Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заводится с трудом!!!

Автор aiba, 07 июля 2013, 18:57:28

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: КОБА от 12 июля 2013, 19:58:08Дима отключи ему ДМРВ и посмотри,что будет.
У меня тоже подозрения тоже на этот девайс, поэтому посоветовал Айбеку посетить хорошую диагностику и выложить сюда ошибки.

КОБА

Дима ошибки не совсем то.А вот параметры в реальном ,это да
2,8 же? его параметры
хх
дмрв 12-13кг
впрыск 2,6-2,8 мс

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

aibaАвтор темы

Цитата: КОБА от 12 июля 2013, 20:11:16
Дима ошибки не совсем то.А вот параметры в реальном ,это да
2,8 же? его параметры
хх
дмрв 12-13кг
впрыск 2,6-2,8 мс

и самый важный вопрос (простите если не сразу соображаю  ;)) : если причина в ДМРВ, почему этот датчик на холодную так ненормально работает, т.е. как влияет температура на датчик. Потому что нагретая она работает очень даже хорошо.

Спасибо!

Serg

Цитата: aiba от 12 июля 2013, 19:32:47Остывший мотор заводился без особых проблем, но сразу же (через секунд 5-10) глох тихо и безшумно. При следующей попытке тоже самое.

при нагреве работает нормально..

у меня также было заменил ДРМВ проблема ушла,  проверь массу воздуха как писал КОБА    12-13кг.  а может и большеу меня 1.8   так 11кг.

Вениаминыч

Цитата: КОБА от 12 июля 2013, 20:11:16Дима ошибки не совсем то.А вот параметры в реальном ,это да
Поэтому и посоветовал ему фотать все, что будет показывать диагностика и выложить сюда на всеобщее обсуждение.

КОБА

любой датчик ломается по разному,на хол.на гор.по времени. :D
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

aibaАвтор темы

Цитата: КОБА от 12 июля 2013, 20:43:36
любой датчик ломается по разному,на хол.на гор.по времени. :D

Только постоянно это не в то время :)

aibaАвтор темы

Цитата: Serg от 12 июля 2013, 20:26:42
Цитата: aiba от 12 июля 2013, 19:32:47Остывший мотор заводился без особых проблем, но сразу же (через секунд 5-10) глох тихо и безшумно. При следующей попытке тоже самое.

при нагреве работает нормально..

у меня также было заменил ДРМВ проблема ушла,  проверь массу воздуха как писал КОБА    12-13кг.  а может и больше у меня 1.8   так 11кг.

Так в последний раз, не могу утверждать точно, но насколько я помню, диагностика показала эти самые 13 кг. диагностировали нагретый двигатель. Повторный такой результат что покажет? или надо на холодный двигатель диагностировать?

Gliese583

Цитата: dimonchik123 от 12 июля 2013, 19:51:28подозрения на электрическую часть

скорей всего
Цитата: dimonchik123 от 12 июля 2013, 19:51:28не понравилось крепление контактов подводящих проводов к катушкам зажигания, они не припаяны, а как-бы паросто лежат на контактах.
сигнал на катушки идёт под напряжением с усилителей в эбу. может пробивать. как вариант.
на дроссельной заслонке провода меняли? иногда помогает))  https://w202club.su/index.php?topic=15820.0 
С любой ситуации найден выход 

КОБА

диагностировать во время проблемы.
Тел.+79272231020

Вениаминыч

Сегодня позвонил автор темы....у него все началось снова (можно прочитать первый пост), то есть замена ДПКВ не помогла, видимо проблема в чем-то другом. Говорит, что отключал ДМРВ- машина начала вести себя нестабильно, то есть датчик не вполне мертвый.
Что еще от прогрева может не заводить машину?
Мне самому интересно уже :de:
Может реле бензонасоса нагреваться и давать такие симптомы?

Gliese583

когда не заводится, насос жужжит? выше было сказано, провода на разъёмы катушек не были припаянны. тут на месте смотреть надо.

Вениаминыч

Цитата: Gliese583 от 13 июля 2013, 19:28:00когда не заводится, насос жужжит?
Насос не было слышно, так как его перебивал звук работающего компрессора ЦЗ...в подробности не вдавался, но видимо где-то травит и при каждой заводке отрабатывает секунд по 5.

Цитата: Gliese583 от 13 июля 2013, 19:28:00тут на месте смотреть надо.
Это понятно ...и желательно с диагностикой. Но сейчас выходные , а нормальному парню хотелось бы помочь :yes3:

Gliese583

Цитата: dimonchik123 от 13 июля 2013, 19:37:00перебивал звук работающего компрессора ЦЗ.

на время снимите с него разъёмы)))
Цитата: dimonchik123 от 13 июля 2013, 19:37:00где-то травит и при каждой заводке

скорее всего на капсуле печки вакуумные движки подсасывают воздух. как вариант.https://w202club.su/index.php?topic=8855.15

Вениаминыч

Цитата: Gliese583 от 13 июля 2013, 21:29:53скорее всего на капсуле печки вакуумные движки подсасывают воздух
Да это понятно, сам через все это прошел и практически досконально изучил эту систему.
Просто интересно..... по всем симптомам, в первом посте, умирал ДПКВ, но замена хоть и на Б/У не исправила положение. Глохла абсолютно нормально, не чихая и т.д., как будто просто выключили зажигание :de:, то есть когда допустим бензин кончается, то какие-то подергивания думаю должны быть...а тут просто тихонечко заглохла и все. Потом заводилась не сразу, со 2-3 ей попытки, даже если как бы "подкачать" систему, включая/выключая зажигание. Потом заводилась как ни в чем не бывало и спокойно реагирует на добавление газа, не было ни провалов...короче работает нормально, особенно когда прогревалась до рабочей температуры.
.....загадка однако :de: