Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

удар при трогании и переключениях МКП

Автор Mr.Alave, 28 октября 2013, 07:12:25

« назад - далее »

Mr.AlaveАвтор темы

БОльшую часть. Снял кардан и на шлицы положил капроновые нити, собрал кардан. Стуки убрались на 90%. Остальные 10 это люфт радиальный в редукторе.
WDB2020181A408228

Алексей Михайлович

Получается ударище прятался в кардане?  :o
WDB2020181A708403

Mr.AlaveАвтор темы

В шлицах. Я и не подумал бы на него, ведь люфт там маленький, едва чувствуется руками. На а раз КПП снимал, чего бы и не напихать капрона, подумал я. Мера, конечно, временная, но на год смело хватает.
WDB2020181A408228

Алексей Михайлович

Почему только удар один был? Потом самоцентровался что ли?
WDB2020181A708403

Mr.AlaveАвтор темы

Ударов было в основном два. Все зависело, как сильно я затяну с отпусканием сцепления или наоборот, с обновлением быстро я его отпускал.
Заметил такую особенность: если сцепление жать до середины, то передачи лучше втыкаются и стуков этих меньше. Также лучше скорости включаются, если в системе гидропривода есть воздух. С воздухом я при переключении могу даже бросать педаль и машина не испытывает рывков, все происходит очень плавно, а как только воздух сам выйдет, то педаль становится жёстче и соответственно чуть хуже работать. Логики здесь найти не могу, ведь с воздухом наоборот сцепление не должно работать или работать, но хуже.в
WDB2020181A408228

brukc

Если при троганьи с места,где-то там снизу,раздаётся лёгкий ТуК(непонятно где,снизу и снизу)конечно если очень аккуратно трогаться то его можно избежать,а если не то чтобы НЕ аккуратно,а просто как обычно то тУк есть,ну как люфтик какой-то..,то значит так с бухты барахты не определить,да? По крайней мере нужна яма и два человека и ли СТО в помощь,верно? Да тукает потихоньку...,давно уже,я уж и не помню было аль не было это раньше...,но как тут правильно говорит Дмитрий,подобные"звуки/стуки" не приемлемы....

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: brukc от 16 июня 2021, 10:39:43
Если при троганьи с места,где-то там снизу,раздаётся лёгкий ТуК(непонятно где,снизу и снизу)конечно если очень аккуратно трогаться то его можно избежать,а если не то чтобы НЕ аккуратно,а просто как обычно то тУк есть,ну как люфтик какой-то..,то значит так с бухты барахты не определить,да? По крайней мере нужна яма и два человека и ли СТО в помощь,верно? Да тукает потихоньку...,давно уже,я уж и не помню было аль не было это раньше...,но как тут правильно говорит Дмитрий,подобные"звуки/стуки" не приемлемы....

Сложно искать эти стуки. Это может все, что угодно: подушки мотора, кпп, эластички, демпфер кардана, шлицевая кардана, крестовина, резинка подвесного, суммарный люфт в редукторе, подушки редуктора, подушки подрамника, выхлопная может ударяется, может как у меня было, что шлицевая диска сцепления имела свободный ход по оси вращения и раздавался тот же ТУК, может и двухмасса приехала уже. Проще забить, пока явно не начнет проявляться, чтобы можно было локализовать. Понимаю, что раздражает, но 🤷‍♂️
WDB2020181A408228

brukc

Ясно, ладно записался-таки на субботу, может найдут чего, посмотрим.

Mr.AlaveАвтор темы

WDB2020181A408228

brukc

Ну что,заезжал сегодня утром в сервис на диагностику так сказать,конечно не суперМерсосервис,но несколько раз обращался,СТО как СТО...,сегодня один механик завтра другой,начальство только одно..,всё как обычно в подобных"шарашках",а что делать....,вобщем надо менять крестовину и подвесной подшипник.,сам видел,ходит ходуном и вверх-вниз в подвесном и при вращении колеса..,люфт в крестовине...,не знаю уж как смертельно или нет,других"пациентов" не видел...,но видимо буду менять,а что прикажете? Щас буду искать запчасти..,да цены на ремонт узнавать...,единственное правда чем"напугали",что мол мы крестовины не меняем..,ага,что такое,почему? Ответ был такой,что мол мало ли что с карданом,может места просажены или ещё чего,разберём мол,потом вдруг чего не так машина зависнет пока кардан отвозить будем,оно мол нам не в жилу..,есть типа контора серъёзная которая и карданами сразу занимается в случае необходимости,езжай сразу туда...,уж и не знаю что делать,далековато находится...,может попробовать ещё СТОшки поискать рядом...,неужели так всё серьёзно? Ну запчасти-то всё равно брать надо...,вот значит начинаю .,узнавать.

Плотник

Возьми контрактный и не парься)
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

brukc

Да я уже вот и думаю про это. Весь целиком и с крестовиной и с подвесным,в отл.состоянии,стоит 4-5 тыс(у нас)ну за работу ещё....,короче рассматриваю этот вариант...,вопрос,а вот надо именно тот который по вину идёт? Потому что,на удивление на С класс(202) идёт НЕ один кардан,ведь в чём-то разница есть...,потому что как пишут в описании,то подходит ВСЁ! По каким критериям может не подойти? А то я тут взял один раз...,стабилизатор передний...,уверяли что ОН...,кстати тем не менее воткнул! Думаю с карданом такой вариант не прокатит...,единственное там где брать там и ставить..,есть у нас такая контора...,пусть сами и подбирают...

DVA

Цитата: brukc от 19 июня 2021, 09:36:43как пишут в описании,то подходит ВСЁ!
Абсолютно нет! На каждую машину и коробку ставится свой кардан, там длина самого кардана и расстояния между болтов на фланцах. Кстати, крестовины считаются здесь одноразовыми и если и менять, то на специализированном СТО, где потом и отбалансируют кардан. А подвесной и должен ходить в резиновой оболочке. :gogi:

brukc

Ну да..,щас вот после поисков и бесед,немного картина обрисовывается,именно лязг этот из района где крестовина находится..,экран этот мы не снимали,вращали колесо туда сюда и был такой приличный люфт и как стук ну как бы в крестовине этой,ну на слух.Там ещё спецы-то такие..,млин,понятия не имеют,что крестовина чуть ли не одноразовая.,там аж приварены стаканчики(я-то откуда знал)поменяешь мол ну и до кучи подвесной! Короче созвонился-таки с оф.сервисом по мерсам,там они и прояснили слегка...,и по крестовине и по подвесному и ещё кой чего и про то что на 2.8 м104,найти кардан архи сложно...,ну и вообще нужно приезжать на осмотр,а то что там я говорю это ни о чём! Там ещё регулировочная какая-то хрень есть у меня...,надо было сразу туда обращаться...,тоже конечно деньгосшибатели....,наверное поеду.

DVA

Цитата: brukc от 19 июня 2021, 14:21:02был такой приличный люфт и как стук ну как бы в крестовине этой,ну на слух.
Здесь почти у всех этот люфт присутствует ( у меня он с момента покупки машины и устраняется на время набиванием смазки в шлицевое соединение) и всё работает без стуков.  Не надо лезть в дебри! Снимите защиту и гляньте на подвесной, если всё нормально , то поставьте обратно и отстаньте от кардана ;)