Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика в Волгограде

Автор АлександрВолгоград, 25 апреля 2013, 14:53:23

« назад - далее »

АлександрВолгоградАвтор темы

скачал 409 пишет файла не хваьает для запуска пойду попробую обычной.
Нет проблем ? Проверь пульс !

hfmscаn

ты дрова не установил
для FTDI.
почему никто ничего не читает :)
ты когда шнурок воткнешь в комп (дома) - у тебя в диспетчере устройствы появится виртуальный ком порт, например USB Serial Port COM8 - посмотри там в хар-ках есть Изготовитель: FTDI? но вроде Лехе должен был прийти именно FTDI шнурок...
после того как система опредедлила шнурок (обычно это секунд 20 когда уже все установлено) - запуск проги и там выбираешь FTDI если юзаешь версию 409 (предпочтительно), либо COM8 в списке портов (если обычную)

еже ли чего - в мыло мне кидай, так быстрее реакция будет... мойник на майл ру

установил я дрова с диска они не помогли,так же пишет не хватает файла..
разница в программах есть?)
несколько раз вчера диагностировал обычной "нет ошибок"говорит :al:

hfmscаn

ты в диспетчере задач смотрел производителя?

ладно, это все мелочи, проги одинаковые просто с ФТДИ вторая чуток быстрее работает, но в ПМС параметров мало поэтому это не так актуально как в ХФМ,

надеюсь мотор заводил и делал что нитть по моему алгоритму(readme.txt)?
папку LOGS упакуй и пришли мне на почту мой_ник на маэл.ру

да заводил, оба раза дисконекты получал при запуске двигателя, насколько помню 5 мин работала потом обороты давал  по таблице,никаких ошибок не вылазило,дома буду скину логи
з.ы. всё - равно не так работает двигатель как раньше,хотя пришло время менять фильтра и свечи,на выходных заменим и  надеюсь отпадёт..Наяву видно как его незначительно потряхивает,снял на видео там не видно.. :al:

hfmscаn

потряхивания это ВВ часть или неравномерность по форсам (частичная забитость), или подсосы через резинки форс или еще где близко к клапанам, т.е. когда каждый цилиндр работает по разному... это никаким сканером не увидишь никогда и есс-но никаких ошибок не будет.
сканер это проверки на то что ругается ЭБУ(ошибки) а так же сигналы датчиков (температуры, всяике там признаки ХХ и т.п., посмотреть на работу лямбды)...

форсунки почистить нужно(опять же где это сделать в Влг не представляю..),вв провода новые,свечи 8 тысяч прошли..

hfmscаn

интернет перстрит отчетами о самостоятельной чистке :)
и тут было пару отчетов тоже...

если самому неохота то сервисы уж точно предлагают такую услугу, в любом сервисе это сделают...

Цитата: hfmscаn от 25 сентября 2013, 11:26:14
интернет перстрит отчетами о самостоятельной чистке :)
и тут было пару отчетов тоже...

если самому неохота то сервисы уж точно предлагают такую услугу, в любом сервисе это сделают...
в сервис поеду,погода у нас дождливая весь сентябрь..в гараже уже давно зимует 525ая разутая..

Djei_34

Ты с какого района? у меня брат работает на сервисе в Кировском если что могу у него узнать сколько стоит чистка. Я свои недавно промывал в 1200р. обошлось. По времени часа полтора.
WDB2020181A194548

с красного,могу хоть в красноармейский приехать если ценник нормальный и качество соответствует :good:
з.ы. зачем промывал?что изменилось после чистки?

Djei_34

WDB2020181A194548

Kramarenko

Цитата: АлександрВолгоград от 25 сентября 2013, 11:23:41
форсунки почистить нужно(опять же где это сделать в Влг не представляю..),вв провода новые,свечи 8 тысяч прошли..
Я чистил. Правда, особого эффекта не заметил) Делал по собственным убеждениям, т.к. до меня авто ездило на 92 бензе без снятия выравнивающего штеккера....
Хотя, при сравнении производительности форсунок до и после процедуры очистки показали эффект - наполняться стали бутылки почти одинаково при пониженном напряжении, когда они ееле-еле работают. При повышенной нагрузке(8 Вольт где-то..., схему использовал широтно-импульсного модулятора для управления микродрелью..), когда они полностью открываются - производительность у всех была одинакова. Жидкость для очистки(winn's), так же стала коричневой немного. Гонял эти форсунки весь день...
Даже вот, годовалое видео своё нашёл на ютубе  :hihi: чистка инжектора (форсунок) в домашних условиях.flv
Вообще, смысл промывки инжектора, как я слышал, есть на дизелях... Мои 17 лет точно никто не промывал, но опять же, на деле эффект вряд ли заметишь...

Почистили мне ультразвуком ,не заметил ничего после этого :bye:
А вот свечи вчера поменял вибрация прошла  , тфу-тфу-тфу..(Вспомнил когда их менял..20тысяч назад..)
ВВ провода смотрел в полной темноте ..не пробивают..