Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стартер не стартует на рестайле

Автор w-202, 07 марта 2013, 20:44:15

« назад - далее »

skyloord

Цитата: Antonio от 29 апреля 2013, 11:51:40
Спрашу тут :

2- антенна , где она находиться физически и как выглядит ?
одна на ручке инфракрасная. другая в плафоне.

Цитата: Kira от 29 апреля 2013, 11:22:14Может, замок ключ теряет?  При вынутом ключе тоже, ведь кнопки стеклоподъёмников не работают. А может N70 или А37
тоже склонялся к этому мнению, но ключ один((((.  но это проблема происходит в сырую погоду. точнее после дождей. после мойки  такой проблемы не наблюдается. еще заметил. если вставить ключ в замок зажигание, то разблокируется  блокиратор руля. если выключить зажигание и вытащить ключ, то он обратно не блокируется. ( я его недавно снимал, смазывал и прочищал). Через энное количество повторений он обратно блокируется.  и опять также не работают стеклоподьемники. может туда  попала вода. в блок комфорта? или еще куданить. но вот куда???

Kira

Тогда, по-моему, стоит ограничить круг подозреваемых замком и блокиратором. Не знаю возможностей карсофта, может стоит поискать старуху и поиграться с активациями, посмотреть актуальные значения? В замке и в блокираторе ошибок нет?

skyloord

Цитата: Kira от 29 апреля 2013, 13:13:51
Тогда, по-моему, стоит ограничить круг подозреваемых замком и блокиратором. Не знаю возможностей карсофта, может стоит поискать старуху и поиграться с активациями, посмотреть актуальные значения? В замке и в блокираторе ошибок нет?
а где тут можно

думаю на след недели полный разбор авто. проверка всех соединений. когда была проблема, блокиратор не работал  я недавно его отремонтировал. думаю что нужно смотреть замок. ну и конечно же кан шину. сначала все проверю потом буду искать старуху. о результатах отпишусь. ну и фото отчет

Kira

Цитироватьа где тут можно
Скорее всего в предпоследнем пункте.

Нда.. не густо. Вот протокол короткого теста из симуляции в качестве примера. DAS.pdf Ошибки, конечно, не все возможные. Активации и значения не покажу, в режиме симуляции не получится. Надо на машине.

Может, наоборот, сначала глянуть старухой? Глядишь, и разбирать лишнее не придётся :)

skyloord

Цитата: Kira от 29 апреля 2013, 16:51:44
Цитироватьа где тут можно
Скорее всего в предпоследнем пункте.

Нда.. не густо. Вот протокол короткого теста из симуляции в качестве примера. DAS.pdf Ошибки, конечно, не все возможные. Активации и значения не покажу, в режиме симуляции не получится. Надо на машине.

Может, наоборот, сначала глянуть старухой? Глядишь, и разбирать лишнее не придётся :)
Спасибо  Кирилл за пример ошибок. там мой вин))  попробую прочитать карсофтом последний пунк хотя думаю  :'(.... тогда сделаю диагностику старухой.  в 100 км от меня находиться она(((( я уверен на 99 % к этому времени будет сухо и машина будет работать((((  >:( но всеравно .  попытка не пытка. еще раз спасибо !

skyloord

и так продолжение... старуху еще ненашел. но сделали по другому.  вчера ночью сняли замок, и блокиратор руля. на замке сняли 2 микросхемы при помощи пояльной станции. и заново перезалили информацию. потом сняли с ключа мсикросхему тоже самую процедуру сделали. также блокиратор руля  заново перекодировали. в данный момент работает... но поезжу пару дней отпешусь. ОБЯЗАТЕЛЬНО! думаю что на этом проблемы с электроникой закончаться )

Иван_63

Цитата: skyloord от 03 мая 2013, 10:05:31отпешусь. ОБЯЗАТЕЛЬНО! думаю что на этом проблемы с электроникой закончаться )

Помогло?

skyloord

Цитата: Иван_63 от 04 декабря 2013, 14:10:35
Цитата: skyloord от 03 мая 2013, 10:05:31отпешусь. ОБЯЗАТЕЛЬНО! думаю что на этом проблемы с электроникой закончаться )

Помогло?
да после этого ( Тьфу. Тьфу, Тьфу ) проблемы с запуском авто закончились

Иван_63

Цитата: skyloord от 03 мая 2013, 10:05:31и заново перезалили информацию

Интересно, с помощью чего это делалось?

skyloord

Цитата: Иван_63 от 09 декабря 2013, 08:20:49
Цитата: skyloord от 03 мая 2013, 10:05:31и заново перезалили информацию

Интересно, с помощью чего это делалось?
отписал в ЛС

w-202Автор темы

Цитата: skyloord от 29 апреля 2013, 10:40:42
всем доброго времени суток.  машина около 20 дней работала нормально.  и так вчера все ночь лил дождь. утром. завел машину без проблем.  поехал домой . сегодня с утра опять такая проблема. не хочет заводиться. (((( теперь думаю что нужно смотреть электрику. вот только где копать? у кого какие предложения и идеи?
у меня тоже при сырой погоде такие причуды бывают ,
С Уважением Сарибек!

Иван_63

Прошел почти год, после того как первый раз вылез этот глюк (не стартует стартер). В основном проявляется при резких перепадах температур, минусовой температуре и влажности. В субботу машина не завелась, а также в воскресение и понедельник (на улице было от -17 до -23). Вчера вечером отвез машину на эвакуаторе в сервис где есть Стар, обещали сегодня с утра продиогнастировать. Звонил сегодня в обед, скзали что машина завелась как ни вчем не бывало (стояла всю ночь на улице, потеплело до -10).  Диагностика продолжается, сервис специализируется на Мерседесах. Жду результатов. Думаю сколько готовить денег. Уже устал каждое утро выходить из дома с мыслью: "Заведется или нет".
   Если проблема в микропроцессоре замка, может ли простая его перепрошивка (без замены самого микропроцессора) помочь?

Иван_63

Причина была (как сказали) в одном из микропроцессоров замка зажигания. Диагностика + новый микропроцессор + работа по его замене и программированию = 10 000р. (это не считая эвакуатора). В понедельник поеду забирать. Надеюсь проблемы на этом закончатся.

Иван_63

Вообщем проблемы не кончились. Забрал сегодня  машину  из сервиса. Стояла на улице сутки (у нас -22), завелась нормально. Радостный поехал на мойку. Машину помыли. Сел, поворачиваю ключ на старт, стартер сделал пару оборотов и отключился и дальше не реагировал на поворот ключа.
    Завел так: я под капотом дергал все фишки на блоке управдения и блоке реле, а отец крутил ключ в салоне. И вот чудо - машина завелась. Отогнал обратно в сервис, пусть ищут причину.
    Мне интересно ваше мнение. Что это?

П.С. Машина едет классно. Ехал без музыки, ни чего не гремит, не трещит (сейчас дорог в Самаре нет). Одно удовольствие, но этот глюк уже весь мозг мне вынес.

Иван_63

Когда машина не заводится, нет управляющего сигнала на реле стартера. Проверяли тестером.