Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тюнинг компрессора часть 2

Автор Альберт942, 21 апреля 2012, 22:05:13

« назад - далее »

Oleg_373

обогнал С43-потому что там в прошивке стоковой родной проблема-я заливал в свой такую-тупо пердит-и нифига не едет.а на родной от 4.3-отлично едет-пробовал тюнить ее-тож не понравилось-токо хуже. оставил все как есть...дал челу прокатиться -уже покупает-звук выхлопа все решает :bd:
Диагностика и ремонт MercedesBenz

sledge hammer

Цитата: eraiser от 19 октября 2019, 21:28:39Я так и не продал компрессорного  202го ; при этом воткнул в него ковку , запихнули шкив размером с генераторный

marx

Доброго времени. Может кто помочь с прошивкой под шкивы? В СПб ни кто не может сделать или отказываются. Мерен w202 230 компрессор, дорест 96 год, 1 лямбда, кат вырезан, кулёк, регулятор, портинг, все сделано, мозги с двумя разъёмами , Bosch A 017 545 99 32 . Естественно не за бесплатно. Спасибо.

Oleg_373

так обратись напрямую к Rostislav-он же делал и прошива есть у него...думаю для соклубника не жалко...я б поделился

marx

Цитата: Oleg_373 от 05 ноября 2019, 19:50:51
так обратись напрямую к Rostislav-он же делал и прошива есть у него...думаю для соклубника не жалко...я б поделился
. Спасибо, попробую узнать. А то уже 2 года так езжу.

Rostislav

Нет у меня прошивки. Насколько я знаю, ни у кого нет толковой прошивки под шкивы. Во всяком случае я пока не нашёл. С другой стороны машина прекрасно ездит на заводской программе (понятно, что с грамотной прошивкой результат мог бы быть ещё лучше).

marx

Цитата: Rostislav от 06 ноября 2019, 13:05:40
Нет у меня прошивки. Насколько я знаю, ни у кого нет толковой прошивки под шкивы. Во всяком случае я пока не нашёл. С другой стороны машина прекрасно ездит на заводской программе (понятно, что с грамотной прошивкой результат мог бы быть ещё лучше).
Я понял, спасибо за ответ. Ну тогда мне надо на стенд и телеметрию замерять, интересно узнать всетаки динамику, по ощущениям, да едет, но хочется видеть на бумаге реальные цифры. Заезжал с разными. Теряю много на переключениях ,у меня механика.

Oleg_373

воо-так и я о том : автомат быстрее и с места легче рвануть

marx

Цитата: Oleg_373 от 06 ноября 2019, 14:36:52
Согласен, современный тем более.

Rostislav

Цитата: marx от 06 ноября 2019, 15:55:35
Цитата: Oleg_373 от 06 ноября 2019, 14:36:52
Согласен, современный тем более.

И не поспоришь ведь. Даже опытный пилот за рулём тачки на механике скорее всего не поедет быстрее неопытного на современном многоступенчатом автомате/роботе.

Rostislav

Цитата: marx от 06 ноября 2019, 13:31:27
Я понял, спасибо за ответ. Ну тогда мне надо на стенд и телеметрию замерять, интересно узнать всетаки динамику, по ощущениям, да едет, но хочется видеть на бумаге реальные цифры. Заезжал с разными. Теряю много на переключениях ,у меня механика.

Как вариант возьми у кого-то рейслоджик (только выключи роллаут) или аналогичный прибор (драги например) и сделай несколько замеров на ровном участке дороги. Не забудь написать результаты здесь :)))

marx

Цитата: Rostislav от 06 ноября 2019, 16:57:19
Цитата: marx от 06 ноября 2019, 13:31:27

Как вариант возьми у кого-то рейслоджик (только выключи роллаут) или аналогичный прибор (драги например) и сделай несколько замеров на ровном участке дороги. Не забудь написать результаты здесь :)))
Да),надо будет заняться, и обязательно отпишусь, но уже теперь когда потеплеет, так как имею проблему, особенно когда сыро - это жесткий букс , на 1 и 2 передачах, обычно это происходит когда в движение достигает 2,5 - 3 тыс/об., и пока не приотпущу газ, причём если трогаться с 1500 оборотов, то ситуация только хуже, по этому приходится стартовать грубо говоря с холостых. Мои предположения, что дело в резине, стоит 205/55 R16.

Oleg_373

ты прикалываешься что ли ?-еще 195 поставь :rus_alkan:не меньше 225 на задние колеса-перед может быть 205-разноширокая резина и диски соотв...но этим к весне озадачишься-я уже переобулся :пять месяцев пенсионерской езды ждет :dr: :cg: :bad:

Rostislav

Цитата: Oleg_373 от 06 ноября 2019, 21:25:58
ты прикалываешься что ли ?-еще 195 поставь :rus_alkan:не меньше 225 на задние колеса-перед может быть 205-разноширокая резина и диски соотв...но этим к весне озадачишься-я уже переобулся :пять месяцев пенсионерской езды ждет :dr: :cg: :bad:

У меня были проблемы с излишней пробуксовкой даже на 225 резине. Потому перешёл на 'полуслики' на задней оси. Результат очень впечатляет, цепляется с места в разы лучше, практически пропала пробуксовка при переключении с первой на вторую. На сухом асфальте, естественно.

marx

Цитата: Oleg_373 от 06 ноября 2019, 21:25:58
Было дело и на 195 гонял на 15 колёсах ))). Все понял),тогда решу этот вопрос.