Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика в Волгограде

Автор АлександрВолгоград, 25 апреля 2013, 14:53:23

« назад - далее »

Игорь

Цитата: АлександрВолгоград от 11 сентября 2013, 16:24:55Уже возник вопрос, 1993 год машина..а там с 1994-2002(ориентировочно) написано .

не боись, двиг прочтет
если и возникнет проблема с чем то из допблоков - так это с климатом

АлександрВолгоградАвтор темы

Понял, буду изучать англ. язык со словарём  :mail1: , я так понял программка на иностранном
С доставкой только в ВЛГ беда всего этого через сайты комплект придёт только через полтара месяца..
Нет проблем ? Проверь пульс !

hfmscаn

Цитата: АлександрВолгоград от 11 сентября 2013, 16:24:55
Уже возник вопрос, 1993 год машина..а там с 1994-2002(ориентировочно) написано ..
где про 94 написано? я давал диапазон 93-98 и указывал системы HFM и PMS...

hfmscаn

Цитата: АлександрВолгоград от 11 сентября 2013, 16:41:16
Понял, буду изучать англ. язык со словарём  :mail1: , я так понял программка на иностранном
С доставкой только в ВЛГ беда всего этого через сайты комплект придёт только через полтара месяца..
программка на русском. просто кино делал поляк (сам захотел и выложил своим а я случайно загуглил)...
тебе проще поискать нужное на авито если срочно, либо заказать у питерцев, либо вообще в волгораде есть адаптер у чела, я на него когда-то 2 заказывал, один лишний выляется... если удастся связать то кину в личку тебе его координаты.... но придется проводки приколхозить самому и не ошибиться, ибо при ошибке палится 409-ый адаптер на раз...

Игорь

Цитата: hfmscаn от 11 сентября 2013, 16:46:31ибо при ошибке палится 409-ый адаптер на раз...

он по моему палится от перепутывания плюса с минусом?

Там в описании когда на ссылку перехожу 1994-2002(http://ardio.ru/mb.php?dlc=6#dlc6), да Игорь уже сказал: что прочитается,значит прочитается..На русском отлично!Конечно теперь срочно горит , когда это могу сам сделать,но готовый комплект у "Питерцев" просить высылать это сверхнаглость..А вот контакт бы человека..у которого лишний , так он ещё это и проделывал..было бы супер.Ошибиться конечно каждый может..(распечатаю и сделаю всё пошагово , как указано-авось не сгорит)

hfmscаn

Игорь, палится... да и ели на к-линию сунуть 12В вместо плюса, тоже думаю умрет... дешевизна его спасает :)

АлександрВолгоград - я написал челу, если ответит то кину тебе в личку его координаты а дальше сами договаривайтесь, может и он протестит сам, не знаю....
Питерцы - это инет магахин NEVA-PL, на который ссылка у меня дана, и там можно заказать посчтой, а может даже пункт выдачи у вас есть, надо сайт читать... в общем случае питерский ОБД - самый лучший адаптер с точки зрения надежности и исполнения, но и один из дорогих, под штуку выйдет...

Подожду немного тогда, вдруг он объявится , нет-значит буду заказывать  :)

Вот что мне Лёша передал,дальше  мне разбирать синюю коробочку и припаивать туда по пинам 3 провода? или что?=)

hfmscаn

кабель с 2-мя разъемами - запомни на каком штекере плюс и минус(там есть обозначение вроде), разъем отреж, и припаяй 2 провода красный (+) и черный (-), ну и залуди их так чтобы удобно было тыкать в разъем 38.
ну и с другого разъема возьми один проводок, я не помню обозначе он или нет, К-линия, его пихать в пин 4.
подробнее написано по ссылке http://hfmscan.com/ru/mercedes_diagnose_kkl_soft.html

но можешь сделать как Дмитрий, припаять 3 проводка, тогда кабель черный вообще не нужен.

К линия и L разные?=))) если да то тогда я всё понял)

всё понял, я боюсь электрики поэтому за глупые вопросы извиняйте=)
скачал
hfmscan_for_VAG_KKL_USB_409
вечером если не дождь,ну а если дождь найду крышу..ошибки скину..
а то машина начинает тупить с каждым днём сильней..
з.ы. за адаптер так и не сказал ты куда кинуть денег и сколько =)

hfmscаn

ты воткнул и дрова поставили сами?
скачай еще на всякий случай hfmscan.rar чтобы 2 было версии, если 409-ая вдруг че не так, то обычная будет работать...
номер карточки скину позже, нет с собой...
логи потом мне зашлешь, читай readme.txt

Цитата: hfmscаn от 24 сентября 2013, 11:00:32
ты воткнул и дрова поставили сами?
скачай еще на всякий случай hfmscan.rar чтобы 2 было версии, если 409-ая вдруг че не так, то обычная будет работать...
номер карточки скину позже, нет с собой...
логи потом мне зашлешь, читай readme.txt
ну с программками по мануалу я разберусь=))в этом для меня думаю сложностей не будет,скачаю всё что можно и после 18-19 пойду диагностироваться)