Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

топливная,тнвд,воздух,поиск причины плохого запуска.250тд

Автор Артур_Spb, 26 марта 2013, 22:50:48

« назад - далее »

Studibeker

ясно ну тогда давайте прикинем принцип действия этого самого клапана за основу возьмем схему значится так приставим себе что солярка поступает на штуцер скажем так под No1 срабатывает клапан и открывает переход между первым и третьим штуцерами  насос проталкивает солярку в фильтр  тонкой очистки. Толкая солярку через фильтр насос подводит ее к штуцеру No2 опять срабатывает клапан закрывая проход между всеми штуцерами  и солярка в очищенном виде через отверстие если таковое имеется в клапане попадает в само ТНВД а от туда уже в форсунки. Бред конечно 

Studibeker

Цитата: Артур W202om605.960 от 02 апреля 2013, 20:22:59
Цитата: Studibeker от 02 апреля 2013, 20:12:42
Цитата: Артур W202om605.960 от 02 апреля 2013, 18:34:58
насколько я знаю немцы туда поставили для более точной дозировки топлива.
терма датчик для дозировки но каким образом он помогает дозировать топливо на схеме видно что в этот клапан в два верхних входа поступает солярка и выход с нижнего сопла в насос идет он что ли каким то образом работает как кран смеситель холодной и горячей воды так как на один  вход  поступает солярка сразу с подогревателя и фильтра грубой очистки а в другой конец идет солярка с фильтра тонкой очистки
он просто дает сигнал на мозги,видать от температуры топлива зависит подача,не знаю как именно,но читал что для этого,может изза того что у топлива текучесть зависит от температуры,короче какая разница)знаю что корректирует он совсем чуть чуть,но для экологии это чуть чуть важно чтобы в нормы уложиться,видать егр не хватило)))а по поводу смесителя там нет никакого,так как в этот клапан поступает неочищенное топливо,правая трубка сверху если смотреть с левого крыла,выходит это топливо снизу и далее в подкачку-в фильтр тонкой очистки-далее опять в этот клапан но уже в левую трубку и далее в сам насос.мне так кажется,другие варианты в голову не приходят.
Артур а ты сними правую и левую трубку и подуй в начале в левую а потом в правую или на оборот и увидишь что клапан их не перекрывает свободно продуваются в обе стороны

dallasdiamond

Цитата: Studibeker от 02 апреля 2013, 20:06:31
да да не в крыле не в крыле  возле лобового стекла в нише это наверно она разбирай и смотри не боись сними предохранители снизу отогни пластиночки и вытащи   начинку там две платки внутри которых детали пара релюх танталовый кондер  несколько транзисторов диодики вот пожалуй и все набор
Тут есть это реле?Выделенное не учитывать.

Studibeker

Цитата: dallasdiamond от 02 апреля 2013, 20:48:46
Цитата: Studibeker от 02 апреля 2013, 20:06:31
да да не в крыле не в крыле  возле лобового стекла в нише это наверно она разбирай и смотри не боись сними предохранители снизу отогни пластиночки и вытащи   начинку там две платки внутри которых детали пара релюх танталовый кондер  несколько транзисторов диодики вот пожалуй и все набор
Тут есть это реле?Выделенное не учитывать.

нет нету

Артур_SpbАвтор темы

честно сказать я думал 1 и 2 никак не сообщаются,если так,то при включении зажигания они перестают сообщаться топливо идет как я написал,а когда его выключаешь,получается перекрывается подача от 2 трубки в насосу(выход сзади этой коробочки)и давление от подкачивающего насоса сбрасывается во всасывающий топливопровод?
VIN: WDB2021281F426089

Studibeker

Цитата: Артур W202om605.960 от 02 апреля 2013, 20:53:57
честно сказать я думал 1 и 2 никак не сообщаются,если так,то при включении зажигания они перестают сообщаться топливо идет как я написал,а когда его выключаешь,получается перекрывается подача от 2 трубки в насосу(выход сзади этой коробочки)и давление от подкачивающего насоса сбрасывается во всасывающий топливопровод?
ну дай Бог что бы так было а то я начинал подумывать о том что клапану кердык

Studibeker

тогда это больше начинает напоминать перепускной клапан с электромагнитной начинкой

dallasdiamond

Цитата: Studibeker от 02 апреля 2013, 20:57:25
тогда это больше начинает напоминать перепускной клапан с электромагнитной начинкой
Я вроде писал.. одна из функций глушить и не дать запустить двигатель при "угоне".

dallasdiamond

Цитата: Studibeker от 02 апреля 2013, 20:12:42
Цитата: Артур W202om605.960 от 02 апреля 2013, 18:34:58
насколько я знаю немцы туда поставили для более точной дозировки топлива.
терма датчик для дозировки но каким образом он помогает дозировать топливо на схеме видно что в этот клапан в два верхних входа поступает солярка и выход с нижнего сопла в насос идет он что ли каким то образом работает как кран смеситель холодной и горячей воды так как на один  вход  поступает солярка сразу с подогревателя и фильтра грубой очистки а в другой конец идет солярка с фильтра тонкой очистки
Термодатчик связан с многими блоками,  в т.ч и с блоком управления свечами подогрева.Если допустим убрать "самовар" теплообменник топлива перед фильтром(многие так делают из-за подсоса в нем),  то топливо будет недостаточно теплым и свечи будут дольше и больше работать..и гореть естественно чаще.
У немцев все просчитанно и связано,  а мы вот разбираемся,  голову ломаем)
А насчет дозировки , управление у нас электронное,  от показаний всех систем датчиков.Рейкой подачи управляет сигнал от блока управления , через электромагнит.
Поэтому и необходимо делать диагностику или самому проверять все датчики участвующие в проблеме.О чем и начинали разговор.

Артур_SpbАвтор темы

дак да)))не мерял сопротивление на своем клапане?
нашел ту релюху с двумя предохранителями под колпачком?

dallasdiamond

Цитата: Артур W202om605.960 от 02 апреля 2013, 22:39:14
мерять не мерял,  планирую проверить.Недавно делал диагностику с Игорем.Температурный  работает,  30градусов на топливо кажет.
Сегодня не смотрел..

Артур_SpbАвтор темы

Цитата: dallasdiamond от 02 апреля 2013, 22:44:49
мерять не мерял,  планирую проверить.Недавно делал диагностику с Игорем.Температурный  работает,  30градусов на топливо кажет.
Сегодня не смотрел..
называется это реле перегрузок,фото похожее...не знаю чем оно связано с клапаном но многие его пропаивают.я думаю загляну.

Studibeker

Цитата: Артур W202om605.960 от 02 апреля 2013, 23:53:35
Цитата: dallasdiamond от 02 апреля 2013, 22:44:49
Сегодня не смотрел..
называется это реле перегрузок,фото похожее...не знаю чем оно связано с клапаном но многие его пропаивают.я думаю загляну.
она самая по внешнему виду

a139st

Нашёл схемы по теме,  надеюсь будут полезны в решении проблемы.

С250TD Универсал, был :(

Артур_SpbАвтор темы