Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Востановление и переборка авто

Автор ONIX64, 07 апреля 2013, 16:53:40

« назад - далее »

Stare

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

ONIX64Автор темы

Цитата: Stare от 29 июля 2013, 09:57:34
http://mercedes-w201.5go.ru/html/8_2_6.htm

Посмотри может чем поможет

Спасибо , но это не то немного, мне надо было конкретно как магистрали от самих задних колес до абс идут, ссейчас уже сам разобрался, теперь мне нужно с топливопроводами разбираться....

ONIX64Автор темы

кстате народ кто какую тормозуху льет себе в мурзик ? Castrol , Mobil или может что посоветуете ?

Stare

ONIX64,  По допуску идет только оригинал, но народ льет все что выше дот4 и вроде ни у кого проблем не было, я заливал Фукс, до этого Кастрол

Kramarenko

Цитата: ONIX64 от 29 июля 2013, 13:22:19
кстате народ кто какую тормозуху льет себе в мурзик ? Castrol , Mobil или может что посоветуете ?
лей вот эту : 1942059 OPEL
Я покупал в автодоке всего лишь за 250 руб/литр. ДОТ4+. Проблем нет.

ONIX64Автор темы

Просто я смотрю вся тормозуха у нас DOT4  тока производители разные....
спасибо за советы, просто завтра педальный узел накину и буду тормоза качать, а что покупать и лить пока думаю, какашка просто лить сами понимаете ))) все таки не ТАЗ ...

ONIX64Автор темы

снова забыл написать все в одном посте )) Народ помогите подробную тему найти по ручнику, тут их куча и половину фото не открывается, мне надо схему ручника начиная с механиза под сиденьем и до колес, пока в супорта лезть боюсь, просто тросы у меня как будто залипшие, они вытянуты на всю длину как будто ручник поднят, но колеса не застопорены....

Kramarenko

Цитата: ONIX64 от 29 июля 2013, 20:27:37Просто я смотрю вся тормозуха у нас DOT4  тока производители разные....
спасибо за советы, просто завтра педальный узел накину и буду тормоза качать, а что покупать и лить пока думаю, какашка просто лить сами понимаете ))) все таки не ТАЗ ...
та такая же тормозуха)) Я ради интереса заказывал - не отличается от оригинала, запах тот же, цвет тот же, заливалась туда всё время - никаких проблем))))))
... тока стоит раз в 10 дешевле, а производство, написано, Германия.
Да, машина не таз, но и не новый 204-й Мерс)) Я всегда так рассуждал. Но в оригинале смысла вообще нет, ибо, имхо, он просто напросто не оправдан в цене.

Stare

ONIX64, Задние 2 троса которые идут из под задней сидушки, меняются без проблем, поднимешь машину сразу увидишь откуда они выходят и куда идут, а вот центральный трос, который идет к ножнику, менять конкретный гемор, он идет по центральной тонелю, над защитками кардана и глушака, потом над коробкой  и заходит в салон, у меня самого он вытянут немного, ни один мастер не хочет браться за его замену. Чувствую придется его  распаять его конец, обрезать и заново запаять

ONIX64Автор темы

Цитата: Stare от 31 июля 2013, 00:11:54
ONIX64, Задние 2 троса которые идут из под задней сидушки, меняются без проблем, поднимешь машину сразу увидишь откуда они выходят и куда идут, а вот центральный трос, который идет к ножнику, менять конкретный гемор, он идет по центральной тонелю, над защитками кардана и глушака, потом над коробкой  и заходит в салон, у меня самого он вытянут немного, ни один мастер не хочет браться за его замену. Чувствую придется его  распаять его конец, обрезать и заново запаять
да это я знаю, я уже поменял центральный трос, он меняется не сложно, если подьемник есть, я делал так - открутил траверсу с подушкой коробки, предварительно подогнав под неё стойку, а потом потихоньку опускал до момента пока руки не пролезут, заменил без проблем. А насчет задних тросов, меня интересует не замена, они вроде целые, но залипшие что ли, либо что то с самими супортами внутри, поэтому мне надо подробное устройство ручника, хочу заранее увидеть где возможно что то заклинило.... знать что покупать если что не так...

Stare

ONIX64, Ну там все очень просто, откроешь и сразу увидишь, трос, две тормозные накладки и пружинки

Kramarenko

Цитата: ONIX64 от 31 июля 2013, 08:33:12хочу заранее увидеть где возможно что то заклинило.... знать что покупать если что не так...
часто там пружинки, которые держат колодки(их ещё в простонародье называют "солдатиками"), ржавеют так, что отпадают. У меня так было на левом колесе. Там, под тормозным диском, вообще всё ржавеет - и раздвижной механизм, и колодки, и пружинки - их там 4. Я смотрю всё всегда на Elcats.ru, там довольно понятно всё изображено.

ONIX64Автор темы

спасибо за ответы народ, как будет время буду лезть и смотреть

ONIX64Автор темы

сегодня начал собирать проводку, собрав блок предохранитей наткнулся на одну фишку....

два красных провода с белой полосой по всей длинне и прирывистыми синими линиями, и фиолетовый с белой кажеться полосой по всей длинне...

кто может сказать что это за фишка ? у меня она просто бесхозно была и до разборки, пробовал искать в нете ничего не нашел, а старфаиндер у меня не работает так как 64 бита ось стоит

ONIX64Автор темы