Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поломало распредвал

Автор Dringo, 03 октября 2013, 03:31:50

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: byJ от 03 октября 2013, 13:13:01Я один заметил, что двигатель очень чистый внутри
Присмотрелся- да чистый, только сальники свечных колодцев остались на двигателе...прям как у меня, при первом снятии крышки :D

DringoАвтор темы

Чистый, потому что мыли голову, когда меняли прокладку.

igrun31

если кроме распредвала ничего больше не повредилось, то найти б/у вал  да самому поменять. ничего сложного нет, как выставить меткти на движке и перезарядить натяжитель мануалов полно в инете., и моменты затяжки тоже есть все.

Pavel0861

Alexey1987, говоришь,не может просто так через 500 км взять и поломаться распредвал? Так ведь пробег не 500, а как бы не 500 000 км. Так что, все может быть, может, и правда срок подошел.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sdmlcom

Цитата: Pavel0861 от 03 октября 2013, 14:15:31
Alexey1987, говоришь,не может просто так через 500 км взять и поломаться распредвал? Так ведь пробег не 500, а как бы не 500 000 км. Так что, все может быть, может, и правда срок подошел.
в вообще какой шанс что распредвал сломается от старости или заводского брака на наших машинах?

KLIMENTIY

Цитата: sdmlcom от 03 октября 2013, 14:19:38в вообще какой шанс что распредвал сломается от старости или заводского брака на наших машинах?
Точно такой же как и остальных агрегатах и механизмах. Всему есть предел...

Alexey1987

Цитата: Pavel0861 от 03 октября 2013, 14:15:31
кармическое совпадение тогда. но еле еле крутящийся стартер после сервиса смущает. Да ниче тут конечно же не поделаешь. Езжать тока на авторазбор и покупать б/у распредвал да и всё...

KLIMENTIY

Цитата: Alexey1987 от 03 октября 2013, 15:43:58да и всё...
"Да и все" не получиться... У меня семь месяцев назад был аналогичный случай. Делал капиталку нашему соклубнику Диме(droks) Этот мотор могу разобрать и собрать с завязаными глазами, тем не менее собрал , завел мотор проработал два часа и заклинил. Пришлось разбирать. Четыре клапана загнуты, один сломан. Распред лопнул в трех!!! местах, шестерня распреда в мусор( сломало три зуба) Четвертый цилиндр пробило клапаном который сломало...  Все З/Ч для ремонта были куплены новыми кроме натяжителя цепи. Ну забыл я сказать о нем Диме... Старый натяжитель крутил в руках минут двадцать... И перезаряжал и перещелкивал и решил все таки что он норм. Поставил его. Результат выше. Такого у меня небыло лет 12 точно. В итоге пришлось полностью разбирать мотор, менять поршень, все клапана( маслосъемные тоже пошли на замену хоть и новые ), распредвал, шестерню, прокладку ГБЦ. Мыть полностью мотор от стружки. Почти все з,ч покупал за свои деньги. Дима, как адекватный человек, купил за свои новый натяжитель и дал половину за комплект клапанов... Вот такая история. Просто так тут не обойдеться...

Medvedev

Цитата: byJ от 03 октября 2013, 13:13:01Я один заметил, что двигатель очень чистый внутри
Масло лей нормальное и меняй почаще.
Цитата: dimonchik123 от 03 октября 2013, 13:19:32сальники свечных колодцев остались на двигателе...прям как у меня, при первом снятии крышки
Как у вас так получается?))) Я когда их менял, то сначала старые выбивал часа два, а потом еще часа четыре новые запрессовывал.

KLIMENTIY

Цитата: Medvedev от 03 октября 2013, 16:07:49новые запрессовывал.
Зависит от качества сальников.

Medvedev

Цитата: KLIMENTIY от 03 октября 2013, 16:16:44Зависит от качества сальников.
И... я сейчас вообще не понял, тот факт что я их запрессовывал это хорошо или плохо?))) Сальники элринг насколько я помню.

KLIMENTIY

Цитата: Medvedev от 03 октября 2013, 16:21:37это хорошо или плохо?)))
А ты подумай логически сам...  :winkwink:

Medvedev

Цитата: KLIMENTIY от 03 октября 2013, 16:26:27А ты подумай логически сам...
Логически я понимаю))) Я только понять не могу у всех тогда плохо и никого кроме меня это не напрягает)))

Вениаминыч

Цитата: Medvedev от 03 октября 2013, 16:35:22кроме меня это не напрягает)))
Если бы бежало, то и меня бы напрягло....но не бежит :al:

ZloyPomidor

ниделю назад поставил рейнц в свечные колодца  2 из 4 гонят масло в крышку сейчас снял все 4 уплотнителя остались на голове + снимаю голову 2 - рой раз по причине течи масла,закрадывается ощущение что купил поддельный набор прокладок рейнц :(