Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поломало распредвал

Автор Dringo, 03 октября 2013, 03:31:50

« назад - далее »

Pavel0861

Я делал такой движок, притащили на верёвке с такой же поломкой. Предложили менять голову - хозяин отказался, дорого. Поменяли распред, движок  работал нормально, но больше про машину ничего не знаю.
Конечно, если есть ещё какие-то проблемы, лучше поменять двигатель.
Неужели кто-то ещё не знает, как устанавливать натяжитель на 111 мотор?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 22 марта 2014, 10:56:22Неужели кто-то ещё не знает, как устанавливать натяжитель на 111 мотор?
Ну... бывает :de:

KaMaToZnIk

На бугеле тоже есть насечка.тоже ее менять? Если честно не охота особо возиться с заменой двигателя
WDB2020181A114390

Вениаминыч

А я бы даже не сомневался :al:. Масло жрет - жрет, теперь проблемы с ГБЦ, надо снимать поддон и вытаскивать осколки. А так (если повезет) , можно разом решить все проблемы :yes3:

KaMaToZnIk

Если заменить просто масло?
WDB2020181A114390

Вениаминыч

Цитата: KaMaToZnIk от 22 марта 2014, 11:28:38Если заменить просто масло?
А где гарантия, что кусок этот вылетит с маслом? А попадет куда не следует и опять деньги на ветер :yes3:

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

Pavel0861

Какие там осколки? Мелочь. Будут лежать в поддоне. Масло поменять никогда не вредно, может, часть мусора со старым маслом уйдет. Естественно, 100% гарантии, что все будет работать отлично, никто не даст. Но риск минимальный - придется купить распредвал, и все. Если что-то будет не так, всегда можно заменить мотор.
Я никого ни за что не агитирую, просто рассматриваю ситуацию со всех сторон.

KaMaToZnIk

Заказал распредвал со звездой и бугелем.буду надеяться что соберу нормально
WDB2020181A114390

dallasdiamond

Тему Артура ( Артур_Spb ) читали? Он поленился или забыл обломок от шестерни искать , поменял только шестерню(насоса вроде) .. Итог осколок разорвал сетку заборника и насос масляный заклинил...итог капиталка. Я бы не рискнул не найдя ошметки собирать.

KLIMENTIY

С таким задиром работать будет, но будет задирать и дальше по всей плоскости так как нормального давления там не будет. Тут однозначная замена головы. Она стоит копейки. Заодно ее перебрать.  В этом случае экономия на ГБЦ может вырости в ту же замену мотора.

KaMaToZnIk

Ошметки остались на передней крышке
WDB2020181A114390

Артур_Spb

Цитата: dallasdiamond от 22 марта 2014, 13:29:57
Тему Артура ( Артур_Spb ) читали? Он поленился или забыл обломок от шестерни искать , поменял только шестерню(насоса вроде) .. Итог осколок разорвал сетку заборника и насос масляный заклинил...итог капиталка. Я бы не рискнул не найдя ошметки собирать.
У меня разъело волну на шестерне привода тнвд,стружки там было много поэтому забило сетку.тут вроде задир далеко от маслянного канала,давление особо и не упадет...свой век проездит...
VIN: WDB2021281F426089

Артур_Spb

Цитата: KaMaToZnIk от 22 марта 2014, 14:38:39
Ошметки остались на передней крышке
Не,они в поддоне,рискованно их не вытаскивать но не должно пробить сетку.
VIN: WDB2021281F426089

Pavel0861

Когда сломался РВ, рывок был сильный. Как это на цепи отразилось?