogan

Цитата: Mr.Alave от 06 мая 2017, 14:33:14Может есть смысл, но только если шарики не повредили корпус

так он вроде в корпусе идет. вот у бей не помню хотя сам разбирал оба менял резинки.)))

Mr.AlaveАвтор темы

По схеме есть отдельно продающийся шрус
WDB2020181A408228

tropogan

Febest
1611001R

вот нашел только надо шлицы посчитать и диаметр своего померить.
вдруг кому пригодиться.

tropogan

Цитата: tropogan от 06 мая 2017, 14:49:59
Febest
1611001R

вот нашел только надо шлицы посчитать и диаметр своего померить.
вдруг кому пригодиться.

опередил))

Mr.AlaveАвтор темы

Частично решил эти "удары" фуухххх... Решил осмотреть опоры мотора, начал снимать правую по ходу, а она оказалась не прикрученной сверху, то есть болт просто от руки открутился. Снял, осмотрел, всё нормально, ни порывов, ни трещин, хоть и неоригинальная стоит. Притянул подушку и стало хорошо. Левую не успел глянуть, может и там такая же фигня.
WDB2020181A408228

DVA

Прочитал тему  , вам еще 4 года назад это советовали проверить
Цитата: Almay от 28 октября 2013, 19:12:56может и подушки движка потекли
Сомневаюсь, что подушка живая, так как визуально это не определить. Текут они редко, чаще просто дают вибрацию или как в вашем случае- удары. И что-то не понятно, что решили с ударами кардана о кронштейн подвесного?

Mr.AlaveАвтор темы

Советовать-то советовали. Мотор в районе подушек монтировкой качал и ничего криминального не обнаружилось. Мотор качается, на подрамнике не сидит, зазор от подрамника до мотора около 2-3см. В подвесной не стал лезти. Смотрел на другой цешке, с такой же упругостью ходит.
WDB2020181A408228

DVA

Вибрация при включении скорости появляется?
Цитата: Mr.Alave от 24 мая 2017, 10:02:27Мотор качается, на подрамнике не сидит, зазор от подрамника до мотора около 2-3см.
Это не проверка!

Цитата: Mr.Alave от 24 мая 2017, 10:02:27В подвесной не стал лезти.
Ну так еще 4 года покатайтесь, может стук наружу и вылезет ;)
Так как у вас кардан долбит о  держатель подвесного или об что-то еще - это не нормально!
Я бы уже всю машину разобрал, но нашел бы причину стука. Так как ездить с такими "эффектами" для меня не приемлимо вообще!
Просто иногда удивляюсь пофигизму некоторых :de:

Mr.AlaveАвтор темы

ЦитироватьЭто не проверка!
А что тогда проверка?

Я правильно понимаю, что если кардан будет стучать об кронштейн, то звук будет многократный!? А у меня он только два раза и очень похож на звук, когда кардан проворачиваешь, выбирая люфт в редукторе. Причем проверял я этот кардан из ямы, когда товарищ, сидя за рулём, пытался трогаться, держа машину на тормозе, а я наблюдал за ним, так вот он только делает вращение, но никаких проседаний и скачков кардана на резинке нету. Плюс у вас машина на автомате и этот недуг при переключениях не будет проявляться, нежели на механике, где при каждом выжиме сцепления трансмиссия расслабляется и выбирает люфты, откуда и рождаются звуки.
WDB2020181A408228

Алексей Михайлович

Подниму тему.
Mr.Alave,  удары то убрал или так катаешься? Любопытно же.
WDB2020181A708403