Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поломало распредвал

Автор Dringo, 03 октября 2013, 03:31:50

« назад - далее »

Medvedev

Цитата: dimonchik123 от 03 октября 2013, 16:44:40Если бы бежало, то и меня бы напрягло....но не бежит
Может попробовать движок до редлайна покрутить? :winkwink:

Вениаминыч

Цитата: Medvedev от 03 октября 2013, 18:15:56Может попробовать движок до редлайна покрутить?
Да кручу периодически ...не сумневайтесь ;) И что вы так переживаете за мои сальники? Не текут и хорошо, а потекут - заменю...делов-то! :bd:

Pavel0861

Цитата: KLIMENTIY от 03 октября 2013, 16:05:06"Да и все" не получиться...

Два раза сам лично менял распредвалы после чьего-то ремонта и последующей поломки. Клапана не были погнуты. И здесь, вроде, кто-то писал о том же. Так что, как повезет.
Руслан, как-то я не очень понимаю, каким образом из-за старого натяжителя могли приключиться такие беды?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

Цитата: Pavel0861 от 03 октября 2013, 21:05:08Клапана не были погнуты. И здесь, вроде, кто-то писал о том же.
У меня переломился сразу за второй шейкой. Т.Е. на первом цилиндре клапаны работали в штатном режиме, а остальной кусок распредвала (уже без привода) выровнялся пружинами клапанов в таком положении, что все клапаны остались целыми. В итоге: затраты только на распредвал и прокладку под ГБЦ.

DringoАвтор темы

Можно ли без снятия ГБЦ проверить целы ли клапаны и, если да, то как это сделать?

TITOFF

Цитата: Dringo от 03 октября 2013, 22:37:49
Можно ли без снятия ГБЦ проверить целы ли клапаны и, если да, то как это сделать?
Наверно только явно загнутые, которые после снятия распредвала не вернутся вверх под действием пружин.

KLIMENTIY

Цитата: TITOFF от 03 октября 2013, 22:59:38Наверно только явно загнутые
Даже совсем чуть-чуть загнутые не вернуться. Если конечно направляшки не розбиты совсем.

Цитата: Pavel0861 от 03 октября 2013, 21:05:08Руслан, как-то я не очень понимаю, каким образом из-за старого натяжителя могли приключиться такие беды?
Так я Павел и сам не доконца понимаю. Но тем не менее факт. Может конечно, в распреде и была трещина и пока цепь была старая и растянутая все ходило, поставили новую цепь нагрузка возросла и его сломало. Натяжитель я исследовал и пришел к выводу что он в принципе рабочий, но разбираться дальше не стал так как вина все равно моя. Поэтому переделал за свой счет. И даже если бы он поездил месяц и это случилось , то все равно я бы переделывал, так как было вмешательство в мотор именно мною и я несу не гласные но все же гарантии. Значит я чего-то не досмотрел.

DringoАвтор темы

Как считаете,  цепь стоит менять? Заклепки сточились о крышку (видно стружку на фотографии). На второй фотке - так и должно быть???

Pavel0861

Цепь не сточилась, это заводская клёпка. Но я бы поменял, потому что дёрнуло её сильно, когда распред сломало.
А что на второй фотке смущает? Там всё нормально, зачищен литьевой шов.

TITOFF

Цитата: Pavel0861 от 04 октября 2013, 14:30:46
А что на второй фотке смущает? Там всё нормально, зачищен литьевой шов.
:yes3: Литейная форма ведь из двух половинок, плюс питатели и выход воздуха. Таких место на литых деталях много, чем сложнее деталь, тем больше. Как металл льется: в питатель льют пока из всех выпаров не польется. Вот лишнее выливание и зачишается.

igrun31

можно морально приготовиться к самому худшему, распред с разборки, 40- 50 минут переставить, прокрутить ключём  коленвал,если нормуль идёт , товарища -пусть стартером крутит, а пальцем поочереди свечные колодца прощупать,если компрессия будет то она ощутится, и дай бог поставить крышку и завести.

DringoАвтор темы

Как считаете, болты ГБЦ менять?

Kramarenko

Цитата: Dringo от 05 октября 2013, 22:17:03
Как считаете, болты ГБЦ менять?
норма длины их 102 мм. Если вытянулись до 105 и больше - под замену.

Pavel0861

Цитата: Kramarenko от 05 октября 2013, 22:36:10норма длины их 102 мм. Если вытянулись до 105 и больше - под замену.

Точно. Можно промерить их и оставить старые, а можно купить новые.

Иван_А311ЕЕ174.

новые не так уж и дорого стоят, я на 104 мотор за рубль комплект брал по моему если не меньше, за то не надо париться мереть итд