Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Востановление и переборка авто

Автор ONIX64, 07 апреля 2013, 16:53:40

« назад - далее »

ONIX64Автор темы

Спасибо за ответы, я спросил это не просто так, вчера первый раз запустил двигатель, залил тосол, начал прогонять жидкость, но где то стоит воздушная пробка, я погазовал, ничего не изменилось, сначала можно подумать, что все нормально и система заполнена тосолом, но где то на форуме читал, что обьем должен быть 8.3 литра, а у меня ушло всего 6.2 примерно, вывод - где то воздушная пробка.... Печку выкручиваю на всю, но теплый воздух так и не идет, хотя термостат открылся и погнал жидкость по большому кругу.... сегодня полезу смотреть все ли подключено где крутилки! Кстате народ а как можно проверить работоспособность электромагнитного клапана печки ? Есть подозрение что он не открывается , поэтому и не идет циркуляция антифриза по салону....
p.s. Есть ли на форуме тема отдельная насчет ошибок на приборной панели, уменя машина стояла долго и после сборки быстро не переставая мигает индикатор ABS , напарник сказал что просто надо проехаться и потормозить, типо датчии подисли, но я что то сомневаюсь в этом...

ONIX64Автор темы

Вениаминыч

Цитата: ONIX64 от 29 сентября 2013, 11:50:24и снова тишина....
А что вы ожидаете услышать?
Цитата: ONIX64 от 27 сентября 2013, 07:56:48сегодня полезу смотреть все ли подключено где крутилки! Кстате народ а как можно проверить работоспособность электромагнитного клапана печки ? Есть подозрение что он не открывается , поэтому и не идет циркуляция антифриза по салону....
Ну и результат  этой работы ?

Цитата: ONIX64 от 27 сентября 2013, 07:56:48Есть ли на форуме тема отдельная насчет ошибок на приборной панели, уменя машина стояла долго и после сборки быстро не переставая мигает индикатор ABS
Комп подключите и конкретно ошибку назовите, тогда и будет ясно куда и зачем лезть.

ONIX64Автор темы

С печкой разобрался, нужно теперь резистор новый найти, у меня обороты печки плавают, видел где то тут тему по этому поводу, с АБС поже разбираться буду... Сейчас меня кое что другое интересует, народ кто лазил в Электрику салона ? Мне нужно знать одну вещь связанную с плафоном с салоне, вообщем проблема такая, плафон постоянно горит, как будто двери открыты, но при этом я прозвонил каждый концевик, все целые, при закрывании дверей все они плотно зажимаюжться, но свет в салоне не гаснет, гаснет если только на кнопку вручную выключить, а дожен загораться и потухать при открывании - одной из дверей автомобиля.... Если я не ошибаюсь, то на богажнике и на капоте тоже концевики были, но я так понял они не связаны с салонным плафоном, куда мне смотреть и где копать ?
P.S. чуть не забыл, регулируеться ли ход педали тормоза? У меня педаль тормоза в отпущенном положении не достает до концевика стоп сигнала, он постоянно горит!

Вениаминыч

Цитата: ONIX64 от 01 октября 2013, 07:58:21гаснет если только на кнопку вручную выключить, а дожен загораться и потухать при открывании - одной из дверей автомобиля....
Не совсем так: должен и загораться при открывании, можно сделать чтобы не загорался, а можно и чтобы постоянно горел...для этого там три положения кнопки.
Либо где-то коротит. :al: Схема салонного освещения есть в старфиндере.

ONIX64Автор темы

У меня старфаиндер не пашет, поэтому я даже схему посмотреть не могу....

Alexey1987

Цитата: ONIX64 от 01 октября 2013, 07:58:21
С печкой разобрался, нужно теперь резистор новый найти, у меня обороты печки плавают, видел где то тут тему по этому поводу, с АБС поже разбираться буду... Сейчас меня кое что другое интересует, народ кто лазил в Электрику салона ? Мне нужно знать одну вещь связанную с плафоном с салоне, вообщем проблема такая, плафон постоянно горит, как будто двери открыты, но при этом я прозвонил каждый концевик, все целые, при закрывании дверей все они плотно зажимаюжться, но свет в салоне не гаснет, гаснет если только на кнопку вручную выключить, а дожен загораться и потухать при открывании - одной из дверей автомобиля.... Если я не ошибаюсь, то на богажнике и на капоте тоже концевики были, но я так понял они не связаны с салонным плафоном, куда мне смотреть и где копать ?
P.S. чуть не забыл, регулируеться ли ход педали тормоза? У меня педаль тормоза в отпущенном положении не достает до концевика стоп сигнала, он постоянно горит!
А кнопка центрального замка при этом работает?

ONIX64Автор темы

Вот насчет этого чего незнаю того не знаю... просто у меня у дверей проводка отключена, машина потихоньку собирается и готовиться к покраске по элементно, поэтому не подключал двери пока...

Kramarenko

Цитата: ONIX64 от 01 октября 2013, 20:15:35
Вот насчет этого чего незнаю того не знаю... просто у меня у дверей проводка отключена, машина потихоньку собирается и готовиться к покраске по элементно, поэтому не подключал двери пока...
ну так, ты ж сначала всё подключи. То, что ЦЗ и плафон связаны - это 100%. Ещё и автодоводчики стёкол/люка не должны работать при этом.. По крайней мере, у меня так.

ONIX64Автор темы

И так маленькими шажками я двигаюсь вперед

двигатель собран на 100%
когда заканчивал сборку, захотелось сделать что то радуещёё глаз, мелоч, а приятно.... снял и покрасил звезду с передней пластиковой крышки двигателя

ну и пока уделилось полчаса свободного времени начал двигаться в направлении сборки салона, попутно перетягивая консоль пленкой под карбон, так как у меня сосяние шпона было очень скудное

ONIX64Автор темы

Первый запуск двигателя, без глушителя, так как на тот момент неуспел попасть на подъемник, чтобы его поставить
первый запуск
единственное, что я пока не могу понять, почему не работает нижний левый дисплей на приборке где должна отображаться температура в салоне и снаружи если не ошибаюсь.... подсветка горит но значения не выводяться, идо этого все работало, тоесть прибока целая, шлейф у неё не навернут, в чем дело непойму....

Kramarenko

Цитата: ONIX64 от 13 октября 2013, 13:14:59
Первый запуск двигателя, без глушителя, так как на тот момент неуспел попасть на подъемник, чтобы его поставить
первый запуск
единственное, что я пока не могу понять, почему не работает нижний левый дисплей на приборке где должна отображаться температура в салоне и снаружи если не ошибаюсь.... подсветка горит но значения не выводяться, идо этого все работало, тоесть прибока целая, шлейф у неё не навернут, в чем дело непойму....
херовенько работает на ХХ. Нет прогревочных оборотов, чуть чуть не глохнет прям.. Должно быть 1100. И чёта я не увидел у тебя горящую подсветку. Посмотри, всё-таки, лампочку в том месте...

ONIX64Автор темы

Цитата: Kramarenko от 13 октября 2013, 20:24:30
первый запуск
херовенько работает на ХХ. Нет прогревочных оборотов, чуть чуть не глохнет прям.. Должно быть 1100. И чёта я не увидел у тебя горящую подсветку. Посмотри, всё-таки, лампочку в том месте...

лампочка горит, насчет холостых незнаю, сейчас все нормально, на холодную почти 1500 оборотов, по мере прогрева сбрасывается до 600 примерно, думаю всеравно нужно поже гнать на диагностику, подстроить и будет как часы, сейчасзанимаюсь кузовней, вчера всплыла одна беда с багажником, круглое отверстие под замок оказалось подгнившим, нестал мелочиться и срезал это место, после чего наварил латку, теперь нужно зашпаклевать и вывести.

Kramarenko

Цитата: ONIX64 от 15 октября 2013, 10:27:52
Цитата: Kramarenko от 13 октября 2013, 20:24:30
первый запуск

лампочка горит, насчет холостых незнаю, сейчас все нормально, на холодную почти 1500 оборотов, по мере прогрева сбрасывается до 600 примерно, думаю всеравно нужно поже гнать на диагностику, подстроить и будет как часы, сейчасзанимаюсь кузовней, вчера всплыла одна беда с багажником, круглое отверстие под замок оказалось подгнившим, нестал мелочиться и срезал это место, после чего наварил латку, теперь нужно зашпаклевать и вывести.
да... ещё и не то вылезет. По финансам скока ушло на восстановление, если не секрет?

ONIX64Автор темы

пока 30, но это не конец, нужно думать что делать с салоном, перетягивать или найти сдесь купить, ещё покраска и по мелочам всплывет ещё думаю много, всет аки автомобиль перебирается от бампера до бампера, все до железки....